Только не на лицо: десять беларуских кремов для тела

Жизнь • Ирина Михно
Беларуская косметика уже давно зарекомедовала себя хорошо: польки, американки, литовки – практически все иностранные барышни, которые хоть раз ей пользовались, были в восторге. А вот наши дамы часто относятся к местному продукту предвзято: «Ну не может хороший крем стоить 3 рубля». Зря они так, KYKY отобрал десять кремов made in Belarus, к которым стоит присмотреться.

Крем-суфле «Кашемир и белая орхидея»

На полке магазина тюбик выглядит скромненько, хотя его увлажняющие свойства поистине заслуживают уважения – после месяца пользования этим беларуским средством кожа и правда становится более мягкой. Крем довольно приятной текстуры, не суфле, конечно, но и не жижа. Ничем разительным не пахнет, оставляет лишь легкий аромат на коже и практически мгновенно впитывается.

Крем для рук и тела «Milk Line»

HTML

В общем-то вся линейка косметики «Milk Line» – рациональный подарок для себя самой: кремы стоят в районе 3-4 рублей, а радуют практически так же, как новый девайс. В составе крема для рук и тела значатся протеины козьего молока и масло кокоса: за счет первого кожа безумно приятно пахнет чем-то молочным, второй компонент решает проблему стянутости и сухости отдельных частей тела.

Крем-гель для рук и тела «Гидроэффект»

HTML

Линейка новая, появилась на полках магазинов примерно полгода назад. Купить это средство, ничего о нем не зная, побуждает фраза из описания на упаковке: крем позволяет регулировать баланс влаги вашей кожи, исходя из температуры и влажности воздуха. Купили, проверили – действительно влажность хоть куда. Запах и текстура средства также радуют, ибо не напоминают жидкий эякулят, как многие другие беларуские кремы.

Кремы для рук и ног Caprice

В линии продуктов Caprice, увы, нет крема для тела, но мы не могли не упомянуть ее в этой подборке, так как средства по уходу за руками и ногами из этой серии не что иное, как дар беларуского косметического боженьки. Крем для рук – просто спасение для сухой и чувствительной кожи, отлично восстанавливает и защищает: если у вас живет кот, который перманентно царапает ваши идеальные руки – вперед за кремом, все повреждения пройдут уже через неделю. Средство для ног не менее прекрасно: почти не пахнет и в течение пяти минут после нанесения приятно покалывает кожу ног. Правда, текстура последнего могла бы быть и плотнее.

Крем для тела и зоны декольте Sativa

HTML

Дорогая, но органическая беларуская косметика. Имеет натуральный состав и короткий срок хранения ввиду отсутствия термоядерных консервантов. Крем для тела и декольте примечателен довольно плотненькой текстурой и ненавязчивым запахом лаванды, хорошо распределяется по всему телу и впитывается быстрее, чем в Беларуси появляется новый налог. Но подходит не всем: так как косметика натуральная, может вызвать аллергию, так что перед применением лучше протестировать крем на маленьком участке кожи.

Сливки солнцезащитные «Солярис»

HTML

Если вы собрались в долгую приятную поездку куда-нибудь на море, где солнце не щадит ни стариков, ни детей, советуем не тратить деньги на импортные солнцезащитные средства и обратить внимание на неприметный отечественный продукт. Даже если вы из ряда белоснежек, местные сливки с высоким фактором защиты кожи не дадут вам обгореть, да и равномерность загара обеспечат.

Крем-масло для сухой, обезвоженной кожи тела Liv Delano

Отечественная марка, заслуживающая внимания, не стала заморачиваться, чтобы подарить женщинам хорошее средство: в основе крема лежат экстракты облепихи и меда, которые спасают даже самую сухую кожу на ура. По консистенции крем похож на обычное сливочное масло: если оставите банку на солнце, появится жижа, так что лучше хранить ее в прохладном месте.

Питательный крем для рук на маслах макадамии и лесного ореха «Professional line»

Хорошая линия, но, к сожалению, крема для тела в этой серии нет, поэтому расскажем о годном средстве для рук. Крем не плотный, достаточно жидковат, зато пахнет приятно и впитывается хорошо, если, конечно, не переборщить с дозировкой. Нежирный, хорошо укрепляет ногти. В общем, базовое средство для рук средней сухости и жирности. Радует объем (300 мл): если крем подойдет, одной баночки может хватить на полгода.

Массажный антицеллюлитный крем «Баня, сауна, массаж»

Не стоит думать, что после окончания банки с кремом апельсиновая корка, если она есть, просто исчезнет с ваших бёдер и ягодиц, но вкупе с тренажерным залом и пробежками крем помогает, и кожа на ногах действительно выравнивается. Крем не плотный, почти не пахнет, а после интенсивного втирания начинает приятно жечь и покалывать. Для пущего эффекта после обмазывания можно завернуться в целофан.

Крем для рук и тела «Belita Young»

Еще одна беларуская марка, за которую не стыдно: BB-крем из этой линейки буквально сметают с прилавков, ибо он действительно выравнивает лицо и скрывает недосып. Крем для тела также радует своими свойствами: в составе средства можно найти масло зародышей пшеницы и растительные экстракты, они-то и делают кожу мягкой при условии систематического использования. А еще он пахнет вкусно, как ягодная конфета.

Самые фриковые образы велосипедистов на карнавале «Viva Ровар»

Жизнь • редакция KYKY
Поскольку гей-парады в Минске запрещены, а свободы и веселья хочется, жители сами организуют себе костюмированные праздники: Unicon, хэллоуин и даже велокарнавал. В прошлом году веселые покатушки по проспекту Победителей собрали до десяти тысяч участников. KYKY Рассматривает отчеты с Viva Ровар, напоминая всем: в этот раз велокарнавал состоится 13 мая.