12 октября, 11:38

Пожалуй, проект «Имена» один из наиболее важных социальных беларуских проектов, где рассказывают про людей, которым нужна помощь. Раньше независимое СМИ финансировалось благодаря сбором на краудфандинговой площадке. Теперь же есть возможность помогать проекту напрямую: можно выбрать любую сумму и проект, который кажется вам наиболее важным, подписаться и деньги просто будут раз в месяц списываться с вашей карты.

«Последние полгода команда «Имен», платежная система WEBPAY, Приорбанк и Студия Вадима Скротского отдавали добрую часть душевных и умственных сил на подключение и запуск в Беларуси новой технологии. И вот свершилось. Помогать «Именам» и нашим проектам теперь стало еще проще. По такой модели в Беларуси еще не работали ни медиа, ни общественные организации», – пишут на сайте «Имен».

Проект работает полтора года. За это время редакцию поддержали 3000 человек (речь про краудфандинг). На сайте «Имена» нет рекламы, ребята, которые делают проект, не «сидят» на грантах и «не претендуют» на государственное финансирование. Они будут очень рады, если какой-нибудь бизнесмен решит их поддержать, при этом предпочтут оставаться независимыми.

«Имена» запустили подписку с целью собирать по 3,5,10 рублей (или больше) каждый месяц от 5000 подписчиков.

«Каждому, кто подпишется на «Имена», мы будем присылать раз в квартал отчет о том, сколько собрали, что потратили, каких успехов достигли. И самое главное, что реально изменилось в жизни тех людей и проектов, которым мы помогаем и о которых пишем», – пишут на сайте.

Подписаться на «Имена» можно тут.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter