9 мая 2018, 15:15


Вчера, 8 мая, в Минске прошла встреча между беларуским премьер-министром Андреем Кобяковым и президентом китайской CITIC Group. Корпорация уже довольно активно действует в Беларуси: они строили «БелДжи», модернизировали цементные заводы, Оршанский льнокомбинат, сейчас идет строительство гостинично-делового комплекса в Минске. В 2017 в кооперации с Амкодором CITIC Group стала резидентом «Великого камня».

Но, как оказалось, планы на китайцев у беларуских властей идут гораздо дальше. Кобяков предложил китайцам купить два государственных банка. Ну и сотрудничать в других отраслях финансового рынка.

Кроме этого, CITIC Group предложили закончить проект другой китайской организации «Сюань Юань» по строительству картонного производства в Добруше. Мол, у «Сюань Юань» не хватило опыта, хотя еще в 2017 году готовность объекта оценивалась китайскими специалистами в 97%. Правда, в сроки «Сюань Юань» не укладывается – завод должны были сдать еще 3 года назад. Сами они говорят, что это из-за беларуской бюрократии и изменений в проекте, сделанных заказчиком во время строительства.

Читайте по теме: Договорная сумма инвестиций в «Великий камень» составила миллиард долларов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное