Все на Open Шкаф! Барахолка, три кинопремьеры и лекция Жбанкова в weekend афише

Места • Ирина Михно
В эти выходные вы можете заняться генеральной уборкой квартиры, вымыть кота или навестить бабулю в деревне. Или прислушаетесь к советам Макса Старцева, Папы Бо и других и оторветесь в городе с пользой для мозгов и тела.

Кино. По рекомендациям кинокритика KYKY Макса Старцева

Фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

«Строго для любителей Бондов, Борнов, Итанов Хантов и прочих старомодных, но крутых экшн-героев. Первая часть этой взявшейся из неоткуда франшизы оказалась на удивление ничего такой и от второй жду, как минимум быть не хуже. Здесь также важно ваше отношение к пафосу Тома Круза. Если он вам кажется забавным, то бегите смотреть. Если же он бесит, то нечего вам делать в кинотеатре».

Фильм «Кубо. Легенда о самурае»

«Покадровая анимация – это так замечательно, что даже не зная, какие талантливые люди стоят за этим фильмом, я бы все равно побежал смотреть «Кубо». От режиссера отличнейшего «Паранормана», с озвучкой от Шарлиз Терон и Мэттью МакКонахи, нас без сомнений ждет что-то очень и очень любопытное. Жаль, что Silver Screen не показывает «Кубо» в оригинале».

Фильм «Ледокол»

«Несмотря на то, что Пётр Фёдоров – отличный актер, а Николай Хомерики – вполне себе достойный кинематографист, фильм «Ледокол» по неизвестным причинам меня не интересует. Если вы получаете удовольствие от высокопарных героических постановок российского кинопрома, то милости прошу. Если от такого рода кино вас тошнит, то сходите на столь активно обсуждаемого «Ученика» Серебренникова, который доживает последние дни в минском прокате».

События для интеллектуалов. По рекомендациям промоутера Папы Бо

Кинофестиваль Bulbamovie-2016

«У нас в Минске с культурным досугом всегда так – то густо, то пусто. В эти выходные обилие ивентов на любой вкус просто зашкаливает, поэтому выберу наиболее важные, и обязательно на все пойду. Все выходные в новом (по крайней мере для меня) месте будет проходить значимое для развития беларуского кинематографа событие: кинофестиваль Bulbamovie. Стремительно набирающее с каждым годом обороты мероприятие в этом году очень плотное и насыщенное. Рекомендую обратить особое внимание на секцию «Анимация», уж больно крутой тизер».

Open Шкаф

«Достойное мероприятие наконец-то перебралось на пристойную площадку из мрачного ангара «Хулигана» и грязного «Корпуса8» в чистый, большой и приятный лофт пространства «Верх». Барахолка уже давно имеет шансы стать самым большим и неординарным маркетом в Минске, но именно из-за неудачного выбора места до сих пор таковым не стал. Здесь же есть все шансы!»

Лекция Максима Жбанкова «Смерть кино и почему это не страшно»

«Макс Жбанков и сотоварищи запустили проект Beat cafe, где по выходным под музыкальный аккомпанемент по выходным читаются авторские тексты, лекции, транслируются умные мысли для умеющих принимать эти мысли людей. В это воскресенье Максим прочтет лекцию «Смерь кино и почему это не страшно!». Слушайте аргументированные мысли умных людей, принимайте или спорьте. Главное – не молчите».

Вечеринка Антохи МС

«Семимильными шагами один из самых незаурядных, странных и искренних российских молодых артистов набирает фанатскую базу в городах пост-советского пространства, доказывая, что главное в творчестве - искренний посыл. Приезжает Антон Кузнецов в Минск уже 3й раз, захватывая каждый раз площадки покрупнее. Уверен, что и в этот раз будет полный зал. Очень крутой голос, жирная музыка, душевная труба и красивые проникновенные тексты. Маст би».

Театр для совершеннолетних. По рекомендациям театрального критика Алексея Стрельникова

Спектакль «Гэта ўсё яна»

«История о том, как мать стала следить за сыном через социальную сеть. Понятное дело, из этого ничего хорошего получится не может, но я советую этот спектакль не из-за истории, которую драматург Андрей Иванов выдумал очень давно, до скандалов с суицидными группами вконтакте, а из-за того, как ее будут рассказывать. Режиссер из Берлина Моника Добровлянска очень хорошо знает беларуских артистов, она потрясающе владеет театральной формой. Должно быть очень интересно».

Детские ивенты. По рекомендации владелицы тайм-клуба «Семейный дворик», мамы двух девочек Насты Хомич-Базар

Музей кота

«На гэтых выходных плянуем патрапіць у музей ката. Шмат чулі і нарэшце збіраемся самі прыйсці да пухнатых сяброў».

Спектакль «Звёздочка»

«У нядзелю будзем глядзець спектакль «Звёздочка», які паказвае аўтарскі «театр Куклотрясения». Арганізоўваю яго паказ у сваім тайм-клубе «Сямейны падворак».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как борьба востока и запада превращает Минск во второй Лондон

Места • Аня Перова

На интуитивном уровне белорус ощущает: восток – это что-то застрявшее в прошлом, запад – вроде как круто и современно. Такое разделение касается не только мировоззрения вообще, но и вполне конкретных вещей – городов. Лондон известен градацией районов в зависимости от сторон света: запад считается престижнее, чем восток. KYKY доказывает, что в Минске, честно говоря, то же самое.

Популярное