Каково это – быть дрыщом. Плюсы и минусы

Боль • Михаил Марков
Дрыщи представляют собой настолько сочный виток бодишейминга, что пройти мимо редакция KYKY не смогла. Мы попросили журналиста Михаила Маркова рассказать честно, хорошо это или плохо для его мужской жизни – весить чуть меньше 70 килограммов при росте 177 сантиметров.

В течение девяти лет при росте 177 см мой вес колеблется в пределах 61-66 килограммов (в зависимости от времени года). Я, как и многие юноши, хотел быть похожим на Роя Джонса или Брюса Ли, но дрыщавость не дала мне возможности стать боксером или хотя бы парнем, который привлекает внимание девушек на пляже больше, чем курс доллара в Беларуси. Меня какое-то время коробила мысль о том, что не могу набрать массу даже путем подсчета калорий и составления плотного плана питания. В итоге пришлось смириться с привычкой жить дрыщом. И в этом есть много плюсов и много минусов. Итак, смотрим.

Плюсы жизни дрыща

+1. Можно «широко» спать на узкой кровати

Термин «узкая кровать» – это не просто лежбище шириной не более 70 сантиметров или детская тахта, которую вам купили родители в 4 классе. К узкой кровати можно отнести:

- туристический коврик, лежащий на камнях (которым, кстати, дрыщ еще и укутаться может);
- кресло-кровать. А если девушка у вас примерно таких же, как и вы, габаритов, то на нем отлично можно спать и вдвоем (позы можете дофантазировать сами), но точно не на регулярной основе;
- верхняя полка в поезде – это прям вообще аэродром.
- два кресла в автобусе, не разделенные подлокотником, на которых при грамотной трансформации тела можно весьма неплохо выспаться.

В довесок к этому пункту можно отметить: комплекция позволяет без угрозы для пассажиров плацкартного вагона занимать верхние полки, если вы, конечно, не боитесь высоты и переломов в случае падения с этой самой полки.

+2. Сбежать из заточения. Или по простыням подняться в темницу к принцессе

Дрыщу несложно пролезть между железных прутьев решетки или забора, проползти по вентиляционной шахте или просто вспорхнуть, как бабочка, через забор учреждения, в которое, конечно же по случайности, вас упрятали.

К примеру, в студенческие годы попасть в общежитие Инъяза или Нархоза, чтобы провести вечер с любимой девушкой, можно было через окно второго этажа с помощью двух крепко связанных простыней. И не бояться за то, что на том конце вас могут не удержать. Кстати, иногда на окнах вторых этажей решетки тоже стояли, но для дрыща и это не проблема.

+3. Везде успеть

В час-пик не каждый может позволить себе влезть в переполненный автобус или троллейбус, а дрыщ может! Двойная мотивация: успеть вовремя на назначенную встречу и, если дело происходит зимой, не получить какую-нибудь из степеней обморожения на остановке общественного транспорта.

Что касается занимаемой дрыщом площади, думаю, важно упомянуть, что если он транспортируется на машине – рядом с ним очень выгодно сидеть – больше места в салоне. И для него, и для вас.

+4. Жрать можно сколько угодно. Реально, сколько угодно! И в какое угодно время

Организм дрыща позволяет ему находиться в состоянии постоянного поглощения пищи и не толстеть. Пища может быть любая: от бургера с наггетсами до килограммового торта, который ты уплетаешь за обе щеки в три часа ночи. И ни грамма изменений в конституции своего тела ты не заметишь!

+4.1. И пить пиво до посинения

Ну, конечно, не совсем до посинения. Просто много. Алкоголь вредит нашему здоровью. Но от пива, как и от еды, пузо у дрыща не вырастает.

+5. Дрыщи редко потеют

Крайне редко. А если не редко, то уж точно медленнее тех, кто весит на пару-тройку десятков килограмм больше, если степень физической нагрузки один к одному.

+6. Дрыщам никогда не врут и не льстят

Никто за спиной не обсудит твою внешность. Тебе прямо в лицо скажут, что ты дрыщ и «отойди-ка, мальчик, в сторонку, пока тут взрослые дяди работают». Даже несмотря на твои аргументы о том, что в жиме лёжа ты работаешь со штангой, вес которой превышает твой собственный – остаешься в стороне и наблюдаешь. Иногда отвечаешь на шутки о том, что тебя в шкафу можно спрятать. Пфф. А в тумбочке или комоде слабо? А в раскладном диване? Или за шторой – таким образом, чтоб она осталась в неизменной форме?

+7. Нет одышки, когда поднимаешься по лестнице

В принципе, одышка редко случается, если сердечной недостаточностью не страдаешь. Ну и тащить 60-килограммовое тело легче, чем тело, которое весит в два раза больше. Нельзя сказать, что одышки у дрыщей вообще не бывает. У меня она случается, если надо подниматься пешком на восемнадцатый этаж, переступая через две ступеньки.

+8. Если сядешь на что-нибудь хрупкое (телефон, ноутбук, планшет), то вряд ли раздавишь

Конечно, это не стопроцентное правило, но в большинстве случаев все хрупкие предметы, на которые я садился, остались целыми и невредимыми.

+9. Если ты сорвешься со скалы – тебя легко вытащить за руку

Дрыща действительно легко вытянуть, если он висит на обрыве. Плюс отсутствие габаритов помогает уцепