19 мая, 16:02

Сегодня, 19 мая, в Кельне прошло голосование по выбору хозяев чемпионата мира по хоккею в 2021 году, сообщает портал TUT.by. Беларусь и Латвия выиграли право на совместное проведение чемпионата у финских Тампере и Хельсинки, которые также подавали заявки. Всего в голосовании приняли участие делегаты из 67 национальных ассоциаций и члены
Совета ИИХФ. Беларусь и Латвия выиграли голосование со счетом 55:52.

Изначально Беларусь планировала бороться за проведение спортивного мероприятия самостоятельно, но после визита латвийской делегации в Минск в ноябре 2016-го решено было изменено. 19 января 2017 года стало известно, что Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение ЧМ-2021 по хоккею.

Сроки проведения определены – это 7−23 мая 2021 года. Турнир пройдет под слоганом, который выбрали Беларусь и Латвия: «Страсть. Без Границ». Групповая стадия турнира и четвертьфинальные матчи ЧМ-2021 пройдут в «Минск-Арене» и «Арена-Рига». А вот полуфиналы и финал состоятся в Минске.

Кроме этого, 18 мая, Минск и Рига провели презентации своих заявок. Мэр Риги Нил Ушаков пообещал, что болельщикам не придется много платить, цены будут демократичными: «К примеру, стоимость пива планируется в пределах 2,20 евро за бокал, а в Минске — даже дешевле». Мэр Минска Андрей Шорец уточнил, что в беларуской столице пиво будет стоить всего 1 евро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter