Вредные советы: как строить отношения с интровертом

Проекты • редакция KYKY

Экстраверты захватили мир и транслируют в массы: счастливой может быть только та жизнь, где много знакомых, вечеринок, путешествий и фото. На самом деле, быть интровертом, которому комфортнее общаться онлайн – это нормально. KYKY вместе с приложением Whynott, которое позволяет заводить знакомства по геолокации и получать подарки от баров на Зыбицкой, подготовили инструкцию по взаимодействию с интровертами. Помните, это очень вредные советы!

1. Не дайте интроверту заскучать

Самое важное  – никогда не давайте интроверту скучать. Как экстраверт, вы наверняка знаете, что проводить вечер, подпирая спинку дивана дома с котом – это грустно. Как только ваш интроверт начнет «забиваться в угол», исправляйте ситуацию. Даже если он говорит, что просто хочет почитать или побыть с самим собой (никто этого не хочет!). Находите ему новых потенциальных друзей или партнеров, вытягивайте его в центр танцпола. Словом, не давайте интроверту ни одной свободной минуты, чтобы он оставался наедине со своими мыслями: одиночество никому не приносит радости, вы же это знаете наверняка.

2. Обижайтесь, когда интроверт не пишет первым

Если друг или партнер-интроверт не пишет вам уже два дня, обижайтесь на него. Когда интроверт все же решит пообщаться с вами, игнорируйте его – открывайте сообщения в мессенджере, но не отвечайте на них. С течением времени допустите интроверта до телефонного звонка. Ну и что того, что от телефонных звонков он подпрыгивает на стуле, потому что это или мама, или налоговый инспектор? Пусть тренируется на вас выражать свои мысли вербально.

3. Устраивайте бурные вечеринки-сюрпризы

Устройте интроверту вечеринку у него дома и пригласите туда как можно больше человек: коллег с первой работы, внучатого племянника третьей бабушки по линии сводной матери – они ведь давно не виделись. Желательно устроить все как в американских комедиях: перед вечеринкой тушите свет во всей квартире и прячьте бабушку под диван. Как только герой откроет дверь, орите хором «сюрприз», надевайте вашему интроверту на голову колпачок и включайте громкую музыку – ему несомненно понравится такой вечер в кругу друзей.

4. После вечеринки помогите интроверту убрать в квартире

Честно говоря, у него и до вечеринки был беспорядок. А вы всегда лучше знали, на какой полке будет смотреться шлем Дарта Вейдера, и куда спрятать провода от кота. Половину пиджаков нужно выбросить, а все книжки переместить в одну комнату. Если ваш интроверт начал тяжело дышать и закатывать глаза при вашей уборке – не переживайте, это у него от благодарности.

5. Подарите ему щенка

Кстати про кота. Убедите интроверта, что ему больше подойдет собака: во-первых, каждый день в 7 утра порция свежего воздуха, во-вторых, лохматая дружба способна излечить любые фобии. И в конце концов, это так мило – убеждать пса, что ты не бросаешь его, а уходишь на работу. Кот в такие моменты уже придумывает, как переписать на себя квартиру.

6. Всегда дарите интроверту неожиданные подарки

Если со щенком вы решили обождать, то есть другой отличный подарок – путешествие, в которое нужно ехать завтра. Интроверт обожает внезапные переезды и легко привыкает ко всему новому. К тому же он давно нигде не был – ему будет полезно развеяться, просто он этого сам еще не понимает.

Иллюстрация: Richard A Chance

7. Максимально афишуйте ваши отношения

Если интроверт становится вашим другом, сразу же отмечайте это статусом в социальных сетях. И каждый день сообщайте миру информацию о вашей совместной жизни: мой Дуся испек яичницу, мой Дуся в детстве боялся брокколи. Когда интроверт появляется в кругу ваших близких друзей, отмечайте его на всех общих фотографиях, ставьте геотеги баров и городов, где вы вместе проводите вечер пятницы. Вы даже не представляете, какой разнообразной можете сделать жизнь интроверта! Да и кому не нравится, когда по соцсетям легко можно отследить место жительства и работы любого человека?

8. Сдружитесь с его родственниками

Особенно с его мамой. Уже в первую встречу попросите ее показать детские фото вашей пассии. Их, конечно, тоже опубликуйте в соцсетях. С отцом рекомендуется пить самодельные настои и расспрашивать о суровом детстве вашего интроверта. После знакомства с его родственниками стоит увлечь его в собственные семейные дела – лучше всего в Новый год. Если интроверт скажет, что не хотел проводить праздник с чужими людьми, на него следует обидеться.

9. Постоянно погружайте интроверта в новые компании

Кроме вас у него никого нет – так исправьте это огромное недоразумение. Зовите интроверта на все вечеринки и в гости ко всем вашим друзьям. Это же так весело – знакомиться с новыми людьми! А чтобы процесс знакомства был еще динамичнее, уговаривайте интроверта поиграть с новыми знакомыми в игру «я никогда не». Еще для избавления от комплексов хорошо работает Твистер и совместная сауна. Поверьте, такие душевные вечера интроверт будет вспоминать еще очень долго.

Иллюстрация: Richard A Chance

10. Всегда пытайтесь затмить его смартфон

Если интроверт час назад засел в телефон, рекомендуется смотреть ему прямо в глаза и задавать вопросы о вашей с ним дружбе. Правда, есть риск, что он ваших вопросов даже не услышит – поэтому,  в один прекрасный момент вы поймете – лучше его все-таки не мучать. Забудьте про вредные советы, давайте ближе к реальности: вышлите лучше вашему интроверту ссылку на приложение Whynott. В мире нет слишком весёлых и безумных или слишком скучных и молчаливых людей – просто все мы разные, и нас надо ценить за эту индивидуальность. 

Качайте приложение с беларускими корнями Whynott – с ним можно безболезненно переходить с новыми людьми из онлайна в оффлайн. Приложение работает в минских заведениях – скачивайте, регистрируетесь, приходите в бары, рестораны и смотрите, какие челленджи предлагает Whynott (за них можно получить призы) и с кем то поблизости можно познакомиться и выпить по бокалу вина. А может, и завести дружбу на всю оставшуюся жизнь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

X-периментируй. Редакция KYKY повторяет культовые обложки. Часть 2

Проекты • редакция KYKY

О чём этот пост?

Популярное