Пять летних площадок с живой музыкой

Места • Николай Янкойть
Одуванчики цветут, каштаны пахнут, аллергики чихают – весна уже с нами, а значит, лето на подходе. KYKY подобрал для вас пять открытых площадок, где этим летом можно будет послушать живую музыку – от блюза и джаза до рок-н-ролла.

Terrasa Park

Новая площадка Terrasa Park расположилась на самом берегу озера, рядышком с островом Птиц. Гриль, кальяны и напитки здесь обещают каждый день и при любой погоде. Живая музыка будет не ежедневно, но частенько; чтобы ничего не пропустить, можно следить за афишей на странице FB или VK. В воскресенье старт концертной программе дал главный джаз-бэнд страны Apple Tea, дальше джаза и блюза будет ещё больше. Кстати, к площадке очень удобно добираться на велосипеде.

Акустика на веранде TNT Rock Club

Рок-клуб TNT уже расчехлил свою летнюю веранду, а заодно запустил там серию акустических концертов. Впрочем, одной акустикой дело не ограничится – от основной сцены летняя будет отличаться только отсутствием барабанной установки и гитарных комбиков. А ещё – повышенной душевностью: вместо вырепетированных концертов нам обещают капустники и квартирники. 18 мая на веранде можно послушать отличного гитариста Владимира Майсюка, 25 – один из самых необычных кавер-составов Минска Hummusskiss. За афишей можно следить в группе TNT Rock Club VK или FB.

Джазовые вечера на Площади Свободы

Банк БелВЭБ привозит в Минск джазменов со всего мира уже третий год подряд. А что самое приятное – делает это абсолютно даром. В этом году вновь ждём трёх концертов. На первом, до которого осталось меньше месяца, выступят датчане Питер Розендаль и Мадс Матиас, (шведы с неджазовым названием Copro и джаз-трио Константина Горячего. Пожалуй, самым интересным гостем «Джазовых вечеров у Ратуши 2015» станет француз вьетнамского происхождения Нгуйен Ле со своим космическим трио.

Биргарден ресторана-пивоварни «Друзья»

«Друзья» открывают летнюю площадку с грилем, прохладительными напитками и развлечениями. В ближайшую субботу концертную программу биргардена начнут вечно живые «Леприконсы» во главе с весёлым дэдбодом Ильёй Митько. Впрочем, главное в «Друзьях» – не гриль и даже не музыка, а отличное пиво. Любителей этого пива в Минске много, так что заказывать места в «Друзьях» (особенно на выходные) лучше заранее. В будние дни вход в ресторан, как правило, бесплатный, в выходные нужно немножко доплатить. В эту субботу денег за вход не берут.

Летняя веранда паб-клуба «Граффити»

Фото: Ultra-music.com

Обычно веранда 'Граффити' закрытая, но летом её окна наверняка будут нараспашку. Здесь особенно хорошо зависать перед концертами или смотреть футбол, а с июня на веранде время от времени будет звучать акустическая музыка. Безусловный плюс (кроме демократичных цен) – в холодные вечера веранду обогревают большими газовыми лампами. А по выходным после концерта всегда можно зайти на ночную вечеринку в сам паб-клуб. Афиша выступлений пока не готова, но ближе к концу месяца её можно будет найти на сайте бара.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Лидер Port Mone: «Я бы предпочел жить там, где родился, не бояться государства и заниматься музыкой»

Места • Конрад Ерофеев
Лидер Port Mone Алексей Ворсоба является первым и пока единственным музыкантом, у которого взял интервью тайный музыкальный критик KYKY Конрад Ерофеев. Накануне редкого концерта Port Mone (последний раз нормальный сольник трио в минске был лет пять назад) Алексей Ворсоба рассказывает о музыке и связи времен, примеряет на себя образ гражданина мира и объясняет, почему белорусским музыкантам отказывают западные бренды.
Популярное