Собираем летний гардероб. 25 вещей из новых коллекций беларуских дизайнеров

Места • редакция KYKY

Редакция KYKY просмотрела новые коллекции беларуских дизайнеров и брендов, и выбрала самые интересные или удобные базовые модели. Судя по всему, теперь можно вообще не ходить в магазины иностранных брендов – для одного гардероба вполне хватит и работы местных мастеров.

Белое платье в стиле Чехова от WearBigel. 150 рублей

Белый – тренд этого лета, и не потому, что его отметили специалисты института цвета Pantone. Просто в Беларуси, наконец, такое лето, о котором мы все мечтали (а теперь жалуемся).

Красный лён от Larisa Balunova. 198 рублей

Лён давно нужно включить в список культурных достояний страны! Поэтому советуем присмотреться к дизайнерской коллекции Ларисы Балуновой – достойный вариант, который может сочетать с любой обувью и сумками.

Тренч-рубашка от Nowwon. 150 рублей

Классические рубашки всем надоели, поэтому дизайнеры начали выдумывать новые модификации. Например, Nowwon решили ее удлинить – получился почти тренч. Если вам такая нравится, торопитесь: у бренда остались лишь размеры M и S.

Зеленый хлопок в пол от Miranovich. 250 рублей

Даже в ведическом сарафане до пят (если он из хлопка) вам вряд ли будет жарко. А его цвет! Незамеченной в нем остаться сложно.

Платье с открытой спиной от MUA. 135 рублей

Рукава-буфы, интересная спинка и трендовая длина ниже колена. Да и цвет концептуальный: в Минске его признали неофициальным главным оттенком города.

Комбинезон от MUA. 131 рубль

Вы же помните, что в моде снова брюки а-ля 60-е? В том числе, в самых разных вариациях комбинезонов.  

Костюм в полоску от NINE 22 for U. 150 рублей

Прелесть костюма в том, что днем он отлично вписывается в офисную жизнь, а вечером не резонирует с бокалом сангрии. Удобство превыше всего!

Летний тренч от NON.mood

Производители уверяют, что многослойность не делает его теплым, наоборот – в тренче можно запросто прогуливаться днем под солнцем. А карманы вам точно заменят сумочку!

Платья-комбинации от Dofamine. 290-350 рублей

Платья для тех, кто согласен с утверждением дизайнера: «Между платьем и телом должен быть воздух». Вы же помните, красота в простоте и элегантности. Цены на эти модели отличаются в зависимости от ткани: шелка или вискозы.

Костюм с шортами от WearBigel. 90 рублей

Если вы из тех, кто до сих пор не понимает, как и зачем в моду вошли велосипедки, этот костюм для вас. 

Прозрачное платье-накидка от Zabelina. 710 рублей

Создатель называет эту модель «облаком», что не удивительно: у белого платья огромные рукава. И сделано оно из ткани, которая развевается даже при минимальном ветре. Носить эту вещь советуют с боди или как обычную накидку на абсолютно любую одежду. 

Рубашка-платье от Krasa. 125 рублей

Универсальное платье-рубашка, которое может стать одной из вех летнего базового гардероба.

Зебра от MUA. 110 рублей

Анималистичные принты еще держатся на пике трендов. Если вы морально готовы к такой расцветке, присмотритесь к рубашке этого беларуского дизайнера. 

Целомудренная рубашка от Kardash. 343 рубля

Носить ее можно по-разному: как широкую рубашку на такие же широкие брюки. Или просто затянуть ремнем на талии – получится цельное платье. Рукава-то у нее тоже не простые.

Розовые кюлоты от Zen Wear. 80 рублей

Очередная базовая удобная вещь. Этот цвет, к слову, все еще не вычеркнут из списка трендовых.

Комбинезон от Zen Wear. 133 рубля 

Вместе с глитером на лице этот комбинезон сделает вас человеком, которого фотографируют на рейве чаще остальных. Кажется, что он сделан из шелка, но увы основная ткань – полиэстер (60%). Днем в жару в таком выходить из дома опасно, но как вариант для ночной вечеринки он очень хорош.

Пышное кимоно от sol.voda. 270 рублей

Создатели называют свою вещь «облачко дыма». Если вы человек эксцентричный – такую блузу можно носить и поверх белья, ну или более «скромно», с топом. 

Комбинезон цвета горчицы от lawear. 140 рублей

Комбинезонов много не бывает! Тем более, эта модель сильно отличается от предыдущих в подборке. 

Ажурная хлопковая блуза от Zabelina. 421 рубль

Да, вязаные вещи уже перестали быть guilty pleasure для бабушек – так что или перебирайте унаследованный гардероб еще раз, или заказывайте такие блузы у дизайнера.

Брюки-палаццо от Leorgofman

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LEORGOFMAN (@leorgofman)

 

Немного Италии в Минске. Брюки для тех, кто любит многослойность и хорошую ткань. Подобные модели брюк этим летом очень любят в Европе, так что если вы соберетесь в Париж или Рим, сойдете за местного модника.

Черный лён от Citydzen. 170 рублей

Пока мировые дизайнеры ищут «новый» черный, вы можете совершенно справедливо присмотреться к «старому» черному, но в льне – это же идеальное сочетание! Особенно модель понравится тем, кто любит нестандартные формы в одежде.

Бежевые бермуды от TheYoung Clothes. 105 рублей

Если вы очень  хотите шорты, но костюм вам не нужен – приглядитесь к этим бермудам. Они той самой длины, которая позволяет надевать шорты и в офис, и на минское море. И сделаны из джинсового хлопка – с теплорегуляцией точно справятся.

Космическое платье от Лены Цокаленко

Лена Цокаленко – тот самый дизайнер, который плевать хотел на массовые тренды, а создает их сам. Желтое платье – очередное доказательство нашей теории. Если вам скучно в классических платьях, присмотритесь к этим моделям. 

Шелк от sol.voda. Комплект – 355 рублей, платье – 355 рублей 

Слева – комплект, который состоит из шелкового топа (135 рублей) и юбки из вискозы (220 рублей). А справа – шелковое платье. Мы просто не смогли выбрать, что нам больше нравится.

Кимоно с аистами от Kardash. 390 рублей

Дизайнер Ольга Кардаш не останавливается в своей любви к аистам – и отправляет их даже в японскую коллекцию. Кстати, вышивка – чистый шелк.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Убитые Чернобылем. Статья 1990 года о том, как СССР решил не спасать беларусов

Места • Анатолий Воробьев

«Когда едешь из Брагина на юг, ощущение, что ты в зоне бедствия, накатывается с такой быстротой, как проносятся навстречу названия убитых Чернобылем деревень». Работая с архивами, журналист Андрей Диченко нашел текст Анатолия Воробьёва, опубликованный в 1990-м году в 6 номере журнала «Сельская Молодежь». Редакция KYKY перепечатывает этот материал, чтобы современный читатель видел, как в Беларуси появилось потерянное поколение людей, которых решили не особо-то и спасать.

Популярное