Пост дня: «Телефоныча били». Как я работал на ёлках во Дворце Республики

Места • Денис Зеленко
«Я не знаю, как там устроены мозги у детей, но план у всех рождался один: разогнаться сзади и врезаться в куклу всем телом. Если такое делал упитыш, Телефоныч падал плашмя». Денис Зеленко опубликовал в Facebook уморительный пост, озаглавленный как «Новогодний день сурка».

Я с детства не люблю новогоднюю суету, ёлки и Деда Мороза. За это, несколько лет назад, судьба подогнала мне контракт на съемку главной елки во Дворце республики. И все бы ничего, но ёлок было несколько. А точнее, сорок пять.

Две недели с конца декабря, три ёлки в день, работа на стенде. Но где ёлки – там и дети. А где много детей – это всегда … (герметичный термин, созвучен словосочению «крах всему» – прим. KYKY).

На третий день я научился на лету ловить падающие стойки со светом и фоном. Я узнавал всех заек, здоровался с охраной, Буслом и Мишкой. Я видел Деда Мороза без бороды, и Снегурочку без шапки.

Фото: cooler.sk

К пятнадцатой ёлке в особой области памяти навсегда закрепилась песенка «АРАМ-ЗАМ-ЗАМ». Она перестала постоянно звучать в голове лишь через полгода. Я исследовал коридоры дворца, узнал, что там есть отделение Беларусбанка и гастроном. К двадцатой елке в гигантском туалете с 58-ю писсуарами у меня появился свой, любимый.

Через меня проходило триста человек в день. Но больше было жалко артистов. Если вы видели глаза Снегурочки, которая в 39-й раз поет «АРАМ-ЗАМ-ЗАМ» – вы видели все.

Нашу ростовую куклу – Телефоныча – никто не считал за телефон. Вся малышня сразу определила его как Спанч-Боба. Взрослые видели в нем ходящий холодильник.

Телефоныча били.

Били дети. Они фотографировались с ним и били. Или сначала били, а потом фотографировались. У ростовой куклы очень плохой обзор, вид был только вперед. Я не знаю, как там устроены мозги у детей, но план у всех рождался один: разогнаться сзади и со всего маха заехать ногой или рукой по задней части. Или просто врезаться всем телом. Если такое делал упитыш, Телефоныч падал плашмя. Это было очень смешно.

Фото: Денис Зеленко

Однажды Телефоныч не пришел. Это было в районе десятой ёлки. Говорят, спился. Ему быстро нашли замену – новый Телефоныч был бодр и весел. Первые два дня.

Где-то к 35-й ёлке наш символ порядком ушатали. Он стал темнеть, уголки аппарата измялись. Телефоныч ходил медленно, шаркая ногами, вяло махал руками для привлечения внимания. Впрочем, дети и так знали, что делать.

По задумке, на стенде должен был работать и второй аниматор – Андроид. Но его не успели сшить. Где-то по ту сторону ёлки работал Бусел. Он был легок и быстр, впрочем, когда это мешало детям? Через тридцать ёлок он стал похож на ощипаную курицу.

В конце рабочего дня на пути в гримерку Телефоныч шатался и стукался о дверные проемы. В комнатке он снимал верхушку и долго сидел, глядя в стену.

Я просто надеюсь, что у него все будет хорошо, и он не откажется от детей в будущем.

К концу второй недели мы все были большой семьей, дворец был нашим мраморным домом. В перерывах между ёлками вся живность разбредалась по зданию. Иногда аниматоры терялись в бесконечных коридорах. В итоге все выучили путь в гастроном, там были вкусные булочки.

Фото: warnet.ws

Каждый день в 10 утра внизу открывали двери. Мы слышали веселый гомон детишек. Гардероб, лестничный пролет, еще один… 45 секунд – и они проникали к нам на второй этаж. 17-й, 25-й, 34-й, 42-й раз – это всегда было одинаково и неизбежно.

«Мама, тут Спанч-бооооб!», «раз-два-три, ёлочка гори!!!», «арам-зам-зам»...

В жизни все сбалансировано. Любите всё, находите везде позитив. Иначе попадете в день сурка, и будете жить в нем. Не дойдет на десятый раз – дойдет на сорок пятый. Пока не полюбите.

Ну а праздник можно сделать без повода, просто выйдя из обязательного ритуала и поменяв его форму, но оставив суть. С наступающим!

P.S. Для тех, кто не совсем понял чем так страшен «АРАМ-ЗАМ-ЗАМ» – вот видео, включите на повтор.

Источник: Facebook Дениса Зеленко.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Я поняла, что никогда не смогу работать в сегменте «эконом». Афиша от бизнес-леди

Места • Ирина Михно
Основательница концепт-стора Moonlight Room, Светлана Коледа – женщина, которая смогла бросить прибыльное, но скучное дело ради занятия, что «для души» . Сейчас Светлана живет в свое удовольствие и пытается помочь белорусам научиться думать о комфортной жизни иначе, чем нам внушали наши родители. «К сожалению, у нас нет культуры потребления качественных вещей», – сокрушается человек, который на этой неделе выступает экспертом афиши KYKY.
Популярное