Телеведущий Саша Ярославцев и дизайнер Игорь Юхневич расскажут, куда стоит сходить на этой неделе

Места • Ирина Михно
Герои нашей сегодняшней афиши очень разные: Саша Ярославцев рекомендует абсолютно всё. Он голосует за недонеделю моды, рекомендует слушать путешественников и Элвиса Пресли. А немногословный Игорь Юхневич критически относится к мероприятиям Минска, говорит о медленных родах местной модной индустрии, штампах и беспросветной скуке.

The Baseballs

Группа, состоящая из парней, похожих на Элвиса Пресли, приедет к нам из Германии первый раз. Парни уже выступали в Москве и Питере. Там они собрали полные залы и кучу криков «на бис». Успех к The Baseballs пришел, когда ребята исполнили кавер-версию на песню Рианны «Umbrella», многие говорили, что они поют этот сонг круче чем сама поп-звезда. Позже парни выиграли в номинации «Самая успешная молодая группа Европы 2011 года» по версии EuropeanBorderBreakersAward и заявили, что и дальше будут делать рок-н-рольные кавера на хорошие песни.

Саша Ярославцев: «Я очень люблю песни и артистов прошлого века. У меня в машине всегда найдется Элвис Пресли, Билли Холидей и Фрэнк Синатра. Поэтому мне нравится то, что делают эти парни, это музыка с оттенком 30-х – 60-х годов. Я с радостью схожу на концерт The Baseballs. Честно, не верил, что подобное произойдет в Минске: это ребята, успехи которых продаются многомиллионными тиражами, им платят заоблачные гонорары – как их вообще умудрились привезти в наш город? Очень интересно посмотреть на публику, которая придет на это событие. Оно ведь достаточно специфическое и не рассчитано не на массовость, а, скорее, на интеллектуалов. Правда, музыка группы заходит не сразу. Изначально, ты видишь их как ребят, которое просто хотят чем-то выделиться, и мелодии не вызывают серьезного отношения, но потом ты смотришь на уровень клипов, вокальные данные и понимаешь, что это стоит того, чтобы о группе говорили. Я однозначно пойду на концерт, уверен, что увижу там много знакомых творческих людей»

Игорь Юхневич: «Набор штампов и творческая копрофагия».

FisherTravelClub

На событии путешественница Надежда Кирса расскажет, как можно бесплатно объездить всю Индию: где спать, что есть, хорошо отметить Холи, помыть слонов и открыть чакры. Интересно будет послушать и о том, как нужно вести себя европейке, чтобы не попасть под распространенный стереотип индийцев о доступных белых девушках.

Саша Ярославцев: «Я не пойду, но очень рекомендую это событие людям, которые мало путешествуют, либо собираются отправится в тур, и хотят узнать про все опасности, которые таятся в этих странах. Если бы я сам знал некоторые рекомендации и использовал их при посещении стран, подобных Индии, то, наверное, ушел бы от разочарований и неприятностей. Я очень хочу посетить Индию, меня тянет посмотреть на животных. Но пока я не готов: останавливает страшная антисанитария, о которой все говорят. Я видел интервью Ромы Романовича, который побывал там и думаю, что его реакция, что, мол, не надо ничего бояться и остерегаться – правильная. Я бы посмотрел, как Рома, при всех своих советах, съездил на Мадагаскар, где, открыв бутылку воды, человек протирает горлышко, чтобы с губ в организм не попало никаких бактерий».

Игорь Юхневич: «Путешествовать – это круто. Восхищаюсь людьми, которым не лень проехать полшара, да еще при этом почти не тратить денег. Путешествие — это лучшая школа жизни. Но рассказы о путешествиях меня усыпляют».

«Иллюзии»

У спектакля практически отсутствует сюжет. На сцене появятся четверо актеров, которые будут изображать две супружеские пары и разговаривать о любви, дружбе и доверии. К концу постановки герои придут к мысли, что все очевидное в нашем бренном мире – всего лишь иллюзия.

