Сексуальная жизнь минских окраин: Лошица

Секс • Михаил Марков
Наконец это свершилось: KYKY добрался до микрорайона с самым игривым названием. Многие ставят ударение в слове Лошица на второй слог специально – чтобы местность с княжеской усадьбой, одним женским привидением и десятком маникюрных салонов стала ближе и понятней. Подробности у Михаила Маркова.

Когда я впервые поехал сюда на 102-м автобусе (тот завез ооооочень далеко), я подумал, что не выберусь из этого района. Лошица для меня – это навсегда и безвозвратно. Я нашел обратную дорогу, но долгое время для меня этот район казался несуществующим. Его не было на моей карте Минска, пока в один прекрасный день я не заехал в Лошицкий парк, прокручивая педали велосипеда.

Есть несколько версий о том, почему район называется Лошицей. Самая романтичная повествует о том, что во время одной кровопролитной битвы белая лошадь привезла раненого князя, потомка Друцких-Горских, к целебному роднику, где он смог восстановить свои силы, а после освободить родную землю от «злыдней». Так, от слова лошадь появилась «лоша», а за ней и «лошица». Еще одна версия происхождения названия, в которую хочется поверить, говорит нам о том, что «лошица» – производное от слова «ложе», в котором почивал ранее упомянутый князь. Для полноты картины отметим, что есть и версия: Лошица – производное от слова «лосось», который якобы водился в местной речке.

Так лошадь, ложе или лосось?

Евстафий Любанский, некогда владевший усадьбой на территории Лошицкого парка, в день рождения своей жены Ядвиги застал ее с любовником. Труп последней обнаружили утром в уголке парка, где встречаются две реки – Лошица и Свислочь. После трагичной истории окно в спальне жены Любанский приказал заложить кирпичами. Оно пребывает в таком виде и сейчас.

Усадьба Любанских, фото: Алексей Матюшков, Onliner.by

Считается, в ту ночь именно из этого окна и выпрыгнула Ядвига, а река отнесла ее тело дальше. Рядом с местом гибели Евстафий посадил маньчжурский абрикос, который цветет каждый апрель бело-розовыми цветами. С тех пор ходит легенда, что душа прекрасной Ядвиги, перед чьим взглядом не мог устоять ни один мужчина, разгуливает по аллеям парка апрельскими ночами и помогает встретиться влюбленным парам. Бросайте свои tinder-ы и badoo – и айда на консультации к Ядвиге весенней ночью. Если решить вопрос с переизбытком тестостерона и нехваткой эндорфинов она вам не поможет, то как минимум хапнете адреналина от бомжей-алкоголиков, обитающих в районе хладокомбината и старого нового Червеньского рынка.

Еще подробнее о влюбленных парах в Лошицком парке

Лошицкий парк – одно из самых популярных мест для свиданий в районе, но, чтобы найти здесь объемные кусты, нужно постараться. Уж очень хороша обзорность в парке. Тем не менее, в июльскую жару это абсолютно никого не смущает. Впрочем, если вы посещали Булонский лес в окрестностях Парижа ночью – вы и не такое видели. Наверное, должно пройти сто лет, чтобы из Лошицкого парка под огни проезжающих мимо машин выходили проституирующие трансветиты, распахивая шубы. Нет, Лошица не такая. Максимум разврата, который вы здесь можете увидеть, – это мини-пляжик в прибрежной части парка, где летом загорают студентки «нархоза» и местные бабушки с внуками. Не всегда зрелище опрятное, но красота же не главное? Главное, чтоб человек хороший. К слову, летом в парке городская администрация проводит праздники, а неподалеку от входа расположена сцена летнего амфитеатра. Раньше по выходным там проводилась дискотека для тех, кому за 60. Может, она есть там и сейчас.

ColorFest, Лошицкий парк. Фото: blizko.by

На противоположной стороне от парка есть пруд, в котором плавают лебеди. К нему можно проехать со стороны велодорожки. Но уединиться там вряд ли получится по двум причинам: из-за отсутствия лавочек и обилия семей с детьми, которые норовят накормить лебедей на три сезона вперед. Если всё же решитесь идти в сторону этой заводи – прихватите с собой небольшой плед.

Немного конкретики, которую важно знать перед поездкой в микрорайон Лошица

Улица Маяковского, по которой курсирует общественный транспорт, заглушает звук городской суеты где-то в районе улицы Прушинских. Лошица – район молодой. В местных панельках живут семейные пары, по улицам ходят мамы с колясками, в песочницах копаются дети.

Уровень чистоты в Лошице стремится к бесконечности, о чём свидетельствую многочисленные контейнеры для раздельного сбора мусора. Но вот незадача: коробку от пиццы после свидания вам вряд ли удастся выбросить по назначению (наверное, контейнеры для макулатуры ещё не подвезли или не изготовили для этого района). Но для стеклотары или изделий из полиэтилена и пластика вы найдете мусорный бак практически на каждом шагу.

После 23:00, как и все порядочные «спальники», Лошица погружается в сон. Если ко сну вы подготовились не основательно, в районе есть дежурная аптека по адресу Прушинских, 1. Как альтернатива аптеке и ночному магазину, Лошица располагает двумя автозаправками, где вы точно найдёте всё необходимое для ночных приключений.

Ночная Лошица, фото: evillab.org

Оставаться в Лошище на ночь особенного смысла нет. Тем более, что до железнодорожного вокзала с Прушинских можно добраться буквально за полчаса. Если вы провожали девушку в Лошицу и уж очень сильно потратились на цветы или конфеты, на последний поезд метро вы сможете успеть, если не будете долго стоять у подъезда в надежде на робкий поцелуй или грубый вопрос прохожего «закурить есть».

