29 октября 2018, 12:11

Сегодня, 29 октября, президент встретился с активом БРСМ в честь столетия ВЛКСМ. Они поговорили о разном − например, о комсомоле и идеологии. А молодые люди могли высказать свои идеи. Так, актив БРСМ предложил присвоить Дворцу Независимости статус историко-культурной ценности, пишет БелТА. А президент предложил наделить организацию властными полномочиями.

А президент отрегаировал на такую идею довольно позитивно: «Пройдём этот путь спокойно. Есть определенные процедуры, и если данная идея будет поддержана до президента, я соглашусь».

Наделить БРСМ полномочиями

Президент предложил наделить организацию властными полномочиями, потому что, по его словам, молодёжному движению власть уделяет мало внимания: «И нам надо заняться этим вопросом немедленно. Они должны внести предложения, исходя уже из своего, пусть небольшого, опыта, что мы можем сделать и чего они хотят. А мы, власть, должны ответить на этот вопрос законами, указами, распоряжениями, чтобы наделить какими-то властными полномочиями, мягче скажем, правами эту молодежную организацию».

Александр Лукашенко отметил, что инициаторами должны быть именно молодые люди. И сравнил это с развитием IT − власть выслушала предложения айтишников и реализовала лучшие из них. 

Президент считает, что молодые люди, вступив в БРСМ, «сделали правильный выбор». Он хочет, чтобы организация стала центром притяжения для «остальных сверстников и всех детей Беларуси, примером активного, серьезного участия в жизни страны, чтобы за вами пошли остальные». При этом он сказал, что никого не надо силой тащить в БРСМ − членство в организации не так важно: «Главное, чтобы вы могли влиять на ту молодежь, которая осталась вне. А для того, чтобы за вами пошли, надо жить той жизнью, которой живет сегодня молодежь. Если вы отгородились от молодежи какой-то непроходимой стеной, грош вам цена, вы просто угробите будущее молодежной организации. Вы должны делать то, чем живет молодежь, и быть на полшага, на шаг впереди, чтобы быть ориентиром для неё».

О беларуской идеологии

По словам Александра Лукашенко, общество всегда очень хочет справедливости, пишет БелТА. Он привёл в пример недавние социсследования в России, где люди на первое место ставили справедливость: «Люди требуют справедливости. Вот наша идеология, которой мы должны придерживаться». 

«Запрос на справедливость не только в России. У нас всегда был», − сказал президент. По его словам, поэтому и государство будет проводить политику более мягкую и спокойную. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное