«Поездки в десять раз лучше, чем брендовый кардиган». Марго Конопацкая для афиши

Места • Ирина Михно
Соучредитель лофта «Балки» призналась, что она горькое дитя масс-маркета. Тем не мене, в ее гардеробе KYKY нашел добротную шляпу, коих в Беларуси днем с огнем не сыщешь, довольно милый вязаный кардиган и другие, не уступающие дорогущим ценникам вещи.

Спектакль «Доступ к телу». Стиль: брюки, топ и пальто


«Доступ к телу» – творение экспериментального театра «ИнЖест» и режиссера Вячеслава Иноземцева. Кроме неимоверной пластики, которой славятся актеры «ИнЖест», есть еще как минимум две причины, по которым стоит съездить в не очень красивый зал ДК Железнодорожников на показ постановки: живой звук от групп Матвея Сабурова «Плато» и Сергея Пукста & «Pukst Band», и возможность потренировать доступ к личному пространству: актеры будут играть на расстоянии вытянутой руки от зрителя.

«На мой взгляд, форум «Теарт» – это хорошая попытка влюбить в театр новую аудиторию и порадовать постоянных посетителей чем-то новым. Меня всегда привлекали спектакли, основанные на тесном контакте актеров со зрителями. Поэтому на постановку от «Инжест» однозначно пойду. Из одежды на мне будут ни к чему не обязывающие брюки и топ (все Sisley). А наверх надену любимое пальто с интересной историей: оно было куплено за 15 минут в Варшаве. Ситуация такая: автобус с группой на арт-фэшн тур в Европу жутко опоздал, и времени на Ваву осталось...да практически не осталось, как заявил нам водитель.

Но белорусским девушкам с татуировкой «нечего надеть» на сердце всё ни почем.

Уставшие, но счастливые, мы с моим боевым шопоголиком Катей еле успели на автобус после марафона по торговому центру. В тот момент я поняла, хорошее пальто - это все».

Концерт Джо Кокера. Стиль: кожаная куртка, вишневая помада и шляпа

Loft Cafe в очередной раз дарит горожанам хороший способ расслабиться в начале неделе. На этот раз будет низкий хриплый баритон в исполнении британской легенды Джо Кокера.

Я бы не сказала, что трансляция концерта в баре – это событие. Джо Кокер часто играет свой live у меня в машине. Но в любом случае, выбор у Loft Cafe – отличный, да и находятся они совсем недалеко от «Балок». Яркая вишневая помада и шляпа, случайно обнаруженная и навсегда захваченная в вильнюсском магазине ALDO, сделают любой будний образ более интересным. А этой кожаной куртке из Mango уже сто или тысячу лет. Как и Кокеру. И моей любви к хорошей музыке. И простой одежде из масс-маркета. Аминь.

Месяц фотографии в Минске. Стиль: платье и плащ

Второй раз стараниями Андрея Ленкевича в Минске целый месяц будет царить атмосфера европейского арта. «Месяц фотографии в Минске 2015» – это 24 выставки, в их числе фотографии прекрасного Мартина Пара, мастер-класс немецкого фотографа и художника Мануэля Шредера, многочисленные экспозиции и возможность познакомиться с кураторами галереи C/O Berlin. А вообще, Минск должен гордиться подобными событиями, потому что они делают наш город лучше и образованнее.

Из программы МФМ мне больше всего нравятся форматы не просто выставок, а лекций и круглых столов. Поэтому я точно пойду на беседу с Яной Романовой. Когда молодые художники приходят делать свои первые выставки в нашем лофт проекте БАЛКИ, я всегда их направляю в сторону создания какого-либо открытого события в рамках выставки. Диалог с публикой, особенно белорусской, очень важен. Дискуссии – это пространство, где мы учимся открыто высказывать свое мнение, критически мыслить и воспринимать иную точку зрения. Итак, на этой событие я надену платье и пальто, купленные в Savage. Платье из 100% вискозы, очень приятное к телу. Вообще, родители с детства приучили меня смотреть не на яркий полиэстер, а на хлопок и вискозу. Тогда я это всем сердцем ненавидела, а сейчас, наконец, поняла, в чем толк.

Хоккей. Динамо-Минск – Северсталь. Стиль: красная жилетка и шапка


Матчи на Минск-Арене – это возможность хорошо провести время как для заядлых и фанатов клюшек и шайб, так и для людей, не разбирающихся в этом виде спорта. Почему? Да потому, что на главной арене страны во время хоккея играет недурная музыка, танцуют полуголые болельщицы с помпонами и все еще ходит огромный зубр – символ чемпионата мира по хоккею 2012 года.

Для похода на хоккей я подобрала удобный и яркий наряд. К сожалению, или к счастью, я горькое дитя масс-маркета, поэтому все это: Benetton, Sisley, кожаные кроссовки с хорошего сайта trendsbrands.ru и прекрасная русская шапка из Zara. Как так вышло? А очень просто: я живу в своих проектах, и походам по магазинам уделяю мало времени. Кстати, денег тоже стараюсь тратить по минимуму, так как очень люблю путешествия. За наш с моим мужем Денисом #travelchallenge2015 мы побывали в Лондоне, Париже, Дублине и на утесах Иордании. Ездили по Беларуси, заново открывали Вильнюс. Да эти поездки в десять раз лучше, чем брендовый кардиган. Я вам кричу! Кричу с той же силой, с какой буду болеть в этом спорт-луке за Динамо.

Выборы Президента Республики Беларусь 2015. Стиль: леггинсы, майка и домашний кардиган

Бесплатный чай, народные ансамбли, прозрачные урны и возможность повлиять на судьбу страны. В это воскресенье пройдут пятые президентские выборы в Беларуси. Как обычно, большинство избирательных участков расположатся в школах и других государственных учреждения. Так что, если вам уже есть восемнадцать, берите паспорт, пригласительный в почтовом ящике по месту жительства или временной регистрации и идите исполнять свой гражданский долг.

На выборы специально идти не планировала, но так как проходит все это дело рядом с домом, план такой: просыпаюсь утром, иду выгуливать нашу собаку Лапунделя и захожу в местную школку на пункт для голосования.

Скорее всего, на мне будет домашняя байка и кардиган из H&M и леггинсы. Надену все это и в путь, в наше светлое белорусское будущее.

Хочу добавить: невозмутимость и философский взгляд на жизнь Лапунделя в этом пути мне будут необходимы как воздух.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Есть ли место понтам в гипермаркете: сравниваем цены

Места • Алиса Петрова
Почему при походе в «Корону» минчанин тратит на еду больше миллиона, а в «Евроопте» вроде все то же стоит в два раза меньше? Неужели в Минск пришла реальность мегаполиса: хочешь купить продукты дешево – иди в магазин у дома, хочешь понтов – закупайся в «элитном» гипермаркете? KYKY составил список продуктов и сравнил цены на них в разных магазинах Минска.
Популярное