Сила эротического капитала-2. «Только очень крутые парни могут показать, как умеют работать ртом и языком»

Секс • Андрей Тетёркин
Связаны ли между собой маскулинность и гомофобия, гей-красота и культ клитора? Магистр философии Андрей Тетёркин продолжает феноменологию эроса, обратившись к мужским сексапильным телам.

Сначала отмечу, что цель моих заметок – это демонстрация большего разнообразия красоты, чем это было представлено в монографии Хаким «Honey Money. The power of erotic capital». Социолог убедительно показала, какую роль играет эротический капитал в отношениях, как красота помогает самореализации (по статистике в привлекательном теле чаще формируется творческая и умная личность) и той несправедливости, что сегодня именно мужчины извлекают выгоду из своей красоты, тогда как для симпатичных девушек закрыты двери для престижных работ, так как для женщин существует правило «или красота или мозги». Однако авторка предложила лишь скудные описания образов привлекательности, и этот недостаток я собираюсь немного исправить.

Что касается идеалов мужской сексапильности, то отмечаются лишь два классических стандарта: атлетическое тело воина (сегодня спортсмена) и элегантное тело утонченного мужчины (поэта, писателя, художника). По Хаким каноны маскулинной привлекательности определяются «властью Меча» и «властью Пера». Если это верно, то получается, что прежние господствующие классы (военно-политические и культурные элиты) занимались не только извлечением материальной и символической прибыли. Этого им было мало: они ещё пытались убедить весь мир, что они – единственные красавцы во Вселенной! Конечно, между этими двумя типами возникала конкуренция по поводу обладания лучшими женщинами, и мускулистым парням сначала удавалось выйти победителями в этой борьбе за признание.

Die Antwoord «Ugly Boy»

Правда, у культурных мужчин скоро появились свои преимущества, о которых говорится в книге «Интеллектуалы в Средние века» Ж. Ле Гоффа: «В рыцаре он презирает также военного, солдата. Для городского интеллектуала битвы духа, поединки диалектики заменили честь оружия и достоинство военных побед… В основе вдохновившего множество поэм спора между клириком и рыцарем лежит соперничество двух социальных групп из-за женщин. Голиарды полагали, что им не выразить лучше своего превосходства над феодалами, чем хвастовством своими успехами у женского пола. Они нас предпочитают, клирик умеет любить лучше рыцаря».

Сохраняется ли господство власти меча и пера сегодня – это большой вопрос. Например, Wilhelm Trapp для коллективной монографии «Сила красоты» (Macht der Schönheit) проанализировал женские и мужские тела в современной рекламе. Последние воплощают сферу Фантазматического и нескончаемого Сверхнаслаждения (jouissance по психоаналитику Ж. Лакану). В этом постсоветские зрители давно убедились по рекламе о райском наслаждении от Баунти. Но по сравнению с прошлым, сегодня женские и мужские тела являются экстремально красивыми и эротичными. При этом существенные трансформации произошли в репрезентации мужского тела. Если ранее главный персонажем был опытный мужчина, тело которого говорило не о его красоте и сексуальности, а о его социальном успехе, мужестве и независимости, то за последние двадцать лет произошла феминизация маскулинности. Сегодня в медиа доминирует молодая мужская плоть, которая предстает перед нами ухоженной, подтянутой, прошедшей процедуру эпиляции (и депиляции) и которая являет себя нам в пассивных и расслабленных позах.

Robbie Williams «Rock Dj»

Соответственно, мускулы – это уже не знаки силы и готовности к борьбе, а мужские прелести: это эстетические холмики и миленькие округлости, которые просто приятны на вид и на ощупь, так что парни сегодня могут вместе с Ферги из Black Eyed Peas петь «My humps, my humps, my humps!».

По другим оценкам, источником для современной маскулинной эстетики послужила субкультура геев, о чём сообщает феминистка Наоми Вольф в предисловии 2002 года к бестселлеру «The Beauty Myth». О том же говорит Алла Соколова в статье «Секс & Интернет: как защитить подростка» для российского издания Psychologies (октябрь, 2012), в которой Ален Эриль рассказывает, как сегодня мальчики используют ритуалы гомосексуальной привлекательности.

На основании этой информации можно выдвинуть гипотезу, что в XXI веке красота Гея одерживает всемирно историческую победу над красотой Воина и красотой Поэта. Но как бы всё это не называлось (феминизация или гомосексуализация), прагматичным мужикам, которые хотят сниматься в рекламных роликах и гламурных клипах, необходимо сегодня усвоить новые техники тела: например, как женщина брать в рот сигарету и чувственно выпускать клубы дыма.

Vanilla Sky «Umbrella»

Конечно, не для всех личностей такие тенденции являются приемлемыми. Против такой эстетики сегодня протестуют гомофобы. Что это за божьи твари, можно узнать из российского издания Men's Health (январь 2014) в заметке «Кому секс – кому наука» от Аси Казанцевой на стр. 99. К определённым участкам мужского тела были подсоединены приборы, которые эмпирически зафиксировали, что при просмотре гей-порно только у гомофобов (а не у толерантных парней) происходит возбуждение в одном месте. По моему мнению, если такой латентный гомосексуалист начинает бороться со своими желаниями с помощью политической компании против геев, то тогда, наверно, он превращается в совсем нехорошего человека. Беглый анализ законодательства США и Европейского Союза позволяет выдвинуть гипотезу, что там политикой сегодня занимаются нормальные бабы и мужики: натуралы, лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы.

Далее, так как в первой части своего текста я уделил большое внимание сосущим женским ртам, то будет справедливо, если я подробно рассмотрю и оральные техники мужского тела. Тем более, что демонстрация этого искусства является более насущной для парней, чем для женщин.

Guns n

Это связано с тем, что недавно произошло историческое открытие клитора, оральная (или ручная) стимуляция которого нередко необходима для женского оргазма. Я убедился в этом на своей практике, когда в 2011-2012 был на научной стажировке в Мюнстере. Чтобы улучшить свои знания немецкого языка, я тогда штудировал не только книги по биоэтики и социологии семьи, но и такие работы как Bester Sex от Ina Küper и Marlene Burba (у них высшее образование по программам «журналистика моды» и «медиа и коммуникации»). Я обнаружил, что для многих немок наилучшие мгновения были связаны с тем, когда мужчина обращал внимание на эту изюминку женской сексуальности. Например, в этой книге замужняя домохозяйка Фиона (48 лет) так повествует о своей случайной связи с художником Винсентом (28 лет). «С помощью кончиков пальцев и языка он стал изучать моё тело. Он ласкал мою вагину (Möse) и осторожно погружал туда язык и пальцы. Я учащённо дышала и громко стонала. Хотя мне хотелось увидеть его лицо, я закрыла глаза и отбросила голову назад. В первый раз в моей жизни я отдалась своим ощущениям. Я уже не думала о своём возрасте и о своём немолодом теле. Он отнёс меня на кровать и осторожно положил на подушки. Когда он стал раздеваться, меня охватило сильное незнакомое возбуждение. Обнажённым он предстал передо мной и его тело было совершенным. Широкие плечи, мускулистые руки, полностью волосатая грудь, плоский живот, длинные атлетичные ноги, возбуждённый твёрдый пенис. … Своими длинными пальцами он проник в моё влажное лоно и массировал большим пальцем мой твёрдый клитор…».

Правда, раньше такие действие осуждались со стороны экспертов. В книге «Женская сексуальность» Мари Бонапарт (поклонница фрейдистского психоанализа) отмечает, что из-за зависти к пенису и комплекса кастрации девушки не приспособлены к эротической функции (они редко испытывают оргазм). Только некоторые являются нормальными («вагинальными») женщинами, а большинство – это фригидные особы и ненормальные дамы с такой болезнью как «запущенный клитороцентризм», которому, к сожалению, потакают многие парни. По мнению Бонапарт, «…большое число мужчин сохраняет множество женоподобных признаков. Эти мужчины, частично остановившиеся на клоачно-фаллической стадии, представляют собой случай частичного устранения фаллоса на своём теле… Итак, клитор женщины – это, фактически, маленький пенис, фаллос в миниатюре. И эти мужчины… остаются поклонниками фаллоса женщины. Они обожают её клитор, который для других мужчин, более решительных и более мужественных, становится по меньшей мере мало привлекательным; ничто не любят они так, как игры с клитором женщины, предваряющие или сопровождающие половой акт».


Lady GaGa «Alejandro»

Против таких рассуждений восстали феминистки, которые разоблачили «миф о вагинальном оргазме». Феминистка Ruth Bleier приходит к следующему выводу: «Если клитор признаётся центральным элементом для сексуальности многих женщин, то тогда ставится под вопрос фаллическое и маскулинное превосходство. Ведь получается, что пальцы, язык или другая женщина могут сделать это гораздо лучше». Конечно, в наших краях могут на это возразить, что эта аргументация ошибочна, так как это сказала женщина, да ещё и феминистка и, наверное, она ещё и лесбиянка! В таком случае я процитирую социолога Энтони Гидденса и философа Вильгельма Шмида. А кто они такие? Они – не-женщины, не-феминистки и не-лесбиянки!

Так в «Трансформации интимности» первая не-женщина утверждает, что для девочек «лесбийский секс является более успешным, чем гетеросексуальная активность». А другая не-лесбиянка в книге об искусстве обращения с другим констатирует, что «вагинальный секс дарить мужчине кульминационные мгновения, но женщинам ещё нужна клиторальная стимуляция с помощью рук или куннилингуса (от латинского слова cunnus (Scham, срамота) и lingua (язык)), умение делать которую важно для хорошего любовника. Это отлично изображено в «Сне жены рыбака» от японского художника Katsushika Hokusai». Сегодня всё больше мужчин на Западе поддерживают такую точку зрения, если судить по заметке «В поисках нежности» Елены Тюленевой для российского издания Psychologies (август 2013). И понятно, почему это происходит: вдруг их женам другая женщина сделает это гораздо лучше!

Christina Aguilera «Not myself tonight»

С этим согласились и наши советские предки, которые в талмуде «Энциклопедия молодой семьи» (издательство «Белорусская Советская Энциклопедия» имени Петруся Бровки, 1988) утверждают такое: «возросший интерес нашего общества к личности отдельного человека с его многообразным миром привлёк внимание и к сексуальной стороне его жизни, в частности в браке. И выяснилось, что об этом мы знаем мало. … Всё яснее мы начинаем понимать, что неудачи в интимной жизни оставляют после себя не только разбитые семьи, но и производственные проблемы (снижение работоспособности, грубость, раздражительность), бытовые конфликты (ссоры, хулиганство, пьянство). …Конечно, ласкать можно любые участки тела, однако следует знать, где на теле у женщины имеются эрогенные зоны, воздействие на которые вызывает половое возбуждение. В общем можно считать, что вся кожа является эрогенной зоной, если её ласкают руки любимого мужчины, но наиболее чувствительны веки, губы, мочки ушей, шея, грудь, соски, ложбинка на спине, наружная поверхность бёдер. Самыми же эрогенными, способными обусловить при ласках оргазм у многих женщин, несомненно, являются внутренние поверхности верхней трети бёдер, непосредственно наружные половые органы и в первую очередь клитор».

Однако почему-то до сих пор публичная демонстрация мужских оральных навыков выглядят не так привлекательно по сравнению с тем, как женщина сосёт соломинку коктейля или свой палец. Поэтому только очень крутые парни (рокеры, металлисты, рэпперы, панки) могут показать, как современные мужики умеют работать своим ртом и языком.

Kiss

Продолжение следует … Ждите и я вам всем всё покажу!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Я адрозніваюся ад герояў рубрыкі тым, што не ведаю, як, бл*ць, адбіцца ад гэтых баб». «Адразутак» Адама Глобуса

Секс • Ирина Михно
«Як і кожны мастак, я крышачку адрозніваюся ад стандартнага чалавека. Калі па маёй майстэрні ходзіць аголеная дзяўчына, яна не з’яўляецца сексуальна прывабнай для мяне, гэта проста праца. Таму стандарты большасці людзей – адразуне», – адказаў пісьменнік і мастак Адам Глобус, які першым у гісторыі KYKY пагадзіўся на беларускай мове распавесці аб тых, з кім пераспаў бы на першым спатканні.
Популярное