12 июля, 13:55

Математический турнир проходил в Париже с 5 по 12 июля. В нем принимали участие 12 команд из восьми стран: Беларуси, России, Франции, Германии, Румынии, Болгарии, Грузии и Индии. Беларусы оказались сильнейшими. «В отличие от олимпиад, турнир юных математиков — это коллективное (командное) соревнование учащихся в умении решать сложные исследовательские математические задачи, грамотно и убедительно представлять полученные результаты, аргументированно отстаивать свою точку зрения в дискуссиях», — рассказали в министерстве образования. 

Как проходит турнир

Он состоит из нескольких математических боев, в которых команды по очереди докладывают о своих исследованиях по предложенным заданиям. Участники также выступают в роли оппонентов и рецензентов для членов других команд.

Кто организовывает

Проведение турнира — это заслуга беларуских и французских математиков. Основными организаторами мероприятия являются ученые университета Париж-Сюд (Франция) и БГУ. 

Что завоевали

Две команды беларуских школьников взяли золотую и бронзовую медали. Основная команда завоевала абсолютное первое место». Беларусь за десять лет проведения турнира завоевала шесть золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей. Это лучший результат среди всех стран-участниц. 

Читайте по теме: Рофлить над нубами. Тест: насколько вы понимаете молодое поколение

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное