22 ноября, 17:39

В заграждении возле одного заведения на Зыбицкой использованы металлические шары, которые были украдены с территории ОАО «Красносельскстройматериалы», крупнейшего в стране производителя цемента.

Как пишет volkovysk.by, возле ресторана нашли себе новое применение 92 шара из 200 похищенных. Осмотр, который проводил инженер–технолог «Красносельскстройматериалов» показал, что шары новые, не использованные в производстве. Их применяют для изготовления портландцемента. Во время технологического ремонта оборудования в него одновременно загружается 65 — 70 тонн металлических шаров различного диаметра. Они нужны для того, чтобы размельчить цементный клинкер.

На заводе пропала целая партия таких шаров: диаметром 90 мм и весом 3,5 кг каждый. Общий вес украденного — около 700 кг.

Как установила финансовая милиция, владельцы заведения на Зыбицкой не имели отношения к похищенному. Они же всего лишь арендуют помещение. А шары на территории, благоустройством которой занимается собственник, чей представитель и купил ворованное.

Теперь Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Кстати, кроме шаров, украли 60 метров металлического троса. Общий вред предприятию оценен в 992 рубля 09 копеек, а за это можно получить до 5 лет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter