«Ты уже?» KYKY запускает самый честный подкаст про секс

Секс • редакция KYKY

Если вам надоело читать про секс, у нас появился для вас новый формат – подкаст «Ты уже?». Теперь каждые две недели вы можете слушать диалог трёх человек с очень разным жизненным опытом. Временами будет образовательно, порой – юмористично, но в остальном – предельно честно и, надеемся, убедительно. Вся конкретика и сам выпуск – ниже.

Что это такое?

Мы так долго вели на сайте рубрику «секс», что она уже переросла формат текстов и получила филиал в виде подкаста. Теперь каждые две недели мы будем появляться в формате аудио (тексты, конечно же, писать не перестанем). Краеугольный камень нашего подкаста – мифы, стереотипы и коллективные бессознательные установки, которые мешают нам получать удовольствие от жизни, отношений и секса. Фраза из названия «Ты уже?» – это собирательный образ дисконнекта двух партнёров, которые уже оказались в одной постели, но не до конца понимают, что, собственно, происходит, кому что нравится и какого результата они добиваются.

В программе:

  • Реальные истории из личного и чужого опыта.
  • Честная рефлексия предрассудков и махровых убеждений, которые достались нам то ли от национальной истории, то ли от воспитания, в котором не было принято говорить о сексе.
  • Никакого эйджизма, дискриминации по гендерному или ориентационному признаку. Мы обсуждаем любые формы и вариации сексуальных отношений, не ограничиваясь гетеросексуальным опытом двух людей.
  • В каждом выпуске – разбор двух-трех мифов и попытка их развенчания.

Например, в первой серии мы обсуждаем три стереотипа, с которыми пора прощаться:

  • Секс заканчивается тогда, когда мужчина испытывает оргазм.
  • Обсуждать бывших любовников и партнёров с нынешними нельзя.
  • Секс – это удовольствие только для красивых.

А вот и сам выпуск:

Следующая серия появится через две недели. В ней мы обсудим две вечные темы:

  • В сексе отказывать нельзя, особенно в отношениях.
  • Если любишь, то должен страдать.

Где нас можно слушать?

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Слушать нас вы можете, где вам удобнее. Мы есть:

Горькое примечание для беларусов: если вы слушаете подкасты в приложении на iOS, у нас плохие новости. Из-за того, что мы выступаем в жанре 18+, вы не сможете найти нас через поиск (таковы уж законы в Беларуси). Лайфхак: если подпишететесь на подкаст с компьютера, он появится и в приложении в вашей медиатеке.

Лиза Мороз, Глеб Семёнов, Настя Рогатко

Кто авторы этого подкаста? Нас трое. Лиза Мороз отвечает за эмоциональный эксгибиционизм и всё испытывает на себе. Глеб Семёнов – как и Лиза, журналист KYKY – пытается обуздать своё чувство юмора и просвящает нас во всём, что находится за чертой гетеронормативных отношений. Ну а главред Настя Рогатко выступает в роли теоретика-модератора, который знает, как всем нужно жить.

Автор джингла – великий шансонье Серж Генсбур.

Автор обложки подкаста – любимая нами иллюстратор Надя Макеева.

А ещё вы можете нас поддержать!

Слушайте нас и пишите в комментариях все свои замечания и предложения новых тем – мы открыты к конструктивной критике. Если не хотите публичности, присылайте нам письма на почту podcast@kyky.org. А еще пишите отзывы и ставьте нам оценки в приложениях – так о нас узнает больше людей. Ну и похвалы тоже пишите, нам будет очень приятно! 

К тому же мы открыли кампанию на крауд-площадке Molamola! Так что вы в прямом смысле можете поддержать нас (для бесперебойной работы нам нужны микрофоны, специальный сервис и монтаж выпусков). Делать донаты очень просто: от вас понадобится только указать сумму, почтовый ящик и данные своей карты. Давайте сделаем так, чтобы секс становился приятным для всех сторон и легальным как тема для разговоров!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как отправлять свои голые фото, чтобы не стать нарушителем закона и жертвой шантажа. 10 священных заповедей

Секс • Елизавета Мороз

Знакомства и даже секс в интернете уже давно и плотно вписались в нашу жизнь, пусть и не безоблачную. Все люди, которые занимаются секстингом или просто обмениваются эротическими фото, в группе риска. По беларускому закону вы можете оказаться потенциальным «порнографом», можете наткнуться на мошенников, которые начнут шантажировать вас вашими фото. В конце концов часто по пересланным фото очень легко вычислить человека, даже если он пытается быть анонимным. KYKY составил десять железных правил секс-переписок, которые помогут сохранить вашу честь, достоинство и кошелек.

Популярное