14 июля, 17:40

23-летний минчанин Вячеслав Сухарко, которого Верховный суд приговорил к пожизненному заключению за жестокое убийство трех человек, просит расстрелять его, сообщает «Еврорадио».

Адвокат Сухарко рассказала, что мужчина уже пытался сам нанести себе увечья: в суде первой инстанции он бился головой об стену и просил вывести из его зала, где проходило заседание, так как ему «было стыдно за содеянное».

Что сделал Вячеслав Сухарко

История случилась в 2015 году. 27-летняя воспитатель детского сада Алина Шульганова обратилась с просьбой к своему соседу Александру Жильникову: девушка хотела, чтобы он наказал ее бывшего, который ушел к другой. Александр согласился, чтобы не идти на дело одному, позвал с собой друга: Вячеслава Сухарко.

«Борцы за справедливость» должны были немного напугать «бывшего» Шульгановой, но, когда вошли в его квартиру и увидели молодого человека вместе с «новой» девушкой, убили их, нанеся 140 ножевых ранений. После чего забрали из квартиры все деньги и ценности.

Когда Сухарко и Жильникова задержали, выяснилось, что «заказное убийство» – не первое преступление «напарников»: ими был убит житель Колодищ, который сдавал одному из парней квартиру.

Сухарко и Жильникова осудили на пожизненное заключение, Шульгановой дали 12 лет колонии. Изменит ли суд приговор по просьбе Сухарко – не ясно.

Обложка: Рене Магритт «Память»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter