30 ноября, 13:01

Комитет архитектуры и градостроительства Минского горисполкома знает, как избавиться от пробок, если на месте Осмоловки появится новый район.

В официальном ответе на вопрос блогера Антона Мотолько «Как изменится движение транспорта в центре города, если на месте Осмоловки появится новый район» председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович пояснил, что при реконструкции проектируемого участка, проезжая часть по улице Богдановича будет состоять из пяти полос для движения, также предусмотрено место для велодорожек, тротуаров и зон для прокладки инженерных сетей. Кроме того, в письме сообщается, что проезжая часть по улице Киселева будет расширена, а улица Чичерина превратится в пешеходный бульвар, где будет запрещен проезд транспорта.

Общественный транспорт к новому району будет курсировать по троллейбусным линиям на улице Куйбышева и Богдановича, автобусные маршруты будут проходить по улицам Богдановича, Киселева и Куйбышева. Веломаршруты будут включены в состав тротуаров по улицам: Богдановича, Куйбешева, Коммунистическая.

Задав каверзный вопрос, блогер Мотолько получил развернутый ответ о планируемой реконструкции. В документе (смотреть ниже скрин) легко и непринужденно расписана новая «планировка» оригинального несимметричного, исторического района с крупной «зеленой зоной», где первыми в Минске появились квартиры с попарно скомпонованными санузлами, водопроводом, канализацией, печным отоплением. Блогер в своем профиле Fаcebook поставил под сомнение компетенцию и занимаемую нынешним председателем комитета архитектуры и градостроительства должность.