2 января, 13:59

Буквально недавно закончилась эпопея с задержанием француза Жолана Вийо, который три месяца провел в гомельской тюрьме из-за того, что на границе у него нашли незадекларированный патрон. Жолана, к счастью, отпустили. А сегодня стало известно о новой похожей истории, которая, к сожалению, закончилась менее радужно: за незаконное перемещение через беларускую границу составных частей огнестрельного оружия японца отправили в тюрьму, пишет «Минск-новости».

«Гражданин Японии 1990 года рождения, следуя транзитом, прилетел из Украины в Национальный аэропорт Минск. В багаже молодого человека в ходе досмотра были обнаружены десять затворов и четыре ствольные коробки к винтовкам Мосина образца различных годов. Эти предметы, согласно заключениям эксперта, являются пригодными для использования составными частями нарезного огнестрельного оружия. В их незаконной перевозке, а также незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь молодой человек и был признан виновным», – рассказала старший помощник Минского транспортного прокурора Диана Глушкова.

По этому делу уже случилось судебное заседание: признав виновным по статьям 295 и 333, японца отправили в исправительную колонию в условиях усиленного режима без конфискации имущества. И приговор уже вступил в законную силу. Интересно, что на суде 27-летний японец свою вину признал. Он рассказал, что по приглашению знакомых участвовал на фестивале в Украине. Прогуливаясь по Киеву, увидел специализированный магазин, где продавался, в том числе военный антиквариат. Прикупил что-то себе, и поскольку в Японии, по словам японца, за приобретение и хранение частей к оружию ответственность не предусмотрена, считал, что в других странах также можно подобные вещи просто носить с собой.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное