Отдых luxury по-литовски. Посещаем спа-отель в 70 км от границы

Проекты • Алиса Петрова
Литва – это не только шопинг в Акрополисе и Вильнюсский аэропорт. В этой стране есть курорты с отелями, предлагающие спа, массажи и рестораны со вкусной едой. KYKY съездил в загородный клуб IDW Esperanza Resort под Тракаем и рассказывает, сколько стоит литовский лакшери-отдых.

На берегу озера около Тракая находится солидный загородный клуб. От границы ехать всего 70 километров, поэтому дорога из Минска на машине займет чуть больше времени, чем до Вильнюса. IDW Esperanza Resort спряталась за лесом и несколькими усадьбами, поэтому смотрите внимательно на указатели, чтобы потом не ломать голову, как развернуться на узкой дороге. В IDW Esperanza Resort можно даже прилететь на вертолете – на территории есть взлетно-посадочная площадка. Ну, вдруг он у вас без дела в гараже стоит.

Первое, на что обращаешь внимание, когда попадаешь на территорию клуба Esperanza, – сочетание цветов: ярко-зеленые газоны, деревянные дома, бордовые дорожки, голубое озеро и светло-серое небо. Сюда классно приехать на выходные, чтобы отдохнуть от миллионов маленьких и больших дел. Правда, место это не для молодежи, которая ищет бюджетный отдых, а, скорее, для людей, которые повидали все точки мира и кому не жалко отдать под 1000 евро за уик-энд на озере в лесу. Хотя природа там шикарная – не поспоришь. Большинство гостей – литовцы. Но белорусы тоже знакомы с IDW Esperanza Resort. Минимум 10% гостей ресторанов – наши соотечественники.

Фазаны, лебеди и грядка с клубникой. Как выглядит ландшафт возле отеля

На территории клуба Esperanza находятся отель и виллы из срубов канадского кедра, три ресторана, спортивные площадки, спа-центр, русская баня и парк. Пожалуй, главная природная достопримечательность – озеро Унгурис, на котором находится уютный пляж с ярко-красными шезлонгами. На пляже есть небольшая детская «лазалка» с качелями. В прочем, взрослого она тоже выдержит. На озере часто можно увидеть лебедей – причем, мама с птенцами совершенно не боится выйти на берег и покрасоваться на камеру.

За отелем на пригорке находится лесной парк. Он обрабатывается экологическими средствами от комаров и клещей, потому в жару необязательно надевать джинсы и футболку с рукавом «для безопасности». Гулять там можно почти в любое время – дорожки освещаются до позднего вечера. В глубине – птичий зоопарк, где живут павлины, фазаны и породистые петухи. К фазанам лучше не соваться и близко не подносить камеру: агрессивные птицы, хоть и красивые.

На территории клуба есть даже грядки с ягодами и овощами. Можно спокойно сорвать себе смородину или клубнику. Буквально в нескольких метрах – три спортивные площадки: для тенниса, баскетбола и футбола.

Отель: от 210 до 5000 евро

Гости клуба Esperanza могут остановиться в одном из 34 номеров трехэтажного отеля. Номера отличаются по размеру, количеству жилых и ванных комнат. На первом и втором этажах есть выход на террасу с видом на озеро. Можно вечерами сидеть на деревянных креслах и разговаривать с подругой о красоте жизни. Стоимость номеров и апартаментов – от 210 до 550 евро в сутки. Самое крутое (во всех смыслах слова) предложение – это трехкомнатная вилла. Стоит 3000-5000 евро за сутки, зато внутри выглядит почти как дворец.

В одной вилле живет одновременно две семьи – это как semi-detachedhouse. Вилла – это сруб из канадского кедра со стенами из стволов шириной 40-50 сантиметров. Правда, у настоящего минчанина сначала защемит в груди, потому что «дерево жалко». Больше всего впечатляют, как ни странно, не люстры и даже не две гардеробные размером с кухню в «хрущевке», а ванные комнаты в ретро-стиле.

Три ресторана: от высокой кухни к демократии

На территории комплекса находится три ресторана. Возглавляет их шеф-повар Mickey Bhoite – индус-космополит из Италии с прической, как у солиста группы Sum 41. Каждый ресторан отличается по меню и по концепции. Самый главный и изысканный – La Esperanza. Здесь, например, можно съесть ризотто с копченым угрем (26 евро), стейк из черного американского ангуса (42 евро) и на десерт – панна коту (8 евро). Бокал вина стоит от восьми евро.

На террасе над озером находится La Costa. Он «демократичнее» La Esperanza – не по ценам, а по подходу к подаваемым блюдам. Если в La Esperanza представлена только высокая кухня, то в ресторане над озером можно заказать как картофельные оладьи (8 евро), так и тар-тар из оленины (18 евро). За бутылку вина вы заплатите от 27 евро.

Третий ресторан – La Terraza – находится в отеле. Название говорит само за себя – у ресторана есть открытая терраса на втором этаже, которая выходит на озеро. Здесь обычно проходят завтраки. Меню шведского стола довольно стандартное: каши, творог и сухофрукты, сыры и ветчина, яичница. Ну, почти: ещё на столах можно найти копченые тунец и лосось. Кстати, в Esperanza очень вкусный хлеб – белый и серый.