Злачные заведения

Поговаривают, что кафе-бар-клуб Кабанчик-2 в Лошице больше не функционирует. Но сам факт его существования в Лошице отрицать нельзя. Кабанчик-2 – очаровательная безвкусица, сочетавшая в себе классику, минимализм, ковбойский стиль (нужное подчеркнуть), 45 видов шашлыка, домашний уют, дискотеку, роскошный интерьер в стиле кантри, живую музыку, под которую танцуют до пяти утра, и маркетолога 80 lvl, который записал Кабанчик-2 в лучшие рестораны Минска с шоу-программой.

Клуб Кабанчик-2, фото: Zoon.by

Достойная альтернатива Кабанчику-2 (тут без сарказма) представлена всё на том же Игуменском тракте в виде кафе Don Coffee'on. По вполне сносным ценам вы сможете прекрасно отобедать, поужинать, попить кофе в компании второй половинки, наслаждаясь обстановкой, не отягощенной ковбойским стилем и массивными предметами из темного дерева, которым так славился упомянутый выше Кабанчик-2.

Война гипермаркетов и маникюрных салонов

Несмотря на то, что в Беларуси самые красивые девушки в мире, «Лошица» всеми способами стремится сохранить лидирующие позиции. Ландшафт прямо пестрит мастерами маникюрного дела, шугаринга (поправьте, если я ошибаюсь), парикмахерскими, снова мастерами по маникюру.

Новогодняя ночь в микрорайоне «Лошица», фото: сайт Администрации Ленинского района

Из всего перечисленного меня интересовала парикмахерская, которая, в общем-то, расположена неподалеку от дома. Разыскивая старые фотографии района, при вводе в окне поиска слова «Лошица», я нашел всех этих специалистов по наведению марафета, число подписчиков в которых в разы превышает число подписчиков в группе, посвященной микрорайону. Что-что, а маникюр у представительниц прекрасной половины Лошицы при таком агрессивном маркетинге явно вне конкуренции.

Парикмахерские тоже воюют за клиентов, но используют более продвинутые инструменты маркетинга. Внимание! Скидка на услуги парикмахерской предоставляется в вечернее время. Это ли не праздник для белоруса? Вышел из троллейбуса после рабочего дня – зашел в парикмахерскую, а тебе прическу со скидкой сделали. Те, кто стрижется днём, по мнению владельцев цирюльни – люди менее занятые, более обеспеченные и могут себе позволить заплатить за себя и за того парня, у которого запись на 19:00.

Не менее агрессивную борьбу за поток покупателей ведут гипермаркеты в Лошице. В пределах одного квартала вдоль Игуменского тракта есть представители четырех продовольственный сетей: Гиппо, Евроопт, Виталюр, Ваш выбор. Первым открылся Гиппо, оставив маленькие магазинчики без прибыли. Сначала люди просто ходили туда посмотреть на новый большой магазин, купить «орбит» и узнать, как обстоят дела с ценами на товары, а потом обвыклись. «Ваш выбор», открывшийся позднее всех остальных гипермаркетов, уступает гигантам торговых сетей по ассортименту и торговой площади, однако легко переплёвывает все их дисконтные программы бросовыми ценами на конфискованные товары.

Говорят, пить не в моде. В моде какой-то ЗОЖ…

Весной, летом и ранней осенью дорожки Лошицкого парка оккупируют спортсмены-подснежники», жаждущие поскорее согнать набранный за зиму вес, подготовиться к полумарафону, ну, и в случае чего – быть готовыми к внеочередному свиданию. Дорожки парка делят с бегунами молодые мамы и велосипедисты, которые, в отличие от Парка Горького, между собой не конфликтуют. Места для разворота детской коляски и покатушек на велосипеде более чем достаточно. Welcome, дорогие велосипедисты!

В распоряжении 40 тысяч человек, живущих в славном районе Лошица, числится восемь тренажерных залов, зовущих себя фитнес-центрами. Накачать банки можно в «Pulse» (Игуменский тракт), «In Fitness» (ул. Сырокомли) и STRONG GYM (Игуменский тракт).

Фото из объявления фитнес-зала «Pulse», сообщество: «Лошица 2»

Если сексуальная жизнь в этой окраине довела вашу спутницу до родильного отделения, и теперь настало время решать, куда отдать ребенка, – детский фитнес-центр «Маугли» на Прушинских или, да простит меня О.Гилви «Спорт и фитнес» на Гашкевича – вполне подходящие варианты.

Скромная, тихая и очаровательная Лошица – это прелюдия перед свиданием в центре и одновременно окончательная точка невозврата. Как только вы решите, что «уже нагулялись» и пора бы обзавестись семьёй, Лошица – как раз то место, где можно спокойно воспитывать детей и становиться полноценной ячейкой общества.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Меня бесят надутые губы, нарощенные ногти и сапоги с обрезанными носами». Сразуда с Александром Кныровичем

Секс • Александр Кнырович
«Взгляд мужчины на женщину в 15, 25 и 45 лет – очень разный. Любые женские внешние образы – губы, глаза, попы и грудь – приедаются. Но если внутри есть личность, можно увидеть встречу двух жизненных историй, обмен не жидкостями, а смыслами. Если личности нет – всё!» Бизнесмен Александр Кнырович отважился рассказать о самом провокационном: с кем он переспит без особенных раздумий.
Новое
Популярное