Куда приводят мечты на диване

Места • редакция KYKY
Салон мебели и аксессуаров «Сквирел» пригласил белорусских медиаперсон принять участие в фотопроекте «Недели мягкой мебели». Съемки проходили на Орловской, 17, в двухэтажном шоу-руме салона. Мебель, сундуки, шкафы и светильники здесь напоминают коллекцию экзотических трофеев и антикварных находок. Участники съемки рассказывают, о чем мечтали в кресле или диване, почему выбрали именно эту модель, и зависит ли стереотип «мужчина на диване» от того, какой диван.

Иван Айплатов, дизайнер


«Для меня мужчина на диване - не приоритетная позиция. Я редко занимаю диванно-кресельное положение. В моей жизни присутствуют сидячее или лежачее положение: либо сплю, либо работаю. Поэтому диван я себе еще не приобрел. И вот это кресло - отображение того, какой диван у меня может появиться в старости. Если годам к 70-80-ти моя активная жизнь будет приближаться к минусу, диван у меня будет именно такой - то есть напоминающий о том активном образе жизни, который я вел до этого. Британские мотивы ассоциируются с рок-н-роллом и суетой жизни. Несмотря на то, что я патриот, славянские мотивы в дизайне мягкой мебели больше приближают меня к нирване, рок-н-ролл все-таки ближе по духу.

Анна Бонд, телеведущая

Серж Бондарчук (цирк Dzivа) и Анна Бонд

«Этот диван я выбрала не случайно: он на 100% вписывается в мой интерьер! Это, скорее, диван для романтических свиданий, нежели чем для просмотра футбола.Такая итальянская классика в моём любимом черном цвете, сидя на котором мечтаешь о легком хмеле и сладких поцелуях. Он создан не для хозяйки или хозяина в пижаме. Только пеньюар и нижнее бельё - на крайний случай - вечернее платье!»

Богдан Коровец, студия Astronim*


«Лично я лежу на самой американской в Минске улице Орловской, в американских брюках и американских сапогах, на расслабленном американском топчане, обтянутом кожей ориджинал американского бизона, тереблю холку минской реплики американского койота и по-американски думаю о свободных американских орлах в гербе самой свободной страны Америка, открываю книгу и вижу... Да это Конституция США! Что я могу прочесть там нового? Все американцы точно знают, что их звёздно-полосатая конституция списана подчистую через пару сотен лет со Статута ВКЛ 1529 года! Они даже название своей страны уместили в три буквы - по образу нашей прародины. И герои у нас общие, Кастусь Калиновский страсть как любил афроамериканцев, живота не жалел... А в 2013 году в Вашингтоне состоялось открытие первого белорусского салона итальянской плитки «Сквирел». Веха!? А хто там iдзе? Гэта мы, беларусы... Идут и завоёвывают мир, пока американцы отдыхают на своих американских топчанах».

Елена Коровец, портал diva.by


«Вы сами когда-нибудь задумывались над тем, чем мечты на диване отличаются от мечтаний в кресле? Наверное, тем же, чем кони и принцы, в ожидании которых взрослеют, чаще всего, непринцессы. Чем ближе картинка к персональным предпочтениям и ожиданиям - тем слаще и дольше уход от реальности. Может в плане эргономики кресло и уступает более габаритному, да еще и эстетически 'вкусному' дивану? Но если в голове витают, например, мечты о званых творческих вечерах, то элегантное и почти по-королевски роскошное кресло, постепенно аккумулируют твою фантазию и начинают трансформировать грезы в реальные планы».

Александр Жолнерчик, бизнесмен


«Что касается мечтаний, то до съемок меня никто не предупреждал о смысловой направленности фото. Но так получилось на самом деле: оказавшись в том интерьере, я начал думать о путешествиях, о тех местах, где еще не побывал, но хотел бы. Обожаю путешествовать, причем люблю не «лежачий туризм». Я предпочитаю исходить все на своих двоих или изъездить на машине все доступные туристические и не очень маршруты. В принципе, если попробовать вписать себя в стереотип «мужчины на диване», то в моем случае так иногда получается - я лежу в прямом смысле на диване, причем не важно, на каком, держу в руках айпэд с открытым google earth и рассматриваю какой-либо регион. Я представляю себе маршрут путешествия и через некоторое время оказываюсь там».

Инна Югова, телеведущая

Максим, Инна и Миша Юговы

«Диван – это особенное место у нас дома, он объединяет гостиную с обеденной зоной. На диване мы сидим и болтаем всей семьей, а когда приходят гости, распиваем аперитивы перед ужином. На диване мы валяемся и смотрим фильмы. На диване скачет наш маленький Миша, на диване мы мечтаем о будущем, планируем путешествия, делимся впечатлениями. Безусловно, диван почти «член семьи», он должен быть прекрасен и удобен, со своим характером и способностью подстроиться под каждого члена семьи».

Алена Мельникова, специалист по связям с общественностью


«Если раньше мы на диване отдыхали, то сейчас для некоторых это уже рабочее место! Редкий предмет мебели способен так поменять свое предназначение. Стол - он был и остался столом. В шкафу по-прежнему хранится одежда. А диван поменял свою суть, и мы теперь можем на нем жить и работать. И шмотки, и путешествия, даже заказ еды - все на диване. Что касается мужчины на диване с ноутбуком - это добытчик! А с ребенком - это папа. Конечно, диван каждый пусть выбирает по нраву. Лично для меня уют дома - это аура, которую создают интересные предметы интерьера. Привожу их отовсюду, где путешествую. Обожаю антикварные лавки и блошиные рынки. Устроившись на диване в окружении этого «колониального добра», приятно планировать новые поездки. Мои путешествия всегда неразрывно связаны с морем - именно о море мечтаю в любое время года.

Нина Ботвинкина, стилист

Нина и Маша Ботвинкины

На съемках мы мечтали, конечно, о прекрасном, так как являемся представительницами не только прекрасного пола, но и прекрасной профессии. Атмосфера съемки, которая была крайне позитивной и располагающей, а также выбранный нами диванчик, помогли выполнить задачу на 100%. Что касается мужчины и дивана, то это дело вкуса и, говорят, размера тоже. В выбранном нами диване мне понравился материал и цвет, стиль исполнения интересный и практичный. Вообще, мне важна энергетика вещи, и только во вторую очередь - дизайн. Ты выбираешь вещь, проходишь мимо и понимаешь, что она твоя - если купить что-то с позитивными мыслями и душой, то и энергетика будет положительной. У меня дома все вещи любимые, это касается как одежды, так и всего остального. Еще и энергетику вещам можно передавать свою. Например, красивая ваза в доме должна быть с красивыми свежими цветами и на самом видном месте! Ну, а мечты на любимом диване с любимым мужчиной приводят к скорейшему их осуществлению.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Ты превращаешься в машину - тебя контролируют только деньги, полиция и закон»

Места
После того, как радикалы-исламисты взорвали 16 февраля в Таба автобус с туристами, власти Египта объявили об усилении безопасности на курортах Красного моря. Туризм дает работу 4 млн египтян и приносит в национальную казну больше, чем Суэцкий канал. Сегодня в Египте +33. Курортный сезон для белорусов в разгаре. Ольга Губская выясняет у двух мужчин востока, как Коран велит воспринимать им пьющих дам, отдыхающих топлес на пляже, и могут ли охарактеризовать туристов по национальному признаку.
Популярное