«Как это, когда мужчина женщине не нужен? С кошками пускай тогда живут». Правила жизни Instagram-тракториста из Слуцка

Боль • Ирина Михно
На прошлой неделе в СМИ появилось громадное количество заметок о 28-летнем мужчине, который завел инстаграм «простого сельского человека». KYKY, увидев аккаунт, пришел в восторг, поэтому решил связаться с его владельцем Михаилом Гордейчиком и узнать, как он живет: во сколько просыпается, какие книжки читает, выступает ли за легалайз и считает ли армию необходимой в жизни мужчины.

Связаться с Михаилом было непросто – мы написали ему в директ инстаграма, но парень пару дней не отвечал, а потом согласился на разговор, но только после 20:00 – до этого времени Михаил работает. По телефону он оказался абсолютно искренним человеком и не отказывался отвечать даже на личные вопросы. Оказалось, что мужчина родился и всю жизнь прожил в Слуцке. Как и все, ходил в школу, потом получил средне-специальное образование тракториста и оператора котельной. В отличие от юристов-международников и политологов, наш герой действительно работает по своим двум специальностям.

Каждый день Михаила начинается ровно в пять утра: он встает, готовит себе завтрак, ссобойку и едет на работу. В пять вечера заканчивает с официальной занятостью и, вместо домашнего дивана, едет на дачу собирать огурцы и поливать помидоры.

HTML

HTML

KYKY: Михаил, как вы реагируете на вашу внезапную популярность?

Михаил: Живу своей жизнью, как и жил раньше. Статьи все читаю, дискомфорта никакого нет. Родственники и соседи говорят, что я молодец.

KYKY: Вы пишете в инстаграме, что, может, там и любимую найдете. Какой должна быть идеальная женщина?

М: Женщина – это, в первую очередь, хозяйка. Простая. А внешность мне не важна, лишь бы человек был хороший. Ну, только не разукрашенная – не люблю я таких.

HTML

HTML

KYKY: Как к феминисткам относитесь?

М: А кто это?

KYKY: Женщины, которые выступают за равноправие между полами. Мол, они и сами могут гвоздь в стену вбить.

М: Это ерунда какая-то, как это, когда мужчина не нужен? С кошками пускай тогда живут. Это тоже самое, как сейчас днями и ночами в игры компьютерные играют – ерунда.

KYKY: А что насчет мужчин? Вы, например, постите фото ваших блюд – всякий мужчина должен уметь готовить?

М: Если ему это нравится – да. Вообще, надо жене во всем помогать, а то, что это значит: я деньги зарабатываю, поэтому после работы на диване лежать буду, а она путь там стирает, убирает? Может, кто-то так и живет, но я не привык так делать. Все нужно решать вместе.

HTML

HTML

KYKY: Кто кого должен первый на свидание звать?

М: Все-таки мужчина женщину. Конечно, он не должен на коленях стоять и до последнего ответ ждать: если сказала один раз, что не хочет – всё. Если ты человеку не нравишься, хоть гору золотую ему насыпь, ничего не будет. Нужно, чтобы все было взаимно.

KYKY: А как выглядит идеальное свидание?

М: С ложкой супа – и нормально (смеется)!

KYKY: Расскажите, чем вы увлекаетесь: путешествуете? Может, спортом занимаетесь?

М: Турничком (смеется). Ну, езжу на велосипеде по 20 километров в день – вот все мои путешествия.

HTML

HTML

KYKY: А книжки, сериалы смотрите?

М: Книги почти не читаю – времени нет, да и сразу спать хочется, как только начинаю. Обычно, если берусь читать, то детективы или что-то про хозяйство полезное. И сериалы не смотрю. Хотя, вот сейчас по «Беларусь 2» идет «Свадьба вслепую» – вот его смотрю, мне такие шоу нравятся.

KYKY: Михаил, вы были в Минске? Как вам этот город?

М: Да, был: иногда к брату езжу. Не очень мне этот город: чтобы перейти дорогу, на светофоре по полчаса ждать надо, хотя, и в Слуцке уже движение, но не такое, как в Минске, конечно. В столице много беготни, людей много, все носятся постоянно. А так, город – красивый.

HTML

HTML

KYKY: Сейчас в красивом городе обсуждают, нужно ли в Беларуси легализовать проституцию и легкие наркотики, как вы на это смотрите?

М: Надо брать и душить тех, кто это предлагает. И даже не обсуждать.

KYKY: Хорошо, а что с ЛГБТ? Как к этому сообществу относитесь?

М: Ага, а потом мужик на мужике женится. Это то же самое, что и ваши феминистки – полный бред. Людям нечем заняться, не хотят работать, вот и страдают ерундой. Ну, как по мне, это больные люди.

KYKY: Ладно, расскажите лучше, какие вы праздники обычно отмечаете?

М: Девятое мая, День города какой-нибудь.

KYKY: Как День города в Слуцке отмечают? Что вообще можно в Слуцке посмотреть, куда первым делом идти?

М: Да как отмечают, концерты проводят, да и все. Куда идти сразу? На рынок (смеется). Там огурцы, помидоры.

А вообще, на пояса Слуцкие можно посмотреть, в музей, парк сходить. Так, кстати, клуб есть.

KYKY: А вы по клубам ходите?

М: Не-а. Я в таких заведениях не бываю: не нравится мне одну и ту же тему всю ночь слушать.

KYKY: Выпиваете?

М: Нет, не люблю я это дело. Только по праздникам.

HTML

HTML

KYKY: Мужчина должен служить в армии?

М: Там, конечно, немножко мозги вставляют, самостоятельным учат быть. Вот этим, городским голубкам не помешало бы в армию сходить: немного бы им там мозги вставили и показали, кого надо любить, а кого – нет.

KYKY: Если бы вам предложили изменить профессию на любую возможную в современном мире, что бы вы выбрали?

М: Ничего: я бы ничего не менял, оставил бы все, как есть.

KYKY: И последний вопрос: у вас всего за пару дней набралась целая тысяча подписчиков, не планируете монетизировать ваш инстаграм?

М: Я слышал про такое. Голова, руки – есть, сам заработаю (смеется).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Домашние» дети не забитые. Хоумскулинг как способ защитить ребенка от школьной системы

Боль • Алиса Бизяева
Хоумскулинг – обучение детей на дому – многим до сих пор кажется пустой тратой времени родителей и попыткой сделать собственного ребенка асоциальным. С другой стороны, специалисты считают, что это единственная возможность вырастить дитя не зашоренным человеком старой системы, у которого нет даже своего мнения, а свободной личностью новой эпохи, которая знает, что вызубренный учебник ничем не поможет ей в жизни.