Афиша недели: пять хипстерских луков от Юрия Кузнецова

Места • Ирина Михно
Арт-директор брендингового агентства, рекламщик и просто симпатичный хипстер попал в нашу афишу за умение хорошо совмещать одежду с концептом мероприятий. Юрий – еще один герой, который не стесняется покупать вещи в секонд-хенде и не заморачивается по поводу брендов.

Road Dogs. Стиль: рубашка, как у Курта Кобейна

Эту неделю начинаем с отличного блюза от музыкантов Road Dogs. Группа существует уже шесть лет. Парни играют каверы и авторские песни на белорусском, русском, английском и польском языках. К слову, все музыкальные инструменты ребятам делал отличный гитарный мастер из Минска Андрей Школик. Конечно, под блюз особо не попляшешь, поэтому концерт будет в среду, как разогрев перед выходными.

Юрий Кузнецов: «Чтобы хоть что-нибудь сказать про Road Dogs в афише KYKY, я открыл их группу в социальной сети и послушал практически все песни музыкантов, которые там были. Ну, что я могу сказать – прикольная музычка. Возможно, я даже схожу на этот концерт.

Чтобы выглядеть своим в рок-клубе, я надену рубашку, как у Курта Кобейна. Правда у него была на пять размеров больше, чем нужно, но я все-таки хипстер, поэтому моя рубашка по размеру.

Чтобы еще больше слиться с толпой, я вставлю в ухо серьгу и надену перстень на указательный палец. На этом пальце носят кольца люди, у которых есть власть и они указывают остальным их место. Думаю, благодаря этому перстню меня не побьют в «ТНТ». Затем – старая жилетка из секонд-хенда. Во время перелома, от безделья, я сделал в ней много дырок. И джинсы, также приобретенные в секонде. Ну и для пущей брутальности – винтажные очки Pierre Cardin конца семидесятых, купленные в Гоа у итальянца Марио».

Проект Мартина Пара и Рималдаса Викшрайтиса «Рэальны Свет». Стиль: Черно-белый костюм и старая Leica

«Рэальны Свет» – это смесь британского юмора над окружающим миром от фотохудожника Мартина Пара и традиций классической литовской фотографии Рималдаса Викшрайтиса. Если фототрэш фотографа Пара Минск уже видел, работы Викшрайтиса город увидит впервые. KYKY уверен, вам будет на что посмотреть.

Юрий Кузнецов: «Рималдас Викшрайтис делает черно-белые фотографии, поэтому на событие я пойду в таких же цветах. Обычно в подобном обрезе я хожу на техно вечеринки, но, к сожалению, на этой неделе таковых не будет. Мартин Пар также снимает трэш, только в цвете. Поэтому на фотовыставку я приду в запачканных кровью кроссовках японской фирмы Оnitsuka tiger. Как-то ночью на велосипеде я раздолбал коленку об мусорку в парке, пошла кровь и забрызгала их. Еще возьму с собой старую мыльницу Leica, заряжу ее черно-белой пленкой и буду снимать гостей и треш в туалетах галереи. Ну и, конечно же, со мной будет большой мамин трехместный зонт, на бирке которого изображен символ Евросоюза».

XVIII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Стиль: веганские кроссовки и тельняшка

В пятницу в ДК Железнодорожников покажут интересное кино, с неожиданной концовкой. Всего обещают 10 короткометражек из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии. Многие из них сняты молодыми режиссерами, поэтому, как утверждают организаторы фестиваля, зрители смогут увидеть мир незамыленными глазами – таким, какой он есть. Кроме просмотра, у белорусов есть возможность повлиять на выбор лучшего фильма: перед сеансом всем зрителям раздадут анкеты для голосования.

Юрий Кузнецов: «Я очень люблю короткометражное кино: фильмы полного метра затянутые, бывают ленты, часовой сюжет которых можно с легкостью вместить в 10-15 минут. Рекламные ролики наоборот, не позволяют раскрыть сюжет. Поэтому формат короткометражек самый классный. На событие надо идти. Итак, чтобы не замерзнуть в поисках ДК Железнодорожников, я надену теплый шарф из Гималаев, к узорам которого идеально подходит выбранный мной ремень.

На ногах будут веганские кроссовки: фирма, которая их изготовила, не использует ни кожу, ни другие детали, как-то связанные с животными. У них даже клей какой-то особенный.

