5 декабря 2018, 12:53

Ещё в середине сентября мы писали о Ларисе Григорович из Слуцка. Она работает в пункте проката городского стадиона, но посетители там есть только зимой, поэтому женщина целыми днями просто сидела за столом. Она требовала себе дополнительной работы, но ей отказывали, а после материалов в СМИ руководство и вовсе начало усложнять Ларисе жизнь − и 18 декабря с ней не продлят контракт, пишет «Інфа-Кур'ер».

Рабочий кабинет Ларисы. Фото сделано в сентябре. Фото: Елена Бадьина, kurjer.info

Лариса обращалась к руководителю стадиона, в райисполком и даже в Администрацию президента. После обращения в этот госорган женщину всё-таки нагрузили работой, хотя ей это обещали ещё при трудоустройстве. «Я продавала билеты в кассе стадиона и убирала помещения. Два месяца получала зарплату 400 рублей. В октябре, за два месяца до окончания контракта, написала заявление, что хочу продолжить работу, но мне отказали без объяснения причин. <...> К моей работе никогда претензий не было. Посетители даже оставляли благодарности и в прокате, и в кассе стадиона», − рассказывает женщина.

Она рассказывает, что после этих событий администрация стадиона написала письмо своему руководству, что Лариса не может ужиться с коллективом, а подписи собирали у сотрудников − подписывал те, кто не хотел проблем. Не сработало. Потом её обвинили в том, что она не вышла вовремя на работу, но в здании есть камеры видеонаблюдения, которые доказали ложь администрации. Потом был даже суд из-за того, что завхоз Валерий Лисок оскорбил и нецензурно высказался в отношении Ларисы. На суде он извинился.

Лариса Григорович. Фото: kurjer.info

Что теперь

Каток на стадионе ещё не залит, прокат не работает, матчей нет (в кассе не подработаешь), а ключи от служебного помещения у Ларисы забрали, поэтому она сидит без дела. Её заставляли работать уборщицей сверх нормы и без оплаты, но она отказалась. За это ей вынесли дисциплинарное взыскание − замечание. Женщина обратилась в управление по труду, и там стали на её сторону.

По словам Ларисы, на стадионе «не одна я так работаю». В штате числится 22 человека, но работы на всех мало. «Мне 51 год, я трудоспособный человек, но почему-то на стадионе места занимают 70-летние пенсионеры, а меня увольняют. Когда приезжал представитель Минского облисполкома, то сказал, что в организации нужно провести оптимизацию, чтобы люди работали полный рабочий день и получали достойную зарплату, а не просто числились», — сказала Лариса.

Стадион, где работает Лариса. Фото: kurjer.info

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное