Инста-муж и селфи-дочь, снимающая за деньги. Кто фотографирует популярных беларусов

Боль • Ася Поплавская
Звездам Instagram приходится нелегко: нужно ежедневно искать не только ракурсы для съемки, но и руки, которые будут делать красивые фотографии. Кто-то прибегает к помощи мужа, кто-то просит сделать красивую карточку подругу, а кому-то приходится обходиться собственными силами. Мы пообщались с известными беларусами в Инстаграм и узнали про инста-мужа, инста-подругу и инста-дочь.

Инста-муж Лизы Коломиец

У блогера Лизы Коломиец oui_pingui 28,5 тысяч подписчиков. Девушку фотографируют подруги Юля и Майя, но чаще – Виталя-муж. «Тут уж все, как в видео об Инста-мужьях», – смеется Лиза. Инста-подруги знают, как правильно сфотографировать Лизу и делают это до идеального кадра.

Ракурсы для съемки выбирает сама девушка: «Развернуть меня, повернуть к свету может только подруга, муж такой функцией не обладает и может сделать подряд десять одинаково неудачных, на мой взгляд, фотографий.

Тогда я задаюсь вопросом, почему он не мог мне сказать, что со мной что-то не так, а он смотрит на меня взглядом кота из Шрека, мне становится его жалко и на этом фотосессия заканчивается.

Недовольства от мужа никогда нет, он просто начинает смеяться и рассказывать мне что-нибудь интересное, чтобы отвлечь от того, что он так себе фотограф», – делится девушка и добавляет: «Нужно сказать, что муж делает успехи и очень старается, хоть и всегда говорит, что ничего не понимает в «правильной фотографии».

Говоря о своей требовательности к результату съемки, Лиза признается: «Я требовательная только тогда, когда мне хочется сделать конкретную фотографию и о чем-то рассказать под ней прямо сейчас. В остальном, если вдруг по-своему мнению на фото я не вышла, я просто говорю «ну и ладно» и не выкладываю её в сеть». Ни подруги, ни муж не закатывают глаза и не говорят девушке, «сколько можно?», потому что они понимают – дело ответственное. К тому же, зачастую фотографы получают ответные красивые карточки, которым почти с первого кадра остаются довольны.

Инста-дочь Ирины Кабасакал

У светской львицы и благотворителя, известной в инстаграме под ником iryna_kabasakal, 25, 6 тысяч подписчиков. Чаще всего ее снимает 17-летняя дочь Мелисса. В основном девушка делает фотографии мамы в путешествиях. «Я ее снимаю, она – меня. У нас – бартер», – рассказывает Ирина. 11-классница Мелисса не всегда соглашается фотографировать известную маму за «спасибо»: «Иногда я ей плачу деньги за фото или покупаю что-нибудь. Например, все сделали репост моего поста о распродаже гардероба бесплатно, а она – за оплату». По словам Ирины, дочь не всегда с радостью фотографирует маму, с удовольствием – только за деньги. «Она говорит, что сейчас кризис и каждый крутится, как может», – объясняет Ирина финансовые отношения с дочерью. Она, по словам светской львицы, хороший фотограф и креативщица: выбирает места и ракурсы для съемки, подсказывает маме позы: «Я ее часто просто копирую». Ирина – модель благодарная и нетребовательная, часто получается с первого дубля.

Сама себе фотограф Юля Муха

Девушка делает дизайнерские украшения, увлекается фотографией. В ее профиле juliley 10 тысяч подписчиков. По словам Юлии, просить себя фотографировать ей некого, потому что муж на работе: «Я сама себя фотографирую, и оооочень редко это делает муж или подруга».

Девушка делает селфи, но без рук: «Я на телефоне ставлю отсроченный спуск – и всё. Это просто: кнопку нажимаешь, телефон считает до 5, 15 или 30 и делает фото! Я даже видео в белом платье сама снимала. Главное – хорошо поставить телефон, чтоб не падал, и словить правильный свет. У меня хороший свет только на балконе, я телефон ставлю на подоконник. Да, иногда падает».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Человеческое в «золоте» и «бронзе». Характеры беларуских олимпийцев

Боль • Анна Перова
То, что Александра Герасименя взяла «бронзу», а Владислав Гончаров – «золото», уже всем беларусам понятно. Непонятно, кто они в реальной жизни, а не на пьедестале. KYKY очеловечивает олимпийских чемпионов – Оказывается, Дарья Науменко любит видео про макияж, а Джавид Гамзатов – шутки Путина.
Популярное