Ответ дня: боитесь ли вы потерять работу?

Боль • редакция KYKY
Суть новой мини-рубрики KYKY – приставать на улицах Минска к интересным людям с незатейливыми вопросами. Обсуждаемая тема тунеядцев заставила задуматься: насколько горожане боятся быть уволенными? С первым героем повезло. Им оказался Ярополк Раш. Читаем, почему Ярополк ничего не боится.

Ярополк Раш, 35 лет

Я не знаю, почему не боюсь. Срок моего контракта заканчивается еще не скоро, и для меня это не актуальная проблема. Ну, просто я в Wargaming работаю, извините… Я product manager, приехал из Москвы, где раньше работал в Rambler. Wargaming – непубличная компания, где нет акционеров в общепринятом понимании, а потому здесь больше свободы, чтобы пробовать какие-то новые направления. Что я делаю конкретно? Это самый любимый вопрос сотрудников Wargaming. Мое направление – web-сервисы. Понимаете, у игры должен быть сайт, платежные системы, магазин, авторизация, регистрация. Сейчас странная кризисная ситуация в России, и любой бизнес может попасть под удар, но поскольку успех Wargaming – это аномальное явление, есть надежда, что аномалия продолжится, и эти внешние факторы если и будут нас касаться, то смогут компенсироваться успехами на других рынках – на сегодняшний день это уже международная компания.



Я работаю здесь с августа, уже месяцев восемь. У меня временный договор на два года. Подозреваю, что есть местные сотрудники, у которых по белорусскому трудовому кодексу договора другого типа, но в целом Wargaming, как считают некоторые, слишком мягок по отношению к своим сотрудникам – если вспомнить количество всего, что делается: эти праздники и маршрутки от метро до офиса. Нам много внимания уделяют – но мы не против, те, кто там работает. Народу в компании – куча, около двух тысяч людей.

Работников Wargaming всегда можно найти в клубе TNT. Еще в Malt & Hops, и «Чердаке», причем, они разделяются по департаментам. В TNT больше маркетинга, а на Зыбицкой – разработчиков.

Понятно, что все туда-сюда перетекают, но есть устойчивая тема: если зайдешь в TNT, обязательно увидишь маркетинг Wargaming. Игровая индустрия такова, что средний возраст работника держится между 25-35 лет. Это молодое направление – у нас не выросло еще такое количество людей допенсионного возраста, чтобы повлиять на статистику.

Фотографии Антона Мотолько

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Авиавойна Украины и Беларуси: мы победили

Боль • Павел Свердлов

29 марта авиасообщение между двумя столицами едва не прервалось. Всё было драматично: люди скучают у стоек в «Национальном аэропорту «Минск» и не знают, улетит ли их самолёт. «Белавиа» уже собиралась возвращать пассажирам деньги за билеты. Но обошлось. KYKY разбирается, как Украина и Беларусь дошли до авиавойны, и констатирует, что пассажиры от неё только выиграли.

Популярное