Заполним эти выходные хорошей музыкой

Места • Ирина Михно
вы сможете сказать «до новых встреч» сайту Ultra-Music, создать «книгу Илая», смастерить хипстерский скворечник, попеть под акустическую гитару и посмотреть на молодого Вуди Аллена. KYKY рассказывает о самых ярких событиях этого уикенда.

Музыка

Вечеринка «Ultra-Music. Всё»


Сайт Ultra-Music закрывают. В честь этого отнюдь не радостного события в клубе «Граффити» состоится прощальная вечеринка. Основатель Ultra-Music Вячеслав Радионов, главный редактор Александр Чернухо и корреспонденты проекта будут крутить диски всю ночь – поэтому, что войдет в плей-лист вечера – неизвестно. Будем надеяться, что музыкальный вкус ребят не подведет, и тусовка запомнится надолго.

Акустический концерт групп «Мутнаевока», Re1ikt, Navi и «Ведьма»

Группа

Вас ждут четыре абсолютно разные группы: лиричная Navi, «Мутнаевока» – музыканты, которые играли на одной сцене с Noize MC и «Animal Джаz», победитель фестиваля «Бардовская осень» в Витебске – «Ведьма» и группа Re1ikt. Ожидается атмосфера весны, а также много белорускоязычных песен.

Get Down Underground

Рейв по далеким 90-м, куча алкоголя и старых друзей – такие составляющие вечера обещают гостям хозяева нового клуба «Куклы». Очередной музыкальный вунш-пунш сварят диджеи Ki, Paliony, Nerv и Mihas.

«Крама»


Вас ждет старый добрый белорусский рок. «Крама» появилась в 1991 году. За время существования группы музыканты записали семь альбомов, отыграли на многих площадках мира и стали победителями разных музыкальных конкурсов, в их числе «Рок-коронация 2001».

Night Grooves Showcase

В Минск приезжает представитель российской Drum & Bass сцены, диджей Intelligent Manners. Мамина версия – Дмитрий Сабекия. Кроме Димы, расшевелить минчан попробуют московский диджей Phlorid, белорусский Red Catz и промоутер Mad Mouse. Снимайте теплую одежду, господа, в субботу будет шанс избавиться от пары килограммов под звуки винила.

Хэппенинг

Гендарныя пэрспектывы для Беларусi

Лекция посвящена политическим измерениям гендерных перспектив в современной Беларуси. Толкать речи будет преподаватель департамента социальных и политических наук ЕГУ Владислав Иванов. Спикер и гости события уделят особое внимание поиску альтернативных путей для решения гендерного вопроса в стране.

Мастер-класс «Тактильные книги»

Пожалуй, это один из лучших благотворительных проектов Минска. Гости события будут создавать тактильные копии хороших детских книг для детей-инвалидов по зрению. Организаторы обещают, что за пять занятий ученик сможет создать полноценную книгу.

Весенний лес

Встреча с Андреем Лошаком

Андрей Лошак

Российский журналист и репортер Андрей Лошак приезжает в Минск с презентацией своего нового проекта. Андрей покажет минчанам road-видео о том, как он добирался из Петербурга в Москву. Причем, журналист шел теми же дорогами, которые в 1790 году использовал Александр Радищев для наиболее известного из своих произведений «Путешествие из Петербурга в Москву», печатавшегося подпольно в домашней типографии без указания автора.

Кино

Дни франкофонии

На этих выходных заканчивается неделя франкофонного кино. Пятничный показ – фильм на французском языке с французскими субтитрами «Женщины с 6-го этажа». Действие картины разворачивается в Париже 60-х годов. Брокер, отец семьи узнает о том, что на шестом этаже его дома поселились веселые, горячие испанки. Не удержавшись, герой знакомиться с гостьями города и одна из них открывает ему новый мир чувств и эмоций.

Проект Cinemascope: Энни Холл

Комедия от гениального Вуди Аллена, с ним же в главной роли. История рассказывает об отношениях невротика, стенд-ап комика Элви и начинающей певице Энни Холл. Картина получила «Оскар».


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как работает гей-радар в минских кафе

Места • Елена Васильева

У любого проницательного гея есть умение безошибочно определять людей со схожими интересами. В шутку оно называется «гейдар». Вместе с очаровательным брюнетом Эдуардом KYKY прошелся по минским заведениям разной степени богемности в поисках геев, чтобы написать остросоциальный текст об угнетенной гомосексуальности, но получилось – о любви.

Популярное