Made in Belarus. Десять классных пальто и курток для мужчин, которым важно их отражение в зеркале

Проекты • редакция KYKY

Вы всё ещё ходите в дублёнке или пуховике, который не меняли последние пять лет? Тогда KYKY вместе с новой коллекцией ETELIER от Elema идет к вам. Мы знаем, как сложно мужчинам в Беларуси найти красивые и качественные дизайнерские вещи, поэтому помогаем выбрать из десяти пальто и курток на все случаи жизни.

Пальто для тех, кто ездит на работу на электросамокате

В стране сейчас сложное время, когда верхнюю одежду еще не нужно выбирать по принципу «чтобы не околеть от холода». Вы можете себе позволить короткое пальто с тонким лонгсливом, либо теплым кашемировым свитером – в зависимости от настроения беларуского метеопрогноза. Если у вас уже есть белые кроссовки, свитер, очки, найденные на курорте в Италии и электросамокат, осталось приобрести только само пальто – всё, ваш городской аутфит с ноября по май полностью готов.

Черная классика, которая достанется в приданое вашим правнукам

Самый модный цвет уходящего года по версии Pantone – коралловый с золотистым подтоном. Но давайте смотреть правде в глаза, черный все равно никогда не уйдёт из рекомендаций стилистов. Ни-ког-да. Поэтому в вашем гардеробе должно быть черное классическое двубортное пальто. Во-первых, это пальто смогут донашивать ваши правнуки, потому что оно всегда будет в тренде. Во-вторых, это универсальная классика: можно не переодеваться, если в один день у вас совещание с президентом, крестины четвероюродной племянницы и венский бал. Если любите эксперименты – можете добавить к этому пальто трендовую мини-сумку, ну или высокие сапоги! Да-да, феминизм позаботился и о мужчинах.

Пальто для поклонников Гая Ричи

Этой осенью мужчинам нужно затянуть пояса потуже не из-за кризиса – к счастью, Нацбанк сделал всё, чтобы в стране не было инфляции. Все проще: приталенные силуэты – очередная модная фишка, которую кутюрье без зазрения совести переняли из женской моды. Только важно не переборщить с длиной пальто, чтобы не выглядеть комичным суперагентом, как в сериале про Малдера и Скалли. Поэтому советуем обратить внимание на это синее пальто – оно напоминает образы харизматичных героев Гая Ричи и не ассоциируется с плащом инспектора-гаджета.

Пальто для городских денди, которым нечего скрывать

Если верхняя одежда не выполняет для вас роль футляра для интроверта, выбирайте короткое двубортное пальто с широкими лацканами английского воротника. Варианта два. Первый – мягкий нюд, в котором вы будете казаться добрее (подходит людям с природно-строгим лицом и директорам). Второй – чёрный, эль классико – наоборот, добавляет образу дерзости юного стартапера. И, конечно, кучу мэтчей в Tinder. Впрочем, любое пальто из этой подборки справится с повышением конверсии первого знакомства во второе свидание или деловую встречу.

Плащ для тех, кто еще слишком молод душой, чтобы носить зонты

Плащ – третий по эффективности способ защиты от дождя (первый – зонт, второй – сидение дома). Если вы обладатель уникальной способности потерять зонт в любой точке мира, да и не любите занимать руки ничем, кроме объятий с котиками и своими близкими – этот плащ для вас. Тем более, он создаёт ореол юности и предчувствия, что вот-вот вы привлечете инвестиций на миллион. Кто сказал, что при этом нельзя выглядеть лучше, Марк Цукерберг в его шлепанцах?

Пальто в стиле «я люблю музыку Вивальди и увлекаюсь Хайдеггером»

Такое пальто сходу заявляет, что вы умеете играть в шахматы и у вас дома коллекция лютневой музыки 16 века. Окружающие точно увидят в его обладателях людей, которые уже поняли, что такое слоу лайф. А во времена, когда мы едим на ходу и даже в бассейне отвечаем по работе в мессенджерах, уметь вовремя остановиться и почувствовать удовольствие от жизни – бесценно. Для всего остального (речь, конечно, об уюте и внешней привлекательности) есть вот это пальто. Главное – не цитируйте Бродского: такие прелюдии уже переходят в моветон.

Куртка для тех, кто в прошлой жизни был скандинавом и жил в горах

Если вы не представитель поколения Z, самое время избавиться от пубертатных ветровок и присмотреться к осенней куртке, которая не будет врать о вашем возрасте. Хотя бы потому, что она в меру теплая – а со временем о вашем здоровье начинает волноваться не только бабушка, но и вы сами.

Пальто для тех, кто не любит излишний формализм

Капюшон – одно из чудес света, потому что в нем можно спрятаться от нежелательных дождей и встреч с бывшими. Это пальто абсолютно ни к чему не обязывает. Его можно законно носить и со свитшотом, и с костюмом-тройкой – в зависимости от предпочтений владельца. Главное – правильно подобрать аксессуары: пальто в темную, как наши будни, клетку – комбинируйте его с кем-нибудь светлым. А хотя комбинируйте с чем хотите – кто мы такие, чтобы вам указывать!

Клетка для тех, кто любит британских котов и британский юмор

Мелкая клетка – еще один лайфхак для мужчин, которые начали задумываться о том, как они выглядят. С таким узором вы не рискуете переборщить, потому что такой паттерн не перетягивает на себя лишние акценты. Рябить в глазах людей вы точно не будете – если, конечно, носить будете не с оголённым торсом, как на фото из лукбука. В остальном это универсальная вещь, в офисе она не смотрится вычурно, а в модном винном баре придаёт обладателю лоска Шерлока Холмса.

Куртка для тех, кто не боится жить в розовых тонах

В такой куртке можно быть максимально несерьезным и даже позволить себе сделать фото в осенних листьях – или первых сугробах, учитывая наши погодные приключения. Девушки, кстати, оценят выбор: если мужчина достаточно свободен от предрассудков, чтобы надеть на себя правильный оттенок розового (ну, а если быть точнее, то в данном случае – какао), значит с ним будет приятно иметь дело. Так что эта куртка – уже почти жизненная стратегия!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Без паники: 7 подарков к празднику, о котором вы вспомнили в самый последний момент

Проекты • редакция KYKY

Признайтесь честно, вспоминали ли вы о чьем-то дне рождения буквально накануне вечером? А в тот момент, когда об этом событии напомнил Фейсбук? Опустим момент самобичевания и попробуем вместе с сервисом Gmoji.by прикинуть, как срочно исправить ситуацию. Без паники! Не бывает безвыходных положений, бывает недостаток фантазии и средств.

Популярное