У вас отключили горячую воду? Вот 15 причин, почему это круто

Боль • редакция KYKY

Четсно говоря, мы даже не знаем, что проще: закончить отключать беларусам воду на профилактику или выплатить весь госдолг государства. Но KYKY решил развивать позитивное мышление и как-то оправдать ежегодные лишения без горячей воды. 

Идеальный момент для встраивания в шеринговую экономику

Все делятся тем, что у них есть: кто-то горячей водой, кто-то – горячим обедом, а там и обмен одеждой устроить можно. А что это, если не бытовая модель системы шеринговой экономики?

Повод пойти в спортзал

Сначала можно просто делать вид, что вы тренируетесь, а потом с наслаждением принимать душ. А потом ваш мозг втянется и начнет подкидывать вам цели, типа «сегодня с тебя 50 приседаний, а потом помоешься».

Лишний раз вспомните про друзей

Вот и проверите, кто настоящий товарищ, а с кого и снега зимой не допросишься.

Отличная идея для тимбилдинга

Если у вас в компании горизонтальные отношения, смело можно обратиться за помощью к коллеге — и нетворкинг, и обсуждение проектов, и укрепление связей в коллективе. Только будьте осторожны – чтобы этот пункт не перерос в идею случайного секса. Хотя...

Новый предлог, чтобы сменить имидж

Если вы давно мечтали о короткой стрижке, бегите в парикмахерскую в районе, где все еще есть горячая вода (там же вам и голову помоют!). Потом поблагодарите себя за принятое решение: мыть короткие волосы можно даже в раковине, вскипятив всего один чайник.

Повод для незапланированного секса

Неплотно закрытая дверь, мокрое тело, короткие полотенца... Сами понимаете, в такой атмосфере всякое может случиться. Что далеко ходить – честно говоря, даже в нашей практике случались такие милые эпизоды.

Идеальная причина вернуться на малую родину

Если течение унесло вас от прошлого в направлении лучшей жизни — например, из пригорода в областной центр, — пора скачивать обновление системы ценностей и брать билеты обратно. Так сказать, back to the basics. Там-то, скорее всего, воду либо не отключили, либо уже дали. Но дома вас ждут, конечно же, не поэтому.

Лёгкий способ убить патриархат

Когда воды нет, контролировать наши естественные запахи гораздо сложнее. Становится некомфортно: нам кажется, будто все люди вокруг чувствуют, как неприятно мы пахнем. На самом деле корни этого страха — в привычке думать, что человек становится человеком, только сумев ограничить себя и свое тело. Отчасти это так, если бы не комичный дисбаланс, который задает патриархат. Расшатайте эту социальную норму — и увидите, как правило «подмышек с ароматом лаванды» приводит к обсессиям у женщин, но порой чудом огибает мужчин. Позвольте природе делать свою работу и любите себя.

Фото: Чейз С. Миддлтон

Возможность продлить жизнь гаджетов

Чтобы не спускать время в унитаз, мы совмещаем просмотр фильмов с банными процедурами — и в буквальном смысле спускаем в воду телефоны и ноутбуки. Безводный режим внесет в вашу жизнь вынужденную меру безопасности, даже не спросив, что вы об этом думаете. Вам же лучше!

Не худший повод умерить транжирство

Свечи для ванны, пена для ванны, бомбочки для ванны — все, с большего, бесполезные траты денег легко исключить при отсутствии прецедента. Нет воды — нет импульса к бессмысленному кутежу.

Лучший момент для планирования путешествия

Сублимируйте в копилку и заранее откладывайте на поездку в страну, в которой об отключении воды либо забыли, либо вообще не слышали. Даты отключения воды известны заранее – так что вы успеете выехать за МКАД или даже за государственную границу.

Потенциальная возможность стать полезным миру

Человечество эволюционировало тысячелетиями, чтобы в 2019 году в очередной раз обнаружить себя в тазу с подогретой водой. Секрет в том, чтобы почувствовать собственную ответственность. Почему бы не войти в инженерию изобретений — и не спасти людей от довольно несвоевременных процедур, которые возвращаются каждые лето и осень?

Фото: Клаус Пиклер

Вынужденная, но экономия ресурсов

Если вам нравится словосочетание «разумное потребление», но вы не знаете, с чего начать себя разумно ограничивать – вот вам идея. Две недели вы будете экономить на воде.

Оригинальный способ таймменеджмента

Если у вас куча дел и догорающих дедлайнов, но вы фанат многочасовых заплывов в ванне с пеной и резиновыми уточками, это ваш шанс всё успеть. Суммарное время банных процедур конвертируйте в важные дела – вы удивитесь, насколько продуктивными окажутся эти две недели.

Неочевидное лекарство для повышения принятия себя

Вы помните, что в городе есть общественные бани? А там же правила, как на секс-вечеринках: все голые и бодипозитивные. Сначала может быть неловко, но зато такое душевное обнажение способствует убийству комплексов – ведь вы увидите всё многообразие человеческой красоты.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Бригада может ехать с вызова и смеяться, хотя у людей сгорело всё». Как устроена жизнь пожарного

Боль • Виктория Вайницкая

«Чтобы у пожарных была работа, кому-то с утреца нужно обязательно поджечь яичницу». Вика Вайницкаяя провела один день в части с пожарным – и сделала монолог парня Паши, который не боится мертвецов, но злится, когда его называют пожарником.

Популярное