И в тепле, и в тренде. 25 крутых жакетов от беларуских дизайнеров

Места • редакция KYKY

Очень часто зимой сложно быть модным, но при этом не замерзать в минус 10 градусов. Жакеты – убийство этих двух проблем одним махом. Ничто сейчас так не красит модниц, как пиджак, который подходит под все остальные вещи из гардероба. KYKY нашел 25 моделей, за которыми не нужно ездить ни в какой Милан.

Лаконичный черный от Lakbi. 208 рублей

 

Total black look никогда, абсолютно никогда не выйдет из моды. Тем более этот жакет одинаково круто будет смотреться и с «мамиными» джинсами и кроссовками, и с вечерними платьями в пол.

Ассиметрия от Fur Garden. 400 рублей

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FUR GARDEN © (@fur_garden)

 

Да, в этом жакете вы всегда будете выглядеть, словно перепутали пуговицы на пиджаке. Дизайнеры всего мира сходят с ума по непривычным обществу фактурам и пытаются найти решение, которое сможет удивить покупателя. Мастхэв для тех, у кого шкаф ломится от базовых вещей.

Неформальный жакет от Miranovich. 330 рублей

 

Этот хлопковый на сто процентов жакет можно носить зимой даже исключительно с бельем – это точно будет красиво. А если хочется целиком одеться в этот теплый коричневый, можете добавить к жакету брюки. Они обойдутся в 140 рублей. Правда, дизайнер игнорирует бодипозитив – максимальный размер в линейке бренда – это 46.

Модная клетка от LSD clothing. 350 рублей

 

Этот жакет на 70% состоит из шерсти, так что даже в самые лютые морозы вы точно не замерзнете. К тому же он прекрасно сочетается с гольфом и даже свитером – хоть за полярный круг уезжай. Кстати, мы на днях сделали классный текст с беларуским полярником.

Алый жакет от ​Burvin. 189 рублей

 

Мастодонты типа Valentino официально упразднили торжественность этого цвета – теперь красным может быть абсолютно всё: смокинг, блуза, даже парадное пальто и, уж тем более, жакет. И если раньше вы непременно сочетали одну красную вещь с еще тремя пастельными, теперь можете спокойно одеваться в алый, цвет перца или сангрии с ног до головы.

Нежный образ от Kardash. 450 рублей

 

Это жакет для тех, кто не привык пополнять свой гардероб удлиненными вещами с нестандартной фактурой вещами. Место для экспериментов в жизни должно быть всегда. К тому же это отличный предмет гардероба из благородной шерсти.

Классическая полоска от Balunova. 272 рубля

Если вы ищете настоящую классическую и базовую модель, чтобы завершить сборку своего гардероба – это ваш выбор. Никаких сюрпризов, только четко сидящий по плечам деловой жакет.

Сказка от Pintel. 1190 рублей

Жакет, в котором вы будете походить на героиню сказки «Алиса в стране чудес», сделан в стиле фрака для Красной королевы. Он приталенный, теплый, потому что сшит из шерсти, и без карманов. Идет в комплекте с брюками, которые визуально удлинняют ноги на полверсты.

Строгий серый от Balunova. 190 рублей

 

Если вы работаете в компании, неотъемлемой частью которой является дресс-код, знайте: даже в одежде сдержанных цветов и классического кроя можно выглядеть очень стильно. Нечего бояться серого цвета, если он выглядит, как здесь.

Фуксия от Lakbi. 263 рубля

 

Все оттенки розового и фиолетового держатся в топе трендов уже пару лет, и еще как минимум года два там выстоят. К тому же вокруг много декабрьской серости и грязи, а когда ты в жакете цвета фуксии, даже жить как-то проще.

Жакет в духе Шерлока Холмса от WearBigel. 180 рублей

 

Этот жакет однозначно перекочевал из мужского гардероба в женский: из атрибутов кроя для мужчин в нем нет разве что внутреннего кармана. Если хочется совсем брутального образа, можно добавить к пиджаку брюки этого же бренда за 130 рублей и получить полноценный строгий, но максимально комфортный костюм.

Экстрим от Fur Garden. 400 рублей

 

Фишка этого бренда – уверенный внетрендовый разрез на спине. Нам такие образцы очень нравятся, потому что они эволюционно раскрепощают беларускую модницу. Но вы же понимаете, это вискоза, а не шерсть – да и вырез на спине не согреет поясницу, как завещала бабуля.

Color block от Latushkina. 515 рублей 

Юлия Латушкина не шьёт вещи, в которых вы пойдёте на ужин в пиццерию. Хотя вы можете что угодно – и даже в «Центральном» или на рейве «Молодость» в таких жакетах не будете выглядеть странно. 

