Учительница. Meetup#1

Фотография
«От идеи к ее реализации: как сделать хороший фотопроект». Бесплатный мастер-класс от фотографов-практиков.

«Учительница». Это серия специальных meetup’ов, на которых каждый сможет абсолютно БЕСПЛАТНО учиться у профессионалов из разных творческих сфер. Первый meetup будет фотографическим и с названием «Как сделать хороший фотопроект: от идеи к реализации». Учить всех желающих будут фотографы Евгений КанаплевЮлия Лейдик и Алексей Шлык.

Проект осуществляется при поддержке белорусского meetup комьюнити meetup.by.

17 сентября с 11.00 до 14.00 в офисе TUT.BY (ул. В. Хоружей, 1а)

Регистрация на участие здесь.

Наши учителя:

Евгений Канаплев

Краткая информация: начал заниматься фотографией в 2003 году. Уже через год принял участие в выставке «Портрет». В 2005 году состоялась персональная выставка Евгения «Начало» в музее фото. В 2007 году стал победителем в номинации «Лучший фотограф» на фестивале моды и фото «Мельница моды». В 2010 Евгения был признан лучшим свадебным фотографом Минска. В этом же году принял участие в фестивале независимого современного искусства и музыки Forward.

Фотопроекты: проект «Куклы говорят» (участие в Калининградской фотовыставке); проект «Гранат» (участие в выставке «Затриморья» в музее современного изобразительного искусства); проект «Хайвэй» для конференции «Креативный марафон-2009»; проект «Ломо» для конференции «Креативный марафон-2010»; проект «Удача равна добыче» (участие в фестивале рекламы «Белый квадрат»); участие в имиджевом проекте «Не зли богов» для студии Persey Studio.

Юлия Лейдик

Краткая информация: окончила Белорусскую Государственную академию искусств по специальности «Фотографика». С 1999 года начала участвовать в фотоконкурсах (московский фотоконкурс «Дебют 21 века»,  краснодарский «Талантливая молодежь», фотоконкурс BEL BIZ «Большой и малый бизнес», международный фотоконкурс  «World Press Photo 2006»), выставках (студенческая выставка при Академии искусств, Московская ежегодная выставка молодого искусства «Power» и фестивалях (фестиваль белорусской фотографии в Поланга (Литва), фестиваль польского искусства «Expedition art festival Minsk 2009», фестиваль независимого современного искусства и музыки «Forward»), перформансах (перформанс «Ноль Бесконечноость Ноль» в Академии искусств, «Тишина» на «Дизайн Бирже -2006», «Я пытаюсь разучиться дышать» на открытии ресторана «Жемчужина Востока»). В 2006 году Юлия вошла в пятерку лучших фотографов фестиваля моды и фото «Мельница моды». В 2008 году состоялась ее персональная выставка «Портрет на фоне» в арт-галерее «Подземка».

Юлия Лейдик и Евгений Канаплев работают в паре.

Алексей Шлык

Краткая информация: начал снимать около десяти лет назад. Искусству фотографии нигде не учился. Большую часть опыта приобрел в США, работая ассистентом в одной из самых больших американских коммерческих фотостудий. Начинал работать в журнале «Студэнцкая думка», затем снимал для журнала «Доберман». Сейчас Алексей работает самостоятельно с группой художников и скульпторов. Группа занимается выставочными проектами, применяя классические техники (черно-белое фото большого формата, серебряно-желатиновая печать, а также печать на нетрадиционных поверхностях). Алексей сотрудничал с большинством белорусских изданий, Интернет-ресурсов и рекламных агентств. Среди клиентов: velcom, «Приорбанк», «МТБанк», Serge, Axis, Музей Беловежской пущи и др. Работы Алексея находятся в частных коллекциях США, Англии, Германии, Польши, России и Беларуси.

Фотопроекты: Brain fashion; «Реконструкция № 1»; проект для бренда Serge; проект для бренда Axis.  

Для участия в первом meetup необходимо до 15.00 16 сентября заполнить заявку на сайте kyky.org.

Участие бесплатное.

Партнер КУ-Meetup – портал TUT.BY.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Идеальная картинка Натальи Арефьевой

Фотография
Наталья Арефьева жила в Минске, но после закрытия фирмы, где она работала, переехала в Москву и решила стать фотографом. Теперь она снимает для Esquire, Harper's Bazaar, Elle, Citizen K, Grazia, Icons и других журналов. Журналу КУ она рассказала, как попасть в fashion-бизнес, как проходят съемки и как ей нравится Рената Литвинова.
Популярное