Офигительный Минск в Instagram. Семь крутых профилей

Места • Ася Поплавская
Иногда смотришь на фото своего города в Instagram-аккаунтах крутых ребят и думаешь: «Ого! А Минск – красивый! И не подумал бы, что его можно снять с такого ракурса». Руки так и тянутся написать с гордостью: #этоминскдетка. У вас тоже такое бывает? Мы насмотрелись на красивые фотокарточки родного города в Instagram и решили показать вам лучший вид на этот город. Семь версий.

Версия первая: dimid_by

Димид Важник – видеограф и фотограф из Минска. Он смотрит на города и веси преимущественно с высоты, делая потрясающие кадры. Смотришь на них и думаешь: я люблю Минск. Таким.

Версия вторая: pavel_potashnikov

Фотограф Павел Поташников тоже любит показывать Минск с высоты птичьего полета. Подписчики его профиля любят и ждут именно такие кадры. Павел рассказал про концепцию своего аккаунта: «Я показываю фотографии, которые доставляют людям эстетическое удовольствие. Очень редко публикую селфи или фотографии еды и котиков, не использую Instagram для фотографирования всего, что вижу, а тщательно отбираю кадры. Увлекаюсь аэросъемкой. Я одним из первых начал показывать зрителям беларуского интернета наш город с высоты птичьего полета. Первые кадры людей очень впечатляли, да и сейчас многим нравятся фотографии Минска с высоты, ведь они могут увидеть привычные для себя места с такого ракурса, который недоступен обычному взгляду человека. Зачастую самое обыденное место города выглядит совершенно иначе. При выборе точки съемки я доверяю интуиции, ведь с земли человек не может увидеть то, что открывается глазу во время полета».

Версия третья: zweizwei

Артем Прядко, фотораф. Тоже снимает таймлапсы и увлекается аэросъемкой. Его фотографии часто можно увидеть в различных Instagram-сообществах типа minskgram, minskgood и других, который собирают лучшие кадры Минска.

Версия четвертая: alaksandra_bajaryna

Известный минский дизайнер, архитектор и архитектурный критик Александра Боярина имеет свой взгляд на Минск. В ее Instagram-профиле нет ярких снимков с высоты, да и вау-видов тоже немного. Девушка концентрируется на деталях и архитектурных формах, показывая нам Минск таким, каким мы его, возможно, и не видим в ежедневной спешке.

«Для мяне профіль у Instagram – гэта прыемная магчымасць мець пляцоўку з вузкай тэмай, – рассказывает Александра. – Толькі архітэктура Беларусі. Фэйсбук запоўнены чым толькі ў галаву прыйдзе, а тут адна тэма і здымкі па ей. Публікую адзін здымак на дзень, зараз толькі на лецішчы прапускаю, а калі ў Мінск прыязджаю, дык па тры адразу магу запосціць».

Версия пятая: mc_maxim

Журналист и фотограф Максим Пушкин постит фото стрит-арта, занимается аэросъемкой, признается, что обожает этот город и этих людей и время от времени дарит нам «самый крутой вид на Минск».

Версия шестая: konstantsin

Константин Харламов – профессиональный коммерческий фотограф. Признается, что для него Instagram – место для души, и показывает Минск, полный света и огней. «Большинство моих картинок можно отнести к пейзажному жанру, – рассказывает Константин. – Однако я делюсь скорее не пространством, а ощущениями, потому что для меня важнее не место, а атмосфера. Также Instagram отображает моё увлечение погодными явлениями. Молнии — моя страсть, их я снимаю уже двенадцатый год. Люблю и штормовое небо, которое просто не может оставить равнодушным. Instagram притягивает таких же людей, как я, со всего света. Мы находим друг друга. Одна из моих первых подписчиц живет на берегу озера в Норвегии и публикует фото в разные сезоны из своего окна. Есть «Охотники за ураганами» из Техаса. Есть девушка из Лос-Анжелеса, которая путешествует по Западу США и делится такими местами, как Гранд-Каньон или лес гигантских секвой. Впереди у меня еще много интересных задумок. Надеюсь, вам понравится».

Версия седьмая: yaroslavff

Ярослав Фомбаров – студент. Он фотографирует Минск на айфон, показывая подписчикам «урбанизацию небес», «красно-белый конфликт» и «клетки для людей». Жанровая, очень интересная фотография, который показывает нам другой, но все равно такой родной Минск. «Мой аккаунт – отражение меня и того, что меня окружает. Я родился в Минске, вырос тут, и вдохновение посещает меня именно в нашем городе. Я хочу показать, что если хочешь творить, просто раскрой глаза и посмотри на знакомые вещи по-новому!» – рассказал Ярослав.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Анна Шутова для афиши: «Мне за 30, а я все еще не элегантна»

Места • Ирина Михно
Анна Шутова, коммерческий директор marketing.by, весьма интересный и симпатичный человек, который знает, что мешает белорусу достичь успеха, считает, что книга «Алиса в стране чудес» непонятная и нелогичная, уважает Петра Марцева и носит джинсы.
Популярное