Фоторепортаж. Женский день для той, что не празднует

Жизнь • Алиса Петрова
Праздники вроде 8 марта терпеть не могут одиночки – те, кто не ждёт ни от кого поздравлений. KYKY вместе с Fusion Sushi решил устроить одной такой девушке праздник с кучей сюрпризов – для этого нужно было написать в редакцию письмо с объяснением, почему вы не празднуете 8 Марта. Победительницей стала директор брендингового агентства Ольга Лукашевич – рассказываем, как все прошло.

«Я не праздную 8 Марта. Много работаю, а после работы я мама. Личная жизнь на паузе, поэтому приятных сюрпризов не будет», – лаконично написала нам Ольга Лукашевич. Она совладелица и директор по клиентам брендингового агентства Brama Branding, и 8 марта для нее – чисто коммерческий день. Ольга поздравляет женщин «по ту сторону контракта», делает им подарки – в общем, становится то ли доброй весенней феей, то ли Золушкой. Вторая роль Ольги в жизни – быть мамой. У нее растет пятилетняя дочка Алиса. «Хочу быть другом для нее, очень стараюсь быть простой и легкой. Когда отвожу ее в детский сад, мы по дороге разучиваем новые песни, а вечером рисуем и читаем книги», – рассказывает Ольга. Личная жизнь Ольги после развода с мужем оказалась «на паузе», поэтому романтики и сюрпризов на 8 марта «весенняя фея» не ждет. «В моей семье все женщины были сильными, умными и активными, и в силу жизненных обстоятельств были без поддержки мужчин: растили детей, работали и решали вопросы за двух взрослых», – рассказывает девушка. Ольга сейчас находится в таком же положении, признается, что рассчитывает только на свои силы.

Начинаем идеальный женский день. Занятие с тренером в спортзале CrossFit Poison

Какой праздник без ЗОЖа? Правильно, в наше время без регулярных тренировок почувствовать себя человеком просто невозможно. Поэтому первым этапом идеального дня для Ольги становится знакомство с личным тренером по имени Дмитрий в зале CrossFit Poison. Сперва тренер расспрашивает девушку про режим питания, слабые места и «грешки». Ольга честно призналась: целый год в ее жизни почти не было спорта, кроме зарядок по утрам и вечерник пробежек. До этого ходила на йогу – спортивный зал всегда был слишком маскулинной темой для девушки.

После разминки Дмитрий спросил, какую тренировку хочет Ольга: в лайт-режиме или обычную? Девушка предпочла второй вариант. Получилась вполне стандартная тренировка с упражнениями на все группы мышц. Кроме того, попробовала бокс – всегда хотела. Долго не могла понять, как одним движением перенести вес тела в сжатый кулак – в конце все получилось. Ольга шутит, что ей понравилось, как она выглядит в перчатках, но больше не будет заниматься боксом – мол, не ее спорт. «Мне не нужно такое количество адреналина – наоборот, предпочитаю размеренность в занятиях спортом», – говорит Ольга.

А главный вывод праздничного утра звучит так: «Я поняла, зачем занятия с личным тренером: это дисциплинирует и дает понимание, что ты делаешь».

Платье от дизайнеров Дубоенко и макияж от визажиста Ксении Тырсиковой

Неважно, феминистка перед вами или консерватор, бизнесвумен или домохозяйка – она всегда будет хотеть новое платье (кроссовки, кольцо). Поэтому дальше в программе идеального дня у нас выбор платья платья от дизайнеров Дубоенко и макияж с прической от Ксении Тырсиковой.

Вообще, Ольга с удовольствием носит одежду и украшения от беларуских дизайнеров. Есть среди них и «любимчики»: например, Ольга Кардаш, Minsk Limited, Анастасия Миронович, Мила Игнатик.


Коллекция Duboenko2, по мнению Ольги – базовая, такие вещи впишутся в гардероб любой горожанки. Черные коктейльные платья Ольга даже не стала рассматривать – их у девушки в гардеробе полно. Основной выбор был между голубым и темно-бежевым платьем. Ольга взяла второе: «Это базовая вещь, которая одинаково хороша и для офиса, и для вечера с подругами».

Макияж у профессионала Ольга делает редко – обычно справляется своими силами. Ксения похвалила большие глаза Ольги и сказала, что их обязательно надо подчеркнуть. Девушка, в свою очередь, показала свои большие красные серьги, которые хотела надеть – так и сложился образ.

С прической все было еще проще. «Парикмахеры никогда не хотят «прятать» мои длинные волосы, и предлагают завить или сделать непринужденные локоны. Распущенные волосы ношу редко. Так что для меня такие локоны ассоциируются с окончанием дел и отдыхом», – делится героиня.

Кинокомната, очки виртуальной реальности и ужин с подругами

Нарядив героиню и подарив ей платье, мы подошли к финальной точке праздника – ужин с подругами в кинокомнате. Девушки ели суши от Fusion sushi, смотрели кино «Другая женщина» с Кэмерон Диас и болтали. Подруги остались довольны ужином – был большой выбор вкусов (от филадельфии с клубникой до роллов с мясом акулы и авокадо), и к тому же один ролл по размеру почти как теннисный мяч. «Мы нечасто видимся – у всех свой график, многие уже стали мамами. Найти время сложно, поэтому такие экспромт-встречи дорогого стоят», – делится Ольга впечатлениями.

После фильма было самое интересное – игра в очках витруальной реальности. По сюжету надо было было убивать зомби (джойстики были оружием), и при этом уворачиваться от их нападений и отстреливаться.

Вместо вывода. Поменяла ли Ольга отношение к 8 марта

Ольга осталась довольна подарком: не каждый день получается настолько насыщенным. Кроме того, ей было приятно чувствовать, что кто-то постарался для нее – обычно она занимается организацией для других. «Почему я, в принципе, откликнулась? Мне захотелось, чтобы еще одна девушка стала радостнее».

Хотя отношение к 8 марта у Ольги все равно остается категоричным: «Я знаю историю праздника: 15 тысяч нью-йоркских женщин требовали 10-часовой рабочий день, светлые сухие помещения и равную с мужчинами зарплату. Планировалось, что в этот день женщины будут устраивать митинги и привлекать общественность к своим проблемам. А с течением времени все это превратилось в день весны и женственности. И чего мы ждем? Получить как можно больше комплиментов о неплохом товарном виде и не самый дорогой весенний цветок в подарок.

Я не считаю количество подаренных букетов и поздравлений рейтингом своей востребованности. Надо все-таки помнить про солидарность идеи, и что история праздника была совершенно другой. Как говорится, «посмотри, что вышло, Клара».

Новая жена Януковича. Лучшее эссе для восьмого марта

Жизнь • Кирилл Метелица
В недавнем интервью немецкому «Der Spiegel» экс-президент Украины Виктор Янукович, потупив взгляд, признался, что развелся со своей женой после 45 лет брака. Он уже много лет любит другую женщину, с которой в данный момент и сожительствует. В этом праздничном тексте не будет политики – он исключительно о любви.