Тонкая шерсть от Kniazeva. 240 рублей

 

Важно: за эти деньги дизайнер готов отдать вам не только жакет, но и брюки. Получается цельный образ. Правда, он может надоесть вам через парочку недель. Но тогда вы увидите, насколько легко брюки и жакет по отдельности сочетаются со всеми остальными вещами, вплоть до спортивных шорт или коктейльных блуз.

Camel от Sorochinskaya. 359 рублей

 

Цвет кэмел или, говоря простым языком, беж – очередной модный оттенок этой зимы. Например, модель Хейли Болдуин полностью перешла на оттенки песочного, даже в обуви и свитерах. Удостоверьтесь лишь, что из-за этого цвета не меркнет ваша природная красота – и в путь.

Милый жакет от My base. 220 рублей

 

Базовая вещь, которая не сделает вас уникальной, но порадует хорошим качеством. Создатели жакета уверяют, что шили его с добавлением нейлона, поэтому ткань не будет скатываться. 

Итальянский черный от Dofamine Studio. 320 рублей

 

Очередной «мужской пиджак» для дам в глубоком черном цвете. Под него без зазрения совести даже зимой можно носить шорты и короткие юбки – удлиненная линия жакета хорошо смотрится и с мини, и с макси.

Графит от TheYoung Clothes. 130 рублей 

 

Женские жакеты, которые выглядят, как мужские, – один из главных модных хитов этой зимы. Главное аккуратно сочетать такую клетку с остальными элементами гардероба – чтобы ни у кого из ваших собеседников не рябило в глазах.

Блеск от MUA Shop. 197 рублей

 

Еще один дизайнер, который решил не мелочиться, и выставил цену сразу на весь костюм-тройку, да еще и широкий пояс в придачу. Если вы еще не озаботились покупкой наряда на праздники, обратите внимание. Сияющие костюмы точно будут сочетаться с бокалом игристого в руке.

Уютный беж от MUA Shop. 129 рублей

 

В этом жакете есть и стиль, и функциональность. Во-первых, он сделан из ткани с добавлением шерсти, поэтому точно будет согревать. Во-вторых, его принт – это клетка, которая сейчас правит модный бал.

Экспериментальный жакет от Art&Fashion. 280 рублей

 

Чтобы вы не ломали голову, с чем вообще можно надеть это безумие, бренд выставил на продажу цельный костюм. Он точно подойдет для зимних ночных тусовок – в таком образе вас точно заметят в толпе. А вот если придете в этом в офис – сделайте фото реакции своих коллег.

Жакет-платье от Taya. 240 рублей

 

Жакет-платье можно носить без «начинки» и только с бельём, тогда из него получится эротичный образ – прямо как на фото. Но лучше последовать примеру дизайнера Тома Форда, который советовал сочетать такие вещи с однотонными топами или браллетами. Хотя, к черту сдержанность: носите, как хотите, главное чтобы вам было хорошо (и чтобы вас не приняли за эксгибициониста).

Двубортный жакет, который скорее платье, от Krasa. 135 рублей

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KRASA (@krasa_belarus)

 

Жакет-платье, которое может спасти вас от трат на весенний тренч. Смотрится строго и лаконично, но если разбавить жакет ботфортами (да и они снова в моде), получится что-то роковое, как раз для выхода в свет. Ну а в обычный вторник в этом жакете можно и на работу ходить.

Приталенный двубортный жакет от Pintel. 1190 рублей

В цельном костюме из хлопка вас точно будут ассоциировать с героиней американского кино 20 века. А эта эпоха как раз на волне, чего только стоит благородный клеш! Осталось только найти в беларуских городах человека, который закатывает вечеринки, как великий Гэтсби.

Жакет с поясом от WearBigel. 170 рублей

 

Что бы ни было в тренде, акцент на талии остается актуальным всегда. Ну, или почти всегда. Зато в этом сезоне дико актуальны стали любые виды поясов – на платьях, безразмерных свитшотах и даже пиджаках. Дерзайте!

Пока у нас на сайте не работают комментарии, обсудить этот материал вы можете здесь

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Приезжай в Беларусь, пока это не стало модно». Что говорят иностранцы, которые побывали в Минске

Места • редакция KYKY

KYKY обнаружил в сети классное видео польских блогеров об их трипе в Беларусь и решил вспомнить, какие впечатления остаются у иностранцев после посещения нашей страны. Конечно, мнения у людей полярно разные и порой очень категоричные. Но разве без большого потока туристов и миграционного «опыта» мы станем страной из wish-листа всех зарубежных гостей?

Популярное