Еще, так как на показе будет много французского короткого метра, я выбрал тельняшку. На этой неделе синоптики обещают холод , а отопление в зданиях еще не включили, поэтому я возьму с собой сумку с теплым чаем и сушеными яблоками и. Чтобы хорошо видеть титры, надену очки, купленные у женщины по имени Наталья. Когда-то у нее был магазин на Динамо, и там продавались классные якобы Paul Smith за 40 долларов».

Travel Fest 2015. Стиль: дождевик и военные ботинки

Пятница запомнится благотворительным фестивалем путешественников. Почему эта встреча пройдет на территории аквапарка, мы не знаем, зато можем рассказать, зачем в дождливую погоду стоит тащиться за второе кольцо города: во-первых всем гостям расскажут, как путешествовать бюджетно, во-вторых на мероприятии организуют Travel market, ну и в третьих, придут много людей, с большим багажом знаний о странах, где вы еще не были.

Юрий Кузнецов: «Событие интересное, но хрен знает, кто и что там будет рассказывать. Если вдруг придет какая-нибудь девочка и начнет вещать про ее классный отдых в Италии, нафиг надо подобное. Ежели там будут матерые ребята с рассказами типа: «Я прошел пакистанскую границу и, когда пописал за ментовской опоркой, меня схватили и приговорили к расстрелу. Но я сказал, что иду в Индию и меня, назвав придурком, отпустили». Тогда да, идти нужно всем! Все знают, что путешественники – люди позитивные, поэтому я решил одеться весело. Основной элемент этого образа – дождевик, который я покупал для заплыва на Браславах. К счастью, там он мне не пригодился и есть возможность облачиться в него сейчас, тем более он по цвету подходит к моей голубой ветровке и штанам. Еще возьму с собой коврик. На самом деле, он для йоги, но по виду и за походный может сойти. Если мероприятие окажется скучным, мне будет, где поспать. Далее рюкзак космонавта – Jansport, собственноручно забрызганный акриловыми красками. Ну, и обязательный предмет всех путешествий – книжка. В моем случае ее электронный вариант. Она желтая, и идеально подходит под мою шапку. А на ноги я выбрал старые французские военные ботинки. В них в походах конечно нихрена не удобно, обую их, чтобы просто помодничать».

The Distinguished Gentleman's Ride 2015. Стиль: рубашка, пиджак и кожаные перчатки

Рев мотоциклов и байкеры в пиджаках будут в городе в воскресенье. The Distinguished Gentleman's Ride – это веселая тусовка модных, одетых в официальном стиле мотоциклистов. Идея события – прокатиться по городу на байке и собрать средства на лечение раковых заболеваний у мужчин. Подробнее о мероприятии расскажет герой афиши и участник события Юрий.

Юрий Кузнецов: «Этот фестиваль ежегодно проходит во всем мире. Его целью является сбор денег в фонд борьбы с мужскими раковыми заболеваниями. Но катаются не только парни, девушки тоже могут участвовать. Событие благотворительное: при регистрации каждый участник указывает свое имя, вид мотоцикла, форму одежды и жертвует деньги в фонд. Фишкой заезда являются классические, старинные мотоциклы и одежда участников.

Все едут по-джентельменски нарядные: пиджаки, рубашки, жилетки, галстуки или бабочки. Уже сейчас разрабатывается маршрут заезда и в воскресение, 28 сентября, соберутся ориентировочно от 20 до 50 мотоциклистов и проедут по всему городу.

Конечным пунктом будет площадь Свободы, 4 – красивый винный бар. На это событие я надену брюки с подтяжками и старые кларксы, купленные в секон-хенде. Они черные, подойдут к шлему и перчаткам, ещё нужно раздобыть черную бабочку. Вообще, это мой первый мотосезон в Минске. До этого я ездил в Индии. И, чтобы здесь не затягивать с поиском классного винтажного шлема, приобрел недорогой вариант на немецком сайте. И, конечно же, пиджак, который я нашел в стокгольмском H&M. Ездить в такой одежде не очень безопасно, но в рамках мероприятия можно порадовать себя и окружающих, тем более мы не безумные лихачи. Если погода будет ненастной – всё же вместо пиджака надену винтажный «кожан».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Секретный Минск. Харе Кришна!

Места • Влад Сиваков
«Кришне нравится, когда повторяют его имя, он радуется, что его воспевают преданные; так же, как девушка радуется парню, поющему серенады в её честь». Влад Сиваков сделал подробный гид по храму общества сознания Кришны для всех, кто хотел бы, но постеснялся сходить.
Популярное