Человек в футляре. 10 вещей, которые беларус всегда стремится зачехлить

Проекты • редакция KYKY

Гениальный Антон Павлович Чехов когда-то написал прекрасный рассказ «Человек в футляре», герой которого Беликов старался оградить себя от влияния окружающей среды. Если присмотреться повнимательнее, можно увидеть, что беларус тоже тяготеет к состоянию легкой внутренней миграции. При поддержке Софатэкс KYKY нашел десяток предметов, которые мы вечно хотим уложить в футлярчик.

Чехол на телефон

Жизни без смартфона просто не существует. Мы бы ни с кем никогда не встретились, никуда не доехали, ни за что не расплатились, фотографировали бы вслепую и на пленку, в кино ходили культпоходами, и уж конечно, не швыряли бы рассерженных птиц в зеленых свиней (ну, помните игру Angry Birds?). Такой хрупкий и важный предмет стоит беречь как зеницу ока. Поэтому чехол — вторая покупка после покупки самого телефона. Помимо защитных функций он еще может служить как украшением, так и характеристикой своего владельца. Чехол весь в стразиках вряд ли купит боксер – если только своей жене. Чехол с «Погоней» мы едва ли увидим у чиновника (а хотелось бы). А вот детям очень повезло — им можно упаковывать свои телефоны в объемных единорогов, миньонов и даже позволить себе надпись «Королева детского садика». Впрочем, с такими чехлами нередко хотят и девочки вполне зрелого бальзаковского возраста.

Чехол для проездного

Абсолютно каждый беларус предпочтет не перерывать сумку и карманы перед турникетом в метро утром, когда сзади наседают такие же опаздывающие на работу любители проспать звонок будильника. Твердый чехол для проездного — замечательное изобретение человечества. Честно сказать, с таким чехлом и на необитаемый остров можно попасть: свернуть туда все самое ценное, а еще и манго им разрезать в экстренной ситуации. Особо продвинутые модели таких чехлов еще и обладают волшебным кармашком. Если в день получки положить туда сто рублей, то у вас будет заначка. Сила воли, концентрация и не склонность к импульсивным покупкам позволит в конце года «внезапно» стать счастливым обладателем кругленькой суммы на подарки.

Чехол для чемодана

Для тех, кто частенько летает, это ценная находка. Потому что ничто так не портит настроение беларуса, как поцарапанный или весь в грязи чемодан. Очень бы хотелось посмотреть, что же грузчики делают с нашим багажом при погрузке и выгрузке – иногда складывается впечатление, что в баскетбол играют: чем дороже чемодан, тем больше стимул бросить им трехочковый. Беларус жалеет, что не во всех аэропортах есть услуга обмотки полиэтиленом багажа. А в особо жадных терминалах ее стоимость даже может быть равна стоимости билета на лоукост. Но как отрадно смотреть на мальчиков, которые закатывают ваш чемодан в полиетилен – это же сублимирующие спайдер-мены в душе! Еще бы этот пластик разлагался не по 200 лет…

Чехлы для автомобиля

Прошли времена, когда украшением автомобиля были майки-алкоголички водителя, эпоксидная «розочка» на переключателе передач и CD-диски по периметру лобового стекла. Сейчас в своей «ласточке» или «ракете» можно сделать красиво по-другому. Авточехлы могут быть из экокожи, жаккарда, велюра — даже из упомянутого полиэтилена (если уж очень хочется блеснуть дизайнерским решением, но бюджет сильно ограничен). В иной ситуации за ваши деньги можно даже Анжелину Джоли в полный рост на сидении изобразить, и она будет заботливо греть вашу пятую точку. Или сделать в салоне вашего пассата-универсала реальный болид Формулы-1 – визуально, конечно. Беларус уже понял, что апргрейдить нужно не то, что снаружи (то, что видят другие), а то, что внутри (что видит он сам). Жизнь же одна, и было бы страшно ее прожить в салоне без чехольчика.

Чехлы для спасения жизни

Это идеальные чехлы не только для туристов, у которых нет денег на хостел в чужой стране. И палатка нужна не только для того, чтобы в ней спать и петь про «солнышко лесное». Ветер, холод и дождь, а также комары и медведь впадают в задумчивость и всю ночь целенаправленно стучат по крыше палатки – впрочем, без успеха. А вы — в домике! Если при этом вы еще и в спальнике — всё, вы в дамках. Но спальник вещь нужная и человеку, который не может разжечь костер в условиях Крайнего Севера. На ЖКХ надейся, а сам не плошай! Отопление — это слово-боль для каждого беларуса. Его либо включают ровно за день до установления плюсовой температуры, либо выключают ровно за день до наступления заморозков. Умный человек достает с антресолей спальник, зачехляется в него, и оттуда – из кокона тепла, ватина и запаха костра смотрит документалки про то, как кто-нибудь рискует жизнью в джунглях. Впрочем, чувствует себя беларус в этот момент примерно так же.

Чехлы для одежды

Еще одно изумительное изобретение рода людского. Летите вы получать Нобелевскую премию или, допустим, «Оскар». Ну не будете же вы в гостинице утюжить платье на выход, честное слово! Опять же некоторые авиакомпании любят терять багаж – что тогда делать? А тут вот есть спасение — супер-чехол, который можно взять в салон самолета и в котором ни единой складочки, ничего не помнется. Одно важно, не забыть его. А то Кейт Уинслет чудесное дизайнерское зеленое платье за 5 тысяч фунтов забыла в салоне самолета, когда возвращалась с церемонии награждения «Оскара», где ей не досталась статуэтка за роль в «Титанике». Но это можно списать на расстройство девушки и явно шампанское, подаваемое в бизнес-классе. Мы, люди попроще, впрочем тоже не брезгуем чехлами для одежды. Но здесь мы боремся с вредителями и защищаем нашу единственную единокровную шубу летом. Представьте, в шкаф залетает моль. Допустим, делает она это с уважением, у нее с собой крошечные серебряные вилочка и ножик. А тут наша шуба висит в чехле. Ха-ха. Моль плачет, тычет в себя маленьким серебряным ножиком и улетает не солоно хлебавши. Шуба цела, моль умерла от голода, время открывать шампанское...профит!

Чехлы для животных

Вы видели котов, которые сфинксы? А собачек, которые чи-хуа-хуа? Если вы думаете, что им не нужны чехлы, особенно по зиме, то вы ошибаетесь. Малыши мерзнут, нет, не так, МЕРЗНУТ! И трясутся. И вот эти крошечные свитерочки и комбинезончики это не просто чехлы для ваших питомцев, это фактически скафандры, которые помогают им не погибнуть среди этой смертной погоды. Ведь они во двор выходят, как в открытый космос. Поэтому беларус внимателен и великодушен к своему питомцу и кутает его в комбинезончики – по факту, те же чехлы. Купите своему той-терьеру курточку, похожую на добермана, пусть он почувствует себя большим и грозным. И не забудьте надеть шапку в виде гривы. Вы же его мать, даже если вы бородатый брутальный мужчина.

Чехол для пульта от телевизора

Зря смеетесь, мол, это пережиток прошлого и никто в целлофановые пакетики пульты не наряжает. Если вы эгоистичный внук и своей бабушке до сих пор не подарили плазму на всю стену, скорее всего у нее телевизор-кубик из начала 90-х прошлого века. И разбитый пульт может стать настоящей катастрофой. Кто-то скажет, что не проблема пойти на радиорынок и купить новый… Но на некоторые раритетные модели телевизоров вы даже при желании пультик уже не найдете. Не стесняйтесь своей бабули, которая заворачивает пульт в пакетик – ей ваши кроссовки баленсиаговской эпохи тоже хочется сжечь, поверьте.

Чехлы для сигарет

Этот чехол позволяет курильщикам с тонкой душевной организацией не видеть «страшные» картинки, которые нынче обязаны печатать производители. Вместо этого можно по своему разумению написать что-то более позитивное: «Облака — белогривые лошадки», «Курение вызывает твою маршрутку», «Прекрати нервничать, оно того не стоит». А стильные кожаные или металлические чехлы превращают банальный перекур в некий масонский ритуал с атрибутами красивой жизни. Хотя, давайте признаем, курить не только вредно, но уже и немодно. Но беларус, который бросил курить, мастерски использует портсигар для ношения мятных конфеток или даже семечек. А что, гоп-кор – это тоже стиль!

Чехлы для диванов и кресел

 

Смоделируем среднестатистическую ситуацию: вы встречаете свою «половинку», с которой собираетесь прожить до конца ваших дней. Съезжаетесь. В тестовом режиме заводите кота. Кот — это в среднем пять килограмм умиления и один ободранный диван. Конечно, пухлячку можно всё – многие котам позволяют даже больше, чем детям. Но в какой-то момент вы осознаете, что готовы произвести на этот свет еще одного будущего налогоплательщика. У вас появляется настоящий, человеческий ребенок. Кот первое время, понятно, в шоке, но потом эти «дети» объединяются и начинают портить мебель дуэтом. Счастливые родители неизбежно смотрят на свой любимый диван и принимают очень здравое решение – чехол. Помимо придания свежести интерьеру новый чехол может нейтрализовать от двух до пятнадцати младенцев и кошачьих и один потрепанный диван. Дети быстро понимают, что мир не под них заточен и становятся сосредоточенными и более ответственными. В доме появляется дополнительный уют и некий такой налет куртуазности, столь любимый Антоном Павловичем Чеховым. Хочется всплеснуть руками как героиня «Душечки», забраться в кресло с ногами да и перечитать классику – «Три сестры», «Вишневый сад», «Толстого и тонкого», «Человека в футляре» и мотивирующий лучше любого коуча «Крыжовник»: не уставайте делать добро!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Культовые вещи от Diesel, Lagerfeld и других брендов, о которых мечтают все

Проекты • редакция KYKY

Помните эпизод из фильма «Назад в будущее»? Молодая мать Марти МакФлая замечает фиолетовые трусы и спрашивает у сына: «Тебя зовут Кельвин?». После его выхода в свет все парни мира начали мечтать о белье Calvin Klein. Таких легендарных брендов немало, и эстеты знают в Минске места, где можно приобщиться к культу. KYKY побывал в «Модном Молле» (верхние этажи ТЦ «Замок»), чтобы вдохновиться историей моды. Шопоголикам посвящается.

Популярное