R.I.P. Вспоминаем 10 главных песен солистки группы Cranberries Долорес О'Риордан

Герои • редакция KYKY
Такие новости вообще не хочется сообщать: солистка группы Cranberries Долорес О'Риордан умерла. Ей было 46 лет. Причины смерти общественности пока не сказали. KYKY вспоминает 10 главных песен Cranberries.

Тело Долорес обнаружили в номере лондонского отеля. Как передает BBC, певица находилась в Лондоне на сессии звукозаписи. В официальном заявлении говорится: «Ее родные поражены внезапным известием и требуют не вмешиваться в семейные дела в это сложное время».

В 2017 году Долорес со своей группой Cranberries объявила о начале мирового турне, но в мае прошлого года в самый разгар тура группа отменила оставшиеся концерты. На сайте группы говорилось, что тур отменен в связи с проблемами со спиной у певицы. Но уже в декабре О'Риордан написала в Facebook, что чувствует себя хорошо и что недавно исполнила несколько песен на празднике журнала Billboard в Нью-Йорке.

В 1994 году исполнила самую известную песню группы под названием Zombie, а в 2003 году начала сольную карьеру. Кроме этого, певица записала песни для саундтрека к фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Но теперь нам остается только пересматривать ее клипы и переслушивать ее песни.

Песня Zombie из альбома No Need to Argue. Вышла в 1994 году и стала одной из самых популярных песен группы. Песня была написана после того, как в 1993 году в британском городе Уоррингтон прозвучали два взрыва от заложенных бомб, которые заложили боевики ИРА (Ирландской республиканской армии). В результате теракта погибли два мальчика, Джонатан Болл и Тим Пэрри, пострадали люди. Песня стала ответом на смерть этих двух мальчиков. А зомби, по мнению О'Риордан — это и есть члены ИРА, из-за которых погибают ни в чем не повинные люди.


Песня из альбома Wake Up and Smell the Coffee, 2001 года. Первую версию клипа сняли незадолго до события 11 сентября 2001 года. Тот вариант включал в себя множество кадров, где самолет летит мимо небоскребов. Впоследствии, из-за понятных событий, клип пересняли: сцены с самолетом исключили, а силуэт трупа на асфальте заменили нарисованным мелом цветком.

Just My Imagination из альбома Bury the Hatchet. Дата выпуска: 1999 год

Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? – альбом 1993 года. Сама песня Linger посвящена первой любви Долорес — солдату, с которым она два раза поцеловалась, а потом он ушел служить в армию в Ливан.

Ode To My Family – второй сингл с альбома No Need to Argue,1994 года. Песня о тоске по простой жизни, песня – воспоминание о родителях.

Dreams – первая из первых. Первый сингл c дебютного альбома Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?

When You're Gone — третий сингл из альбома To the Faithful Departed, выпущенный в ноябре 1996 года. Вообще, альбом To the Faithful Departed получил негативные оценки музыкальных критиков, однако, по мнению многих из них, When You're Gone — одна из самых удавшихся песен с альбома.

Promises — первый сингл альбома Bury the Hatchet, вышедший в 1999 году.

Песня 2001 года из альбома Wake Up and Smell the Coffee.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

«В Беларуси из тюрьмы можно сразу идти руководителем». Большое интервью с беларусом, который работает в фонде Навального

Герои • Алексей Ивашкевич
Если айтишники уезжают работать в западном направлении, человек, который хочет быть юристом в команде активного кандидата в президенты, уезжает к восточным соседям. Алексей ивашкевич поговорил с беларусом Владленом Лосем, который получил образование в Минске, уехал в Москву и стал членом Фонда по борье с коррупцией Навального. Человек, парадоксально названный в честь вождя пролетариата, рассказал о предвыборных гонках, драйве от борьбы с коррупцией, слежках и о том, почему в Беларусь ему возвращаться смысла нет.
Популярное