Песочная кровать в спа и сонная терапия cloud

Комплекс IDW Esperanza Resort очень гордится своим спа-центром. В нем пять процедурных кабинетов: песочная кровать, плавающая кровать, «Амфибия», «Либра» и «Сloud». В кабинете с песочной кроватью проводятся массаж и обертывания – человек лежит на горячем песке. Особенно полезно при болях в спине. Массажи длятся два часа и обойдутся в 210 евро. В кабинете с плавающей кроватью тоже проходят обертывания – особенно хорошо здесь делать процедуры против целлюлита. Человек ложится на эту кровать, его накрывают мягкими покрывалами – включаются «волны». Они бьют по зонам, которые нужно уменьшить. При этом ощущение, что ты находишься в невесомости или лежишь в Мёртвом море. И во время процедур смотришь в окно на лес. За пилинг вы отдадите 60 евро, за обертывание (антицеллюлитное, антистрессовое или против старения) – 120 евро.

Кровать «Амфибия» создали для солдат-афганцев, которые, вернувшись с войны, не могли нормально спать из-за ночных кошмаров. Поверхность кровати – подушечки, наполненные водой, которые во время процедур подогреваются и вибрируют. В этом кабинете проводятся терапия для отдыха – говорят, после них уменьшается стресс и улучшается качество сна. Во время терапии человек слушает в наушниках успокаивающие звуки. За полчаса вы отдадите 50 евро, за полтора часа – в два раза больше. Ещё здесь вам могут сделать массаж бамбуковыми палочками за 210 евро.

На кровати «Либра» клиенту делают комплекс процедур: маска, пилинг, массаж. У специалиста стоят наборы косметики с несколькими запахами – клиент выбирает один и мастер и работает только с ним. Вообще, фишка кровати «Либра» в горизонтальном душе. Ощущение, как будто под дождем лежишь. Температура воды за время процедуры постоянно меняется. Но человек не замерзает, даже когда включается холодная: поверхность кровати теплая. Все спа-ритуалы обойдутся в 210 евро.

Процедура в аппарате Cloud занимает всего 20 минут, но эффект должен быть как от двух часов глубокого сна. Ты лежишь, как в колыбельной: нижнее «облако» покачивается с разной интенсивностью, верхнее переливается всеми цветами радуги, а из стен раздаются звуки космоса. Такое удовольствие обойдется в 50 евро.

Кроме того, в спа-центре есть кабинет для тайского массажа. Обе массажистки – тайки. В зависимости от вида и длительности массажа удовольствие обойдется от 35 евро (массаж живота) до 150 (полуторачасовой массаж горячими лекарственными травами). Над бассейном – несколько косметических комнат, где делают маникюр, педикюр, процедуры для лица, шеи и декольте. Цены начинаются от 10 евро за покрытие ногтей лаком. Самая дорогая процедура – радиолифтинг лица, шеи и декольте за 280 евро. Зато от десяти процедур, по словам косметолога, эффект будет как от пластической операции.

Водные процедуры: баня и бассейн

Бассейн небольшой – далеко не поплывешь. Зато вода на удивление очень комфортной температуры – достаточно теплая, но и не как в ванной. Возле бассейна – сауна с инфракрасными лучами. Вернее, это два кресла, спинка которых и есть – тот согревающий аппарат. Сидеть действительно приятно. В зоне бассейна есть джакузи. Но главная фишка – лампы с витамином Д и коллагеном. Не загоришь, так хоть коже полезно будет! Вся зона бассейна и сауны в спа-центре для гостей отеля Esperanza бесплатна. Для тех, кто решил отдохнуть только в спа, не бронируя номер в отеле, – 100 евро за 3 часа. Исключение – только владельцы клубных карт.



Наконец, русская баня. Это определенно то, что стоит попробовать. Особенно, если вы «новичок». Банщик Саулюс делает все очень аккуратно, причем придавая происходящему некий сакральный смысл. Однако самый кайф – разгоряченным прыгнуть в холодное ночное озеро.

Для компании до десяти человек аренда бани на два часа обойдется в 290 евро, на четыре часа – 400 евро. За дополнительного гостя доплата 30 евро. Банные процедуры стоят от 20 и 30 евро – вам предложат массаж лиственным веником или мыльной пеной, скраб для тела, ванночку для ног или увлажнение тела лосьоном.

Как клуб для элиты стал доступен по предварительному бронированию

До недавнего времени IDW Esperanza Resort был закрытым клубом для элитной элиты. Чтобы стать его членом, нужно было получить минимум две рекомендации от других участников. Теперь членом клуба может стать каждый – дорога закрыта только для мафиози или воров в законе, условно говоря. Чтобы сюда приехать, надо заранее забронировать гостиницу, процедуру в спа-центре или столик в ресторане. Абсолютно для всех гостей – бесплатный прокат велосипедов, боулинг, бильярд и спортивный зал. Спонтанно заехать не получится – это могут сделать только члены клуба Esperanza.

Есть несколько вариантов членства в клубе. Самый простой – ClubMember за 300 евро в год. За эти деньги человек может приезжать на территорию клуба в любое время со своей семьей или друзьями. Часть потраченных денег возвращается назад на клубную карточку. Одна из «плюшек» для членов клуба – fasttrack в Вильнюсском аэропорту (то есть быстрая проверка – не нужно со всеми стоять в очереди) Кроме этого, можно подождать рейс в бизнес-лаунже IDW Esperanza Resort Lounge – бесплатно. Существует корпоративная карточка за 1000 евро в год, но на неё уже не распространяются плюшки в аэропорту. Есть карточка OwnerMember, которую выдает сам клуб – но чтобы её получить, надо быть Джонни Деппом (или вроде того).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Я – девочка», мне позволено не разбираться в «мегагерцах», «гигабайтах» и «ватт-часах». Рецензия на ноутбук ASUS ZenBook

Проекты • Лора Малахова

Молодая мать попросила мужа подобрать ей новый компьютер. Размеры, батарея, поведение экрана на солнце – поем оду радости производителю ASUS. Почему? Когда прольете кофе на свой ноут и будете срочно искать нового «железного друга», непременно вспомните этот текст Лоры Малаховой.

Популярное