Афиша с хрупкой блондинкой Москалёвой: «После бокса вы становитесь ангелом во плоти»

Афиша • Ирина Михно
Наш герой – специалист по связям с общественностью, Наталья Москалёва. У девушки 37-й размер ноги и вполне приличный удар: после работы Наташа ходит на тренировки по тайскому боксу. Говорит, этот вид спорта лучше всего подходит для поддержания тела в форме: «Тренажерный зал – уже как-то неинтересно и немножечко грустно. На занятиях тайским боксом скучно не бывает».

Тренировки в Moby Dick. Стиль: боксерские перчатки

Moby Dick – пожалуй, самый модный тренажерный зал в Минске: светский лев Иван Шило, чемпион мира по муай-тай Виталий Гурков и многие другие беларуские селебрити качают мышцы там. И вы заходите: форма одежды «что хочу – то надеваю». Поверьте, в Moby Dick всем плевать, в чем вы приседаете, главное, что вы это делаете.

Наталья Москалёва: «Не так давно я начала заниматься тайским боксом. История увлечения этим спортом проста: подруга посоветовала его мне в качестве отменной кардиотренировки, я попробовала и втянулась. Во-первых, бокс – отличный способ поддерживать хорошую физическую форму, во-вторых, прекрасная возможность выпустить пар после сложных встреч и тяжелого рабочего дня: поверьте, после бокса вы становитесь ангелом во плоти. Даже на первых тренировках страшно не было: вместе с видом спорта мне посоветовали и хорошего тренера – очень важно, чтобы инструктор подходил вам по духу и, желательно, помимо техники, обладал хорошим чувством юмора. Конечно, в моем случае речь о спаррингах не идет: бью только грушу и тренера, и то исключительно по его настояниям. Мне не хочется кого-то бить, да и на себе удары ощущать, разумеется, желания нет. Как-то пропустила имитированный удар тренера – было достаточно больно, настоящие удары и представлять не хочу, какие там спарринги.

Плюс, я сама по себе не агрессивна, наоборот, очень спокойна. Даже мои друзья достаточно долго удивлялись такому выбору спорта. Ну, чтобы вы понимали: самый экстремальный и безрассудный поступок в моей жизни – катание на мотоцикле. Как говорится, одно другому не мешает. Я занимаюсь индивидуально, но вместе со мной в зале постоянно есть девушки. Много девушек. Насколько я знаю, большинство из них приходит на бокс, чтобы привести себя в форму. Тренажерный зал – уже как-то неинтересно и немножечко грустно, потому что однообразно. На занятиях тайским боксом скучно не бывает».

Я Моне. Я Шишкин. Я Малевич. Стиль: рубашка бойфренда

Одна из самых необычных выставок, которые когда-либо проходили в Минске. Сейчас в Доме картин представлены работы 660 художников и тех, кто называет себя так. Работ много потому, что картину мог принести абсолютно любой человек. Единственное требование организаторов – чтобы она пролезла в дверь. Желающие выставиться художники приезжали за час до открытия галереи, чтобы только успеть отдать работу. Подробнее о подаче выставки расскажет Наталья.

Наталья Москалёва: «Мое увлечение искусством началось с папы, художника-архитектора. Конкретно эта выставка заинтересовала меня подачей и экскурсоводом. Начнем с первого: экскурсия по экспозиции начинается не сразу: когда гости приходят в музей, им дают стикеры и просят отметить наиболее интересную картину. Когда все определяются с выбором, приходит Никита Монич и начинает рассказывать о работах, которые выбрали его гости. Никита – молодой увлеченный искусством человек, востоковед. Сейчас он работает научным сотрудником в отделе русского и зарубежного искусства в Национальном Художественном музее. Согласитесь, ради денег в музеи работать не идут, в наши так точно. Так что мне хочется просто прийти и послушать его, проникнуться идеями, знаниями Никиты, и, возможно, еще больше просветиться в вопросе художественного искусства. Вообще, я часто бываю на выставках. Нет, моя работа никак с ними не связана: мою должность можно назвать «специалист по связям с общественностью». Сейчас я занимаюсь представительством некоторых итальянских фабрик по интерьеру в Беларуси, так сказать, продвигаю Италию в массы.