Саша Ярославцев: «Я очень люблю белорусский театр. В весенне-осенний период, когда нужно разбавить наши холодные и серые вечера, особенно вставляет театр Янки Купалы. Правда, все постановки оттуда я уже видел: часто с друзьями ходим на повторы спектаклей типа «Паулинки», сейчас с нетерпением жду чего-то нового. Для меня очень важен зал, если показ проходит в КЗ «Минск», мне не хочется туда идти, там не театральная атмосфера, все по-совдеповски. Как говорят, театр начинается с вешалки, а заканчивается буфетом. Постановка «Иллюзии» интересна, если это будет красивое повествование о любви, где обсудят жизненные проблемы – почему бы и нет.

Я рекомендую это событие, но сам вряд ли на него пойду: еженедельно мне приходит очень много приглашений на разные мероприятия, поэтому в целях экономии своего времени, я стал очень избирательно относиться к событиям. Вот, например 23 апреля, когда будут показывать эту постановку, я пойду на день рождения своего хорошего друга, для меня это приоритетнее».

Игорь Юхневич: «Смотрю. Скучно, ничего не понимаю. И не хочется».

Belarus Fashion Council


Событие будет проходить на разных площадках, кроме моделей и подиума планируется After Party и другие приятности модных сборищ. Как говорят организаторы: «Подобные мероприятия дадут шанс дизайнерам подобрать необходимый антураж, подходящий для презентации новой коллекции».

Саша Ярославцев: «У нас будет подобие недели моды – событие, которое проходит из года в год. На рынке Беларуси ситуация неблагоприятная, соответственно, у тех, кто организует неделю моды, также есть финансовые проблемы, поэтому и за это спасибо. Я знаю, что дизайнеры стараются, по-прежнему создают новые коллекции – без этого никак. Если не будет и таких мероприятий, с культурой случится беда. Лично я обязательно пойду, но смотреть буду не на всех дизайнеров. Точно приду на показ Оли Барабанщиковой, потому что он будет проходить в загадочном месте, наверное, это единственное пространство, где сохранилась лепнина. Там очень приятная атмосфера: когда я пришел туда в первый раз, не сразу поверил, что нахожусь в Минске, в Беларуси: потолки, люстры – все очень не по-белорусски. Хотя, может именно так и есть по-нашему. У нас в стране определенно есть индустрия моды, у белорусских дизайнеров даже прослеживается свой стиль, начиная от Цокаленко, заканчивая молодыми представителями – я бы смог отличить их от российских модельеров. В моем шкафу можно найти вещи от Вани Айплатова и Юли Латушкиной».

Игорь Юхневич: «Можно ли сказать, что уже несколько лет мы наблюдаем роды местной модной индустрии? Хочется верить, да. Но кроме радости рождения, героев сопровождают муки, боль, стыд и усталость. Таким мне видится происходящее в этом отдаленном мире».

Van Canto

Немецкую а капелла метал-группу основали в 2006 году. Музыканты не захотели играть в стилях, давно известных человеку и придумали свой собственный A Capella Hero Metal. Хоть группа и а капельная, барабаны использует настоящие, битбокс у металлистов не ценят.


Саша Ярославцев: «Я видел пару клипов группы и знаю, что это очень талантливые люди, у которых много поклонников. Но это совсем не моя история. Максимум метала в моей жизни – это музыка «Сектор газа». Тяжелая игра инструментов не то чтобы раздражает, бьёт. К такому исполнению нужно быть готовым, нужно в этом жить. Я думаю, что большая часть металлистов города пойдет на этот концерт, хотя их с каждым годом становится все меньше. Черт его знает почему, может попса, которую я не воспринимаю, всех поглощает».

Игорь Юхневич: «Сразу нет. Кожаная одежда, металл и RE:Public — это не мое».

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В пятницу пляшем, в субботу – делаем умное лицо

Места • Ирина Михно

хотите танцевать – вперед в «куклы», любите shuma – добро пожаловать в «хулиган». В качестве перверсии подойдет концерт солодухи с ЭВМ, а если Дикие пляски вас не устраивают, посетите семинар директора разработки EPAM, который приехал в минск из силиконовой долины, и Не забудьте отвести детей на «творчыя майстэрнi» в галерэю «Ў».

Популярное