Десять пар слипонов, которые предлагает минский масс-маркет

Боль • Настя Рогатко
новая воскресная рубрика KYKY – вещь недели. Выбираем один актуальный предмет гардероба и ищем его в масс-маркете. в этом сезоне выпадает последний шанс надеть лёгкую обувь – перед вами десять пар слипонов: парусиновых тапок на резиновой подошве, которые можно найти в минских торговых центрах Bigs и Галилео.

Scorpione. 300 000 рублей

Начинаем с нейтрального: однотонные слипоны. Они тряпичные, как и замышлял Пол Ван Дорен в 1977 году, создавая легкую обувь для сёрфинга. Вряд ли основатель компании Vans одобрил бы легкомысленный цветочек, украшающий фисташковый фон данной обуви. Но цена нам нравится, цветочек можно оторвать к чертям, благодаря материалу и мягкому заднику на ногах слипоны сидят просто как тапочки.

Basta. 460 000 рублей

Девичьи слипоны с цветочным (в магазине Basta есть вариации) принтом дороже предыдущей модели ровно на один бургер в не самом дорогом кафе Минска. Платформа данных слипонов не только добавит 3-4 сантиметра к росту, но и, если надо, облегчит прыжки по лужам. Выглядят довольно солнечно, хотя впечатление долговечной обуви эта модель не производит.

Kira Plastinina. 896 000 рублей

Дочь акционера компании «Вимм-Билль-Данн» и российский модельер Кира Сергеевна Пластинина предлагает белорусам купить в бутике собственного имени слипоны с цветочной вышивкой. К качеству и надежности вопросов нет, этикетка обещает стопроцентный хлопок, что приятно удивляет. Слипоны очень практичного серого цвета, хотя и стоимость их на порядок выше.

Basconi. 2 400 000 рублей

Это самые дорогие слипоны из нашей десятки. Если вас не смущает текстура из натутальной кожи под чешую, и вы склонны доверять итальянцам из Тосканы, открывшим мастерскую по пошиву обуви в 1942 году, обратите внимание на данный вариант. Конечно, итальянцы плевали на сам концепт одноразовых парусиновых тапок для сёрфинга – стоит надеяться, что слипоны не вымрут как модное являение, и следующей весной надеть на ноги эту модель будет не стыдно.

Sister's. 485 000 рублей

Еще одна интерпретация слипонов во имя беспощадного минского гламура – слипоны с острым «металлическим» носом. Вариант не настолько плох, если у девушки небольшой размер ноги. Всё, что больше 38 размера выглядит так, словно у вас на каждой ноге по ледоколу «Ленин». Кроме формы, железяки и красивого тёмно-синего цвета, примечательного в этих слипонах больше ничего не замечено. Радует и цена: в два раза дешевле обуви от Киры Пластининой и всего на три копейки дороже демократичной Basta.

Basta. 640 000 рублей

А вот слипоны, которые уже практически лоферы. В них есть всё: и платформа, и бахрома, и молния и, типа, крокодиловая кожа. Но нет привычных для такой обуви резиновых вставок, чтобы легче было модель надевать. Зато слипоны довольно закрытые – если вы не балерина с высоким подъемом ноги, и у вас получилось засунуть в слипоны ноги, вы тотчас же поймете, насколько хорош данный вариант для белорусских географических широт.

Мегатоп. 359 900 рублей

Вот ультрамодная модель цвета радуги или флага ЛГБТ – вариант для хиппи. Похожую обувь обычно можно встретить на ногах у загорелых путешественников-автостопщиков. Носятся такие слипоны, как и кеды Converse – до последнего.

Scorpione. 300 000 рублей

Прозрачные слипоны для экспериментаторов. Хоть они бесполезны в дождь, и их старшей сестрой является мужская майка-сеточка из 90-х, зато в этой обуви можно хвастать татуировками на лодыжках, и наверняка хоть кто-нибудь скажет, какие у вас необычные тапки.

Kira Plastinina. 909 000 рублей

Слипоны для тех, кто очень любит котиков (хотя кому-то может показаться, что это слоны). Как и предыдущая модель Kira Plastinina, способны прослужит несколько сезонов, если не выйдут из моды, да и чёрно-белая гамма подходит вообще под всё.

Sister's. 445 000 рублей

Единственные слипоны в подборке, в которых гладкая кожа комбинируется с замшей (и то и другое – искусственное). Магазин настаивает, что цвет называется Wine Red – ну и ладно. Главное, что слипоны очень аккуратно сделаны и мягки внутри.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Барбешоп что это, пщщпду вкшмуё, извращенец in English. Что минчане ищут в Google

Боль • Нина Шулякова
Принято считать, что о человеке можно многое узнать по тому, с кем он дружен, какие книжки читает и какую музыку слушает. можно ли определить характер персонажа по тому, что он ищет в GoogLe? КУКУ попросил людей из совершенно разных сфер предоставить скриншоты своих поисковых запросов за последний месяц.
Популярное