Ради бегунов перекроют проспекты, в честь киноманов установят пожарную машину. Эксперты советуют лучшие тусовки выходных

Места • Ирина Михно
Макс Старцев говорит, что в эти выходные в кинотеатрах не покажут хороших фильмов, Папа Бо его поддерживает и советует идти в кино под открытым небом. А Богдан Коровец всех агитирует бежать марафон. Знающие люди рассказывают KYKY, чем стоит развлекаться на этих выходных.

Вечеринки. По рекомендациям диджея Алексея Кутузова

Фестиваль «Хулигану – 3!»

«К бару «Хулиган» все относятся по разному: кому-то там везёт, а кому-то – не всегда. Но, безусловно, это всеми любимое место повлияло на ход событий на улице Октябрьская. И поэтому день рождения заведения, которому исполняется три года как раз в праздник города Минска, можно считать главной вечеринкой недели. Резиденты бара играют в пятницу и субботу, на второй день пригласили даже Mustelide с dj-сетом».

Вечеринка «Сияние»

«Бар «ДК», заново открывшийся на бульваре Толбухина, поработал недолго. Но там был замечен проект «Сияние», который полюбился модной молодёжи за разнообразие стилей: от dark wave до dance. Так вот, заведение переехало в новое место: Фабрициуса, 4. Весте с ним переместилась и вечеринка, которая случится в эту пятницу».

Pre-party Hello Happiness от DJs Pogodina + Scarlett

«В том же «ДК», о котором я говорил выше, Люда Погодина делает пре-пати к необычной выставке в центре Современного Искусства Hello Happiness. В общем, и музыка, и выставка будут в порядке. И хороший повод посетить новый бар-клуб в городе».

Jameson Block Party

«На этих выходных можно также отметить Jameson Block Party. В прошлом году всё было зачётно и по организации, и по гостю, с подборкой местных диджеев. В этом – состав значительно слабее. «Мэджикул» буквально недавно приезжали на Mirum Music Festival – интересно будет послушать тем, кто там не был. И всё-таки отдадим должное Jameson за то, что хоть какие-то бюджеты вкидываются в наш город. Тем более это действительно клёвый виски (мы не просили Лёшу Кутузова рекламировать бренд, он настоял на этом сам – прим. KYKY)».

Кино. По рекомендациям кинокритика KYKY Макса Старцева

Фильм «Парни со стволами»

«Первые выходные осени дарят нам сплошное разочарование. В Минске стартует три фильма: «Девять жизней» – безликая семейная комедия Барри Зонненфельда, чьим последним приличным фильмом были «Люди в черном 1». Затем очередная проходная киношка российского кинопрома, которая не то чтобы быстро забывается, а даже не запоминается на минуту «Все о мужчинах».

И «Очень плохие мамочки» – одна из тех 18+ комедий, которые могли бы реально насмешить, если бы не были бездарно уничтожены безопасным русским дублированием.

Ни на один из этих показов я не пойду и вам не советую. Этим уикендом развлеките себя лучше еще не окончившими свое вещание в кинотеатрах города «Парнями со стволами».

Театр. По рекомендациям театрального критика Алексея Стрельникова

Перформанс от театра «ИнЖест»

«Сейчас все театры в отпусках, поэтому спектаклей на выходных не будет. Но я бы точно сходил на постановку театра Вячеслава Иноземцева, которая просто потрясающе смотрится под открытым небом. У нас очень редко что-то происходит на улице, поэтому такие выступления – must see».

Кино и музыка для любопытных. По рекомендациям промоутера Папы Бо

Вечер «Белкинолето-2016»

«Команда энтузиастов всё лето ищет и потом показывает независимое и стоящее, что снимается в Беларуси. Бесплатные показы DIY-кино для меня – срез публики, которая действительно интересуется чем-то новым и готова развиваться. Не важно, что будут показывать в эту пятницу. Главное – общение».

Фестиваль немного кино «Кино и немцы»

«К этому фестивалю наша команда готовилась давно, и в данный момент мы сутками думаем и работаем только над ним. Поэтому, конечно же, всем рекомендую, а скорее даже настаиваю приходить во двор EventSpace на – не побоюсь заявления – самое нестандартное событие сентября. Будут: два крутых привоза, беларуский спецпроект, кино, эксперименты со звуком, природа и стены завода».

Остров Искусств в Ботаническом саду

«Субботним днем всем рекомендую всем на прогулку в Ботанический сад, чтобы послушать классику посередине озера. Хороший дневной формат и идеальное для этого место».

Акция «День звука в музее Азгура»

«Весь день в музее Азгура, прямо в зале с бюстами, Пафнутий Кузюкян и сотоварищи организуют многочасовой «День Музыки» – некое сакральное звуковое действо, поиск и эксперименты. Музыкальный проект называется radiofillz и, знаю, что это будет тонко, авангардно и медитативно. Отличный способ подготовиться к вечернему фестивалю экспериментов с музыкой и кино».

Кинопоказ Wanderkino

«Wanderkino – переделанный в передвижной кинотеатр старый пожарный немецкий автомобиль, являющийся одним из хедлайнеров субботнего фестиваля «и немцы»& Он приедет на улицу Октябрьская и проведет бесплатный показ для всех желающих. Автомобиль оснащен большим экраном, старым кинопроектором и архивом со старым кино на пленках. За рулем – немецкие киномеханики-музыканты, которые подключают прямо в пожарную машину скрипку и электропианино и озвучивают видеоряд. На Октябрьской около Лавки они покажут программу, отличную от выбранной для нашего фестиваля».

Спорт. По рекомендациям марафонца и директора «Астроним*» Богдана Коровца

Minsk Half Marathon 2016

«Первые выходные сентября в Минске целиком и полностью посвящены полумарафону как самому масштабному спортивному событию города: 20 тысяч бегунов из десятков стран мира и перекрытие двух главных проспектов города! Марафон начнется в 11:00 утра, но я рекомендую приехать к 10:00, чтобы увидеть в новом амплуа море знакомых и друзей, успеть со всеми выпить (воды, конечно) и отправить всех в добрый путь. Для «боления» есть и красивые места поспокойнее: и по трассе, и на пощади Победы, и напротив «Беларускалия», и по Сторожевской, и возле КГБ или ГУМа. Ну, а меня можете встретить прямо на Маркса, я буду бежать в кофейной майке. Несите мне эспрессо с сахаром, двойным даже, плиз.

Главной звездой забега станет занявшая пятое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белорусская бегунья Ольга Мазуренок. Серьезную конкуренцию ей составят африканские спортсменки, которые примут участие в забеге на 21 километр.

Кроме солидного призового фонда в 25 тысяч долларов за места, на которые вам лучше не рассчитывать, во время полумарафона будут разыграны ценные призы среди участников: велосипед марки BMW, путевка на Рижский полумарафон, кроссовки от Ольги Мазуренок. Регистрация на полумарафон на сайте уже отключена, но для тех, кто придёт прямо во Дворец спорта для получения номеров, зарезервированы 300 свободных номеров с оплатой на месте.

И главное, новички, не спешите рвать со старта. Лучше бежать долго и далеко два круга – успеете еще потом выдохнуться. А чтобы бежать было веселее, Астроним* запустил для участников challenge-механику «Брось самому себе вызов» или «Вызови на личный беговой battle» любого на #MinskHalfMarathon_2016.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Зубр, испуганный фавн и девочка в костюме котика. Где смотреть новые бразильские граффити

Места • Алиса Петрова
в Минске начался третий фестиваль стрит-арта Vulica Brazil. Это значит, что город станет еще более живым и дерзким. KYKY узнал, чего ждать от фестиваля в этом году и где появятся новые граффити.
Популярное