По работе часто езжу туда, так что половина гардероба привезена из итальянских магазинов. Не подумайте, что я говорю о супер дорогих вещах: в моем шкафу можно найти как брендовые вещи, так и масс-маркет: платья за десять евро, например.

Недавно открыла для себя наших беларуских дизайнеров, особенно в плане аксессуаров они меня радуют. Нравится Ptushka, Vedovka Екатерина и ее украшения из металла. А еще я очень люблю рубашки, у меня их много. Но на фото не моя: когда в моем гардеробе не находится нужной рубашки, залажу в шкаф своей половинки и беру что-нибудь оттуда – у него выбор хороший. У нас даже есть рубашки, которые мы носим по очереди».

Kurt Cobain Birthday Fest. Стиль: потертые джинсы и кеды

В феврале 2017 года легендарному Курту Кобейну исполнилось бы 50 лет. По этому случаю неравнодушные к творчеству культовой Nirvana беларусы из «Мутнаевока» решили устроить большой четырехчасовой фестиваль гранжа. В меню: вечные песни Кобейна и еще немного из репертуара местных музыкантов и россиян в составе групп The Glue, Round Hills и Metamorphis.

Наталья Москалёва: «Как и для многих, Nirvana для меня – эпоха взросления. Неспроста эту группу называли «голосом поколения», самовыражение и вызов – это был гранж. А стиль гранж – это была революция и в музыке и в одежде, которую характеризовал отказ от пафоса, театральности и вещизма. Поэтому на концерт, посвященный Кобейну, я пойду в клетчатой рубашке, футболке, потертых джинсах и кедах – надеюсь, будем много прыгать под любимые песни. Чего только стоит их знаменитая «Smells like teen spirit», она и навевает особые воспоминания».

Кинопоказ фильма «Dustards». Стиль: итальянская кожа и беларуский метал

«Dustards» – первый украинский документальный фильм о мотопутешествии. Сюжет ленты чем-то напоминает комедию «О чем говорят мужчины», только в этом фильме четверо друзей бороздят дороги Украины на мотоциклах, а не на машине.

Наталья Москалёва: «Совершенно не знаю, чего ожидать от показа этого фильма, но посмотреть очень хочется. Пойду из любопытства, страсти к путешествиям и некоторого, скорее эстетического, интереса к мотоциклам. А еще мне всегда нравились люди, которые занимаются исключительно тем, что любят. Я вижу это кино так: дорога, запах бензина, ветер в лицо и ощущение свободы. В общем, картина должна оставить у меня только положительные эмоции. Хотя, возможно, я слишком романтизированно представляю ее себе.

С другой стороны, насколько я знаю, ленту по достоинству оценили не только простые зрители в кинотеатрах, но и кинокритики. Надо сказать про одежду. Для похода на это событие было проще всего придумать образ. С чем ассоциируется мотоцикл? С кожей и металлом. Соответственно, я пойду в косухе, кожаных штанах и металлических украшениях».

Jazz-Soul. Стиль: черное платье и красные губы

Идти на это событие стоит, если вас радует мысль о вечере, где будет возможность выпить хорошего алкоголя и послушать приятный джаз.

Наталья Москалёва: «Не могу назвать себя приверженцем какого-то одного музыкального направления. Однако джаз я полюбила не сразу, но, как мне кажется, навсегда. Поэтому зарядиться и провести вечер в приятной компании под джазовые ритмы – отличный план для четверга. А если ваш мужчина, брат или отец разделяют ваши пристрастия, то такой поход может быть отличным подарком на 23 февраля.

Помню, как-то я была на подобном событии в Италии: в обычном барчике с обшарпанными стенами гости потягивали свои напитки, а музыканты наигрывали джаз. Казалось бы, ничего особенного, но этот джазовый вечер мне приятно запомнился. Надеюсь, в Минске будет не хуже. Про одежду: на джаз хочется надеть красные губы, черное элегантное платье, чтобы получился немножечко романтический образ».

Наши бывшие. Павел Свердлов в афише с яйцами

Афиша • Ирина Михно
После ухода Павла Свердлова из KYKY комментаторы шутили, что, мол, теперь редакция осталась без яиц. Восполняем пробел, пригласив Нынешнего редактора «Еврорадио» в афишу с яйцами. Павел Свердлов рассказал, почему стоит идти на открытие «Корпуса», за что любить NaviBand и для чего слушать джаз.