Как одеть своего мужчину, чтобы не было стыдно выйти с ним в общество. Десять советов

Проекты • редакция KYKY

Иногда смотришь на гардероб беларусского мужчины и думаешь, что он одевается по принципу ребенка: в одежде должно быть удобно и в детский садик (на работу) пойти, и в луже искупаться (на дачу поехать). Чтобы исправить ситуацию, по случаю выхода новой мужской коллекции Lakbi мы решили рассказать, как нужно одевать мужчину, чтобы он выглядел стильно.

Выбрасывайте все его клетчатые рубашки и купите одну белую

Последний раз о популярности клетчатой или, как ее называют американцы, рубашке лесника, писали, кажется, в 2012 году. В 2018 году образ Курта Кобейна скорее подойдет фермеру, а не городскому денди. Это поняли даже вечные любители гранжа – беларуские программисты, которые с энтузиазмом переоделись в бесформенные толстовки. А должны были – в белую однотонную рубашку. Найдите для своего партнёра классическую белую модель, в которой он будет выглядеть уместно и в театре, и в баре с друзьями. Главное помните: ни в коем случае не покупайте рубашку даже на полразмера больше и правильно выбирайте воротник. Узкое лицо подчеркнет широкий ворот, а обладателям круглой формы лица стоит присматривать воротник, который модники называют баттен-даун.

Запомните: ничто так не красит мужчину, как черная водолазка

Этот предмет мужского гардероба можно сравнить с маленьким женским черным платьем – в водолазке есть лоск, который оценят на любом ивенте. Ее нужно было купить уже вчера: в отличие от клетки, минимализм и моноцвет сейчас в моде. К тому же черную водолазку носил Стив Джобс – а он плохого не посоветует, даже в вопросах стиля. Выдаём секретную информацию: мужчины, ваша хорошо подобранная по размеру черная водолазка необратимо повышает женское либидо. Да еще и стройнит!

Купите пиджак, который не похож на его пиджак с выпускного в 2000 году

У каждого уважающего себя мужчины – да, даже у того, кто питает слабость к растянутым свитерам и желтым шапкам – должен быть лаконичный пиджак. Не обязательно идти к персональному дизайнеру и шить для партнера классический пиджак – лучше прикупить для него неформальный, или как его чаще называют, блейзер. Такой пиджак впишется и в лук с кроссовками, и на свадьбе дальних родственников не будет выбиваться из общей канвы «нарядных». А тот, что мужчине некогда купила мама вместе с красной ленточкой «выпускной» лучше сжечь и смотреть, как горит серебристая ткань.

Уговорите его, что мужчинам тоже идут сумки

Сумка перестала считаться предметом женского гардероба, когда мужчины всего мира пришли к истине: ходить с черной барсеткой, и уж тем более с пакетом – не комильфо. Конечно, вопрос мужских сумок – довольно сложная тема. Классические портфели подходят разве что под пиджак, портмоне подводит с точки зрения размера, тряпичные рюкзаки годятся разве что для похода. Наверное, поэтому во время парижских и нью-йоркских недель мод можно встретить парней-поклонников сумок Gucci и Balenciaga, которые продаются в женских отделах. С другой стороны, к черту гендер! Бог моды Лагерфельд чуть ли не полжизни сверкает на красных дорожках с аксессуарами Chanel. Важно одно: сумка – однозначный must have мужского гардероба, если, конечно, он не считает иконой стиля Вассермана.

Смените его рваные футболки с принтами «Король и шут» на целые и монотонные

Хочется верить, что в Беларуси мужчины носили великолепие из синтетики, раскрывающее их музыкальный вкус только потому, что выбора одежды в стране в принципе не было. Конечно, в память о вечерах с гитарой у подъезда мужчина вправе сохранить тканевый гобелен с изображением рокеров СССР. Но лучше четко донести до него: классическая и на 100% хлопчатая футболка куда более подходит для выхода на променад. К тому же в этом сезоне модно носить костюм-двойку не с рубашками, а как раз с простыми однотонными футболками. Если он настойчиво кричит, что ему не хватает цвета в вашей «диктаторской» черно-белой гамме, можете сделать поблажку и найти футболку или поло любого пастельного цвета.

Total-black-look – путь наименьшего сопротивления

С черным цветом не ошибется даже дальтоник – наверное, именно поэтому многие беларуские торжественные ивенты проходят под эгидой этого дресс-кода. Но даже для каждодневного гардероба этот совет очень пригодится. Забираете все красно-желто-зеленые вещи мужчины и заполняете его вешалки черными. Только так можно побороть его генетическое стремление выглядеть заметно. Объясните ему, что это у птичек принято, чтобы самец был в миллион раз ярче самки. Когда ваш «клиент» привыкнет к спокойной палитре, можете начать выдавать ему по одной его яркие вещи. Теперь он наверняка сумеет их аккуратно комбинировать.

Подарите ему хорошие брюки

Да, женщины тоже засматриваются на хорошую фигуру мужчин. И в Беларуси, да и остальном мире нет мужчины, которому бы не пошли хорошие классические брюки. В свое время это доказал Леннон и остальные участники культовой группы The Beatles – во времена вселенской любви к дениму они выступали как раз в классических брюках.

Купите ему классические зауженные джинсы

Мужчины, поймите: не страшно, когда джинсы облегают ноги. Страшно, когда в 2019 году вы будете ходить в джинсах с мотней из 2009-го. Джинсы, спущенные до колен, допустимы лишь в случае, если у вас есть собственная рэп-корпорация, а мега узкие – недопустимы вообще никогда. Идеальные мужские джинсы – прямые, чуть зауженные. И самое главное, они должны сидеть четко по бедрам, чтобы вы не демонстрировали слишком интимные части тела, когда решите присесть на стул. Правда, если вы адепт белья от Кельвина Кляйна – последнее правило можно не соблюдать. Хотя, нет, все же нужно.

Подарите ему свитер, который сможете носить сами

В 2018 году свитера с оленями носят только... они же. Тренд, вызванный у хипстеров ностальгией по домашнему Рождеству с какао, сменился новым – трендом на «крупногабаритные» свитера. Именно так общество во главе с мировыми дизайнерами возрождает в одежде эпоху Шер и Грейс Джонс. Отныне никто не подумает, что вещи на два, а то и три размера больше достались вам от пухленькой прабабушки. Так что можете смело одевать в такие своего парня и быть уверенным, что его гигантский свитер засветится в рубрике «Во что одеты модные минчане» какого-нибудь городского журнала. Ну, а когда (через пару дней) решите, что вам нечего носить, можете и сами приодеться в мужской оверсайз.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Человек в футляре. 10 вещей, которые беларус всегда стремится зачехлить

Проекты • редакция KYKY

Гениальный Антон Павлович Чехов когда-то написал прекрасный рассказ «Человек в футляре», герой которого Беликов старался оградить себя от влияния окружающей среды. Если присмотреться повнимательнее, можно увидеть, что беларус тоже тяготеет к состоянию легкой внутренней миграции. При поддержке Софатэкс KYKY нашел десяток предметов, которые мы вечно хотим уложить в футлярчик.

Популярное