«Все на войну с асфальтом!» Как репетиции парадов достали минчан

Боль • редакция KYKY

Шел 2019 год, а вчера вечером, 1 июля, в Минске снова играли в войну. Полгорода перекрыли, чтобы военные провели генеральную репетицию парада перед Днем Независимости – прошлись колоннами с личным составом и проехались на танках. Редакция KYKY собирает реакцию минчан на этот традиционный военный флешмоб.

Движение ограничили на проспектах Победителей и Независимости, улицах Рогачевской, Саперов, Тимирязева и даже в Уручье. Танки катились от улицы Стариновской до проспекта Машерова. Беларусы переживали заранее: в отдельных местах к Европейским играм обновили асфальт, на котором теперь остались следы от гусениц. Но в Гродно, где также пройдет парад военной техники, местных жителей успокоил замкомандующего. Он сравнил следы от гусениц со шпильками и заявил, что «серьезного ущерба асфальтному покрытию не наносится».

В городе образовались девятибалльные пробки, но едвали это единственная причина, по которой возмущались минчане. Вот, как они реагируют на парад в соцсетях:

Фото: Валерий Матюшевский

Фото: Валерий Матюшевский

Фото: Валерий Матюшевский

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовка к дню 'независимости' в Минске.

Публикация от Evgeny Melnikov (@lazy179)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от рина (@mizararakku)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от pavlik (@pavlikzelenyj)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

От Древнего Рима до современной Беларуси. Краткая эволюция пыток

Боль • Евгения Долгая

С 24 по 28 июня в Беларуси проводится кампании «ПЫТАЙ/СЯ. Неделя против пыток», посвященная Международному дню ООН в поддержку жертв пыток 26 июня. KYKY с помощью книги Джорджа Скотта «История пыток» и правозащитника Сергея Устинова из «Правовой инициативы» сделал хронику эволюции пыток от древних времен к современности – и Беларусь в этом материале тоже есть.

Популярное