Организаторы МозгоБойни рекомендуют одеться в секонд-хэнде и посетить пять главных событий недели

Места • Ирина Михно
Герои сегодняшней афиши - Саша Ханин и Катя Максимова. Мало кто знает имена этих ребят, а вот изобретенная ими МозгоБойня известна многим. поскольку на этой неделе состоится один из самых крутецких матчей игры, KYKY попросил организаторов примерить пять образов для Минских ивентов и немного рассказать о себе.

МозгоБойня. Стиль: ботинки из детского отдела и майки из сэконда

МозгоБойня – весёлое развлечение для умных и образованных людей. Игра проходит следующим образом: игроки собираются в команды от одного до 8-9 человек и отвечают на каверзные вопросы организаторов. Всего в игре семь раундов: четыре из них – это уровни вопрос-ответ, затем идет музыкальный сет, после него – тур с картинками. Последний – блиц. После каждого тура организаторы зачитывают правильные ответы, и часто вводят зрителя в заблуждение, цитируя самый смешной или абсурдный вариант ответа одной из команд.

Саша Ханин: «МозгоБойня начиналась с маленьких игр. На первые встречи приходило человек 60 – все наши друзья или их знакомые. Потом сработало сарафанное радио, и сейчас мы проводим по несколько мероприятий в день: огромное количество людей хочет попасть на МозгоБойню. В основном помогли рекомендации, затем и группа вконтакте насобиралась, хотя мы никогда не применяли SMM для раскрутки. Просто соцсеть – это единственное место, где мы можем нормально существовать.

Наш типичный игрок – человек лет 27-28, работающий на хорошей работе, как правило, в офисе, часто программер: есть ощущение, что половина Wargaming и Еpam играет у нас.

Это тот, кому хочется отдохнуть, повеселиться, встретиться и пообщаться с друзьями в будний день. А так как положение не позволяет завалиться в бар в понедельник или вторник, работник может прийти к нам и просто подурачиться, пообщаться с друзьями. Иногда приходят ЧГКашники (игроки «Что? Где? Когда?» – прим. ред.). Но в течение сезона побеждают не только они. Вот, например, в прошлом сезоне выиграли молодые ребята, которые никакого отношения к интеллектуальным играм не имеют.

Еще год назад мы с Катей работали на основной работе, сейчас МозгоБойня перешла из хобби в дело жизни и отнимает почти все время, поэтому Катя оформила ИП и занимается только игрой, а я все еще тренер по человеческим и бизнес-коммуникациям в швейцарской компании Gustav Kaeser».

Катя: «Мы не модники. У нас в шкафу много вещей, которые мы отрыли в сэке (секонд-хэнд – прим. KYKY) или купили на скидках в H&M. На эту игру, которая пройдет в самую короткую ночь в году, я надену ботинки из детского отдела «русского» магазина в Гамбурге, которые урвала за 20 евро, и майку из сэка».

Саша: «На мне будут великолепные кроссовки Adidas, памятный сувенир с волонтерского Евро-2012. После трех лет носки они находятся в идеальном состоянии. Это единственные кроссы, которые идеально проветриваются. Кроме них, я надену белое поло, купленное в секонд-хэнде».

Фотовыставка «Spirituale». Стиль: поддержим белорусского производителя

Идти на выставку нужно, чтобы увидеть милые фотографии котиков и собак. Проект еще в мае представила фотограф Анна Амангельдыева. Так как в Минске сейчас не самое спокойное время в моральном плане, напоминаем об идеальном способе релаксации после рабочего дня.

Катя: «Мы очень любим котов, и они нас тоже. Все МозгоБойцы называют нас котиками. Вот с собаками отношения не складывались, и мы не знаем, сложатся ли. Поэтому выставка – своего рода вызов для нас. Если мы сможем прочувствовать и понять то, что хотела сказать автор, нужно будет отдать ей должное. Это мероприятие интересное и, как минимум, необычное для нас. Так как выставка черно-белая, мы думали одеться монохромно. Но потом решили, что будем выглядеть странно, если придем так только мы вдвоем. Саша у нас получился серый, а я как цветочек на его фоне: разноцветное платье (какой-то очередной масс-маркет типа New Yorker), сумка из сэка и босоножки, заказанные на eBay за 10 баксов. На Саше замшевые полуботиночки, которые уже подлежали реставрации, штаны из H&M и маечка из любимого нами LlSTR.

Вообще, мы про белорусских производителей не забываем и периодически покупаем одежду у них».

Саша: «У меня очень узкое лицо, поэтому подобрать очки было очень сложно. Плюс, половина моего выбора просто не проходит цензуру Кати – и слава Богу».

Катя: «Солнцезащитные очки мы искали года три. Один раз по дороге в аэропорт заехали в магазин H&M – нужно было защитить глаза от палящего солнца в Израиле: взяли первые попавшиеся, поняли, что они нам подходят и побежали на самолет».

Концерт Unhuman remains и Pink & sweet. Стиль: одежда для танцев, в которой можно заснуть, не снимая

В летний вечер понедельника на сцене клуба «Граффити» выступят две экспериментально-электронные группы: Unhuman remains и Pink & sweet. Оба проекта непредсказуемы и неповторимы, поэтому что будет на вечеринке, толком не знает никто. Всем, кто приедет в клуб на танке или прилетит на самолёте, обещают скидку.

