13 ноября 2018, 15:17

Тему домашнего насилия в Беларуси регулярно поднимают в соцсетях. После того, как президент раскритиковал законопроект против этой проблемы, МВД отказалось его разрабатывать. На днях неоднозначная ситуация возникла у интернет-журнала «Имена», который пишет на социальную тематику и, в том числе, много про домашнее насилие.

12 ноября на страницах журнала в соцсетях опубликовали плакаты беларуского дизайнера Саши Чеботарева против домашнего насилия (сами посты не сохранились). Многие читатели, пострадавшие от насилия, посчитали недопустимым использование фразы «Бьёт значит любит», хотя в плакатах дизайнера они использовались с иронией, призывом бить не родственников, а грушу или футбольный мяч. В итоге «Имена» удалили посты и извинились.

Сами плакаты

Источник: facebook.com/sasha.chebotarev

Источник: facebook.com/sasha.chebotarev

Источник: facebook.com/sasha.chebotarev

Источник: facebook.com/sasha.chebotarev

Реакция

Но далеко не все считают, что плакаты были плохие. Сами «Имена» признают, что реакция была «неоднозначная». Например, общественный активист Антон Мотолько считает, что плакаты получились хорошие. 

Высказалась и Кристина Вязовская. Она рассказала о том, как позвонила в «Имена» по поводу этих плакатов. Разговор был не очень продуктивный, и на свой вопрос «Какие же плакаты сегодня?» она ответ не получила.

Сам художник просто извинился в твиттере

Юлия Ляшкевич опубликовала в комментариях к посту Антона Мотолько вот такое фото с подписью «лучшее по теме вообще, неизвестный автор, Минск».

Читайте по теме: «Домашнее насилие невозможно отменить законом». Мнения беларусов о законопроекте

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное