«Пуговицу нельзя простить». Сравниваем постер «Белавиа» с рекламой других авиакомпаний

Деньги • редакция KYKY
Стюардессы «Белавиа» выглядят отлично, но иногда случается «неспадзяванка». Минский дизайнер Ян Карпов разнёс баннер авиакомпании возле офиса на Немиге — за мейкап «как после бомбежки» и «кривую» пуговицу. А мы посмотрели, как постеры «Белавиа» смотрятся на фоне рекламной продукции других авиакомпаний мира.

Минский дизайнер Ян Карпов обратил внимание на постер «Белавиа», размещённый недалеко от офиса компании на Немиге. На фасадном баннере, посвящённом 20-летию авиаперевозчика, изображена миловидная стюардесса в корпоративной форме.

«Могу простить ретушь и мейкап как после бомбежки. А пуговицу кривую нельзя простить, — написал Ян на своей страничке в Facebook. — Это 45 секунд фотошопа. Пять минут если ты студент».

В комментарии сразу же сбросили плакат с той же стюардессой, висящий на стене внутри офиса «Белавиа». Удивительное дело: на нём с пуговицей всё в порядке. Теперь неряшливый постер выглядит странной случайностью. В авиакомпании KYKY рассказали, что на нём изображена не модель, а настоящая стюардесса, которая летает в рейсы, и что фасадные баннеры всё время меняются. А ещё добавили, что к 20-летию «Белавиа» готовит скидки для пассажиров. Но подробности обещают раскрыть только вечером 4 марта.

KYKY, увидев постер, сразу же вспомнил анекдот о ещё советской рекламе «Аэрофлота», на которой кроме традиционного «Летайте самолётами...» была изображена бортпроводница с четырьмя гвоздичками. Мы решили посмотреть, как выглядят стюардессы на рекламных плакатах авиакомпаний мира.

AirBaltic, Латвия

МАУ, Украина

Austrian Airlines, Австрия

Аэрофлот, Россия

Germanwings, Германия

Домодедовские авиалинии, Россия

Malaysia Airlines, Малайзия

Трансаэро, Россия

Air France, Франция

Emirates, ОАЭ

American Airlines, США

Белавиа, Беларусь. Фото: Павел Поташников

Vueling, Испания

Etihad, ОАЭ

Стюардессы Etihad с Вином Дизелем

Greater China Pass, Китай

LOT Polish Airlines, Польша

SriLankan Airlines, Шри-Ланка

Virgin Atlantic, Великобритания

Wizz Air, Венгрия

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Когда в Минске появится беспилотное такси?

Деньги • Павел Свердлов
Под впечатлением от кнопки «UberROBOT» в приложении Uber мы провели небольшое исследование на тему беспилотных авто. Если технически Беларусь уже готова с ними встретиться, то морально мы ещё в том робофобном веке, когда за рулём может быть только человек.