Саша: «Электронная музыка и вечеринки в целом – это много алкоголя и танцев, поэтому Катя надела платье, в котором удобно танцевать, а потом и спать, не снимая его. Мы любим Trip-Hop. Как-то даже побывали на концерте группы Archive. Нас поразило то, что люди не колбасились вовсю, а просто стояли. Нет, они не были зомбированы, а двигались в такт музыке, которая, на самом-то деле, заставляет задуматься о многих вещах. В том числе и о себе. Белорусскую электронную музыку мы тоже слушаем. Намедни были на концерте Šuma.

На это событие я надену джинсы Cheap Monday, на бирке которых нарисован какой-то черепок. Они удобные, растягиваются, и в них можно прыгать. Затем кроссовки Nike Air Max. Очень удобные, но проветриваются хуже, чем Adidas. Также на мне будет кофта с паетками. Мне просто нечего было надеть, и я достал что-то из Катиного шкафа. И маечка с того самого концерта Archive».

Адпачывай разам з «А-100». Стиль: комбинезон H&M и прочий кэжуал из сэконда

Сеть заправок «А-100» решила развлечь своих клиентов – в эту субботу на заправке № 35 (Минский р-н Новодворский с.с, 28) можно будет увидеть выступление уличного театра, сделать фото и попасть на театральный мастер-класс, не отходя от собственной машины.

Саша: «В последнее время нам очень нравятся заправки «А-100». Прошлым летом у них была бесплатная аренда велосипедов: давали транспорт за паспорт или вообще, за спасибо. В этом году они пытались внедрить белорусский язык. Да, не получились. Но ребята попытались. Мы часто заезжаем на «А-100»: заправляемся, пьем кофе и едим гамбургеры. Машину моем там же: у этой заправки, где-то на Тимирязева, появилась очень быстрая мойка».

Катя: «Из одежды на мне комбез из H&M. Сумка эта досталась мне как чехол для GoPro, отобранный у друга. На ноги надену кроссовки Vagabond , купленные в Норвегии за час до самолета. Я увидела эту модель где-то в интернете, но найти их в континентальной Европе было сложно, и как только мы увидели их в магазине — сразу же купили. Саша наденет обычные тапули, штаны из сэка и футболку, которую ему подарили в Wargaming, когда мы устраивали им корпоративную МозгоБойню. А еще у Саши на ноге есть фенечка, которую нельзя ни в коем случае снимать: если она разорвется, все в жизни изменится. Ему ее друг из Шри-Ланки привез».

Ретроспектива «Белорусская мультпанорама». Стиль: самое яркое из гардероба

Программа ретроспективы состоит из белорусских мультфильмов 2010 – 2011 года. На этой неделе зритель увидит восемь недолгих историй: «Сороконожка», «Дзед», «Аповесць мінулых гадоў» и другие белорусских мульты.

Саша: «Думаю, что в Беларуси существует продукт реального, технически сложного творчества, но мы об этом не знаем. Надеюсь в этом убедиться. Есть, наверное, мультики, которые стали классикой, мы просто не знаем про страну их происхождения. Поскольку мы все в душе дети, я например, до сих пор смотрю «Том и Джерри», это событие нас привлекает».

Катя: «Пока я не начала изучать в университете анимацию, у меня была обычная ассоциация с мультиками, но потом я кардинально пересмотрела свои взгляды. Мульты – это не просто увеселительное времяпрепровождение, это огромный кропотливый труд. Старые дяди и тети подолгу сидят над персонажами и прорисовывают каждое их движение за одну секунду по 25 раз, чтобы развлечь мелких. Это меня очень вдохновило. На это событие Саша надел самое яркое из своего гардероба поло, шорты и замечательные Nike Air Max – все, кроме кроссовок, куплено в сэке.

Мы очень утилитарно обращаемся с одеждой. Поэтому чаще всего закупаемся в сэке Humana в Вильнюсе. Не видим смысла покупать дорогие вещи, относимся к ним как к еде: съел и выбросил.

Именно поэтому нашей машине 20 лет, а не 2 года. Если говорить конкретно об одежде, она бывает у нас в двух ипостасях: купленная на скидках в магазинах H&M, либо в секонд-хэнде – и тоже H&M. Этот бренд – самый главный производитель массмаркета, и там всегда можно найти что-то интересное. На мне будет интересный рюкзачок. В Минске почему-то считают, что это Killtoday, но это просто очередная находка в сэке. Затем сережки, купленные на handmade выставке. Если в музее кино выключат свет, мы будем выделяться – серьги светятся в темноте».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Руся: «Як дасягнуць вяртання мовы? Толькі пры дапамозе дзяржавы»

Места • Николай Янкойть
На KYKY – другая частка інтэрв’ю з чараўніцай Русяй: пра музычную архаіку на канферэнцыі TEDx, моду на беларускае (не майткі!), «фотагенічную» памяць, культурныя коды і «Цячэ вада ў ярок».
Популярное