«Проездной» в двадцать фитнес-клубов. Как айтишники-энтузиасты придумали спортивный стартап

Проекты • Ольга Родионова
В очень короткие сроки команда айтишников практически на голом энтузиазме реализовала, с одной стороны, крутую, а с другой стороны, незамысловатую идею единого абонемента сразу в 20 фитнес-клубов. Как это работает и какие преимущества предоставляет адептам ЗОЖ – расскажет один из владельцев сайта fitzone.by Алексей Ковалевский.

Идея, которая лежала на поверхности

По словам Алексея Ковалевского, одного из создателей стартапа, подобные сервисы существуют за границей, и они работают. А вот у нас их не было до момента старта fitzone.by в феврале этого года. «Большинство моих друзей занимается фитнесом, им было интересно попробовать что-то новое: качалка надоела, что ж все время блины таскать? Хотелось сходить на какие-то групповые занятия: TRX, муай-тай и так далее. Я изучил опыт компаний, подобных нашей. Это можно условно назвать агрегатором фитнес-активностей. Но одним фитнесом мы не ограничиваемся, у нас есть занятия и просто для веселого досуга – такие, как стрельба из лука или велопрокат», – говорит Алексей.

Чтобы реализовать идею стартапа, достаточно было просто следить за трендами, которые уже существуют. Фитнес-агрегаторы разных типов есть в США, Азии и Европе, есть в Польше и Украине, Москве и Санкт-Петербурге. В мегаполисах вроде Москвы спортивные активности выглядят иначе, потому что там сложный трафик, и подобные абонементы для жителей этих городов являются чудо-решением: человек не успевает доехать до своего клуба из-за пробок и просто останавливается у другого клуба, который участвует в его программе. «Наш сервис нацелен на активных людей, которые расширяют границы своих возможностей, – говорит Алексей. – Почему, сидя в кафе с друзьями, не кинуть взгляд на ближайший торговый центр и не подумать: «А схожу-ка я сегодня в зал, в нем расположенный. Или на танцы буквально за углом. Я оказался в этом районе, и есть именно такое настроение сейчас». Это специфика именно Минска. Мы рады, когда клиенты ищут себя и посещают одновременно йогу, кроссфит и танцы – и при этом не переплачивают, потому что разовые занятия в некоторых клубах проекта стоят дороже, чем если разбить стоимость нашего абонемента на количество тренировок».

Фото: Алексей Фурман

KYKY: Как называются аналоги таких единых абонементов в других странах?

Алексей Ковалевский: Прямого прототипа я не назову, потому что мы связали несколько характеристик с разных сервисов. Основным, пожалуй, можно выделить ClassPass, американский сервис, пришедший впоследствии в Европу. Их суть в том, что они продают абонемент, в том числе виртуальный, на лимитированное количество посещений того или иного клуба в течение месяца. То есть общее количество посещений нелимитированно, но в один и тот же клуб клиент сможет сходить, к примеру, не более трех раз в месяц. Цена такого абонемента сравнительно невысока, но, чтобы не вступать в прямую конкуренцию с ценами клубов, существует договоренность: мы приведем к вам клиента, он сходит три раза, и если выберет ваш клуб, то приобретет прямой абонемент. В Минске количества фитнес-клубов недостаточно для создания такого сервиса. И мы как люди, которые сами занимаются разными видами спорта, увидели в этом ограничение и барьер. Почему один клуб можно посетить три раза? Такой сервис чем-то напоминает механизм, как у нас на slivki.by – приходите с большой скидкой, но разово или очень недолго. Я считаю ограничение числа посещений одного и того же клуба ограничением свободы клиента, и поэтому мы работаем иначе – даем клиенту свободу выбора. Пусть человек сам решает, куда хочет пойти и что делать. Мы бы хотели пробовать разные активности и останавливаться на той, которая нам нравится. Условно говоря, мне нравится велопрокат, и сейчас хорошая погода. Я собираюсь кататься на велосипеде оставшуюся часть недели. Это не значит, что я не могу обратиться к ним более трех раз.

Фото: Nationaal Archief / Flickr

Что такое единый абонемент Fitzone

Принцип работы в том, что человек покупает через сайт некое количество электронных кодов, каждый из которых соответствует одной тренировке. Всё просто: заказываешь абонемент, приходишь на любую тренировку в любой из клубов, называешь код из абонемента администратору и тренируешься. Абонемент действует в течение 60 дней с момента покупки онлайн, но в бумажном виде абонемента не существует. На сайте есть удобная интерактивная карта с подробным расписанием. Грубо говоря, проснувшись в любой точке Минска, ты можешь глянуть, что находится рядом и чего в данный момент душа желает. Кроссфит? На велосипеде часа три погонять? Не обязательно посещать каждый раз новый клуб или ходить только в один – коды абонемента действуют во всех клубах проекта fitzone.by.

А.К.: Мы стараемся создать своего рода безбарьерную среду. К сожалению, мы несколько ограничили себя количеством активностей, которые хотели бы включить. Например, нам нравятся прыжки на батутах, но без предварительного бронирования договориться с клубом, предоставляющим такие виды спорта, пока не удается. Возможно, это будет нашим следующим ходом, когда для части активностей надо будет предварительное бронирование. Самое главное, что мы хотим сделать – это расширить количество активностей. Сейчас у нас представлены некоторые экзотические виды спорта, как, например, стрельба из лука, но это далеко не всё интересное, что есть в Минске. Я надеюсь, многие из подобных предложений скоро появятся в нашем абонементе. Мы находимся в процессе переговоров, наша цель одна — увеличивать разнообразие.

Как это работает: пять наглых вопросов о едином абонементе

KYKY: Входит ли в ваш пакет индивидуальные занятия с тренером?

А.К.: Входят обычные занятия, без тренера. Если нужно занятие с тренером, оно может докупаться напрямую в клубе.

KYKY: Могу ли я купить абонемент на восемь тренировок и прийти в фитнес клуб в обществе своих семи друзей, чтобы повисеть на тренажерах и поделать селфи – и погасить за раз весь абонемент?

А.К.: Конечно. Прелесть в том, что у тебя есть выбор из более 30 видов активностей в 20 фитнес-клубах, все тренировки доступны без бронирования, а коды можно передавать друзьям и знакомым, если ты сам не можешь пойти или просто захочешь собрать фитнес-тусовку. Мы видим в своей аналитике, что человек в одном зале или велопрокате использовал сразу три кода — ну, здорово, значит он пришел с друзьями, и, возможно, все ушли довольные. И вернутся. Отлично же!

KYKY: Если вдруг случится ситуация, когда пользователь вашего абонемента попал в форс-мажорную ситуацию: внезапно сломал руку или ногу. И он звонит и говорит: «Можно ли в порядке исключения войти в мое положение? Я очень хочу ходить, но по состоянию здоровья не могу ближайшие месяца два»?

Фото: ESPN

А.К.: Коды действуют 60 дней – долгий срок, можно успеть и вылечиться. Но если серьезно, то мы рассмотрим каждый такой случай индивидуально и найдем решение – просто напишите нам на электронную почту. Мы всегда готовы пойти навстречу в непростых ситуациях. Индивидуальный подход к каждому клиенту – это правильно. К тому же у нас есть стандартная напоминалка, которая говорит клиенту: до окончания абонемента осталась немного времени, пожалуйста, вспомните о нас! А также не забывайте, что походы на тренировки по вашему абонементу всегда можно просто подарить друзьям.

KYKY: Наглый вопрос: могу ли я забрать себе деньги, если мне подарили корпоративный абонемент?

А.К.: Однозначно нет. Если компания подарила абонемент, она хотела подарить вам возможность заниматься спортом, а не деньги. Да, безусловно есть компании, которые не платят за занятия фитнесом своих сотрудников. Но есть и те, кто приглашает предприятия, в том числе фитнес-клубы, войти в так называемые программы лояльности, когда сотрудник компании, назвав определенный пароль или код, имеет право на получение скидки в этом магазине или фитнес-зале. Есть компании, которые оплачивают фитнес своим сотрудникам, но тут возникает дилемма: все сотрудники живут в разных частях города, все хотят заниматься разными видами спорта, а компания, условно, готова оплачивать футбольный зал. Вопрос: будет ли Мария Петровна из бухгалтерии в него ходить? Нет. А сопровождать осуществление этой сделки ей придется. Руководство, может, не против купить еще и дорожку в бассейне, но это новый поток документов. А если кто-то хочет кидать шары в кегли? Предприятие не будет заключать договора напрямую с пятью организациями. Заключив договор с нами, вы будете иметь в конце месяца один акт выполненных работ на все спортивные активности, которые есть в перечне. Взаимодействие с клубами в этом случае — это наши вопросы. Развитием этой опции мы сейчас активно занимаемся.

KYKY: Как вы договаривались с клубами на подобную программу?

А.К.: Мы договаривались с клубами так, чтобы быть уверенными, что клиент, который придет с нашим кодом на тренировку, даже групповую, будет принят. Мы не бронируем тренировку, но внимательно относимся к расписанию клубов и постоянно находимся с ними в контакте. Случаев, когда человеку отказали по причине, например, переполненного зала, у нас не было. Мы отталкивались от так называемого премиального времени максимальной загрузки. К примеру, семь вечера в среду – это время может быть исключено из нашего расписания из за высокой загрузки зала групповых занятий. Мы поговорили с большим количеством клубов. С кем-то на сегодняшний день находимся в стадии ведения переговоров, так что партнерская программа наша будет только расширяться. И мы всегда готовы к диалогу. Важны не только география, но и разнообразие. Хочется сказать окружающим, что пора снимать барьеры и шоры, и если парни у нас мало посещают танцевальные клубы, то, может быть, сейчас это шанс пойти туда, чтобы открыть что-то новое для себя? У нас есть пример, когда парень ходил на групповые занятия по растяжке в абсолютно женский клуб, размещая об этом посты в Instagram и получая заряжающие энергией позитивные отзывы.

Вместо вывода: мы хотим участвовать в таком будущем

Скоро в списке активностей обещают довольно неожиданные обновления вроде боев на мечах. Есть мысли договориться на гостевые тренировки, к примеру, с командой по американскому футболу или женской командой по регби. «Это бы популяризировало такие виды спорта, ведь в нашей стране многие люди даже не догадываются об их существовании. А попробовать себя в подобных активностях многим бы хотелось – почему нет?» – задается риторическим вопросом Алексей. Тем более, по его словам, они ни разу не сталкивались с негативом в переговорах со стороны потенциальных партнеров.

Как настоящие увлеченные люди, разработчики стартапа делают всё «как для себя». «Я не хотел бы думать о том, сколько стоит занятие в данном конкретном клубе и сравнивать эти цены через интернет, мучаться мыслью, что я, наверное, переплачиваю. Я бы хотел иметь возможность ходить на спортивные занятия, которые мне нравятся, зная, что я их уже оплатил, – говорит Алексей, – Это не значит, что мы ориентированы на тех людей, кто тренируется по шесть раз в неделю и зациклен на ЗОЖ. У нас есть активности вроде танцев, есть кроссфит и групповые занятия, вселяющие в человека оптимизм и энергию. Самое главное, что мы видим, – в других странах стало трендом интересоваться разными видами спорта. Будущее за этим. Мы в него верим и хотим в таком будущем участвовать».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Люди сами решают, где будут сажать яблони, и где – выпивать». Экскурсия по автозаводскому району с Денисом Дудинским

Проекты • Ирина Михно
Минский телеведущий Денис Дудинский по совместительству является бренд-амбассадором Canon. Кому как не ему объявлять фотоконкурс #lifeforthestory, который уже случился в 20 станах мира и, наконец, дошел до Беларуси? Чтобы все было красиво, Денис устроил нам неформальную экскурсию по району, где провел детство. Теперь про конкурс. Суть простая: делайте фото, описывайте его историю в ста словах, и выигрывайте путешествие за $3000, куда отправляют не в городом одиночестве, а вместе с харизматичным Денисом Дудинским.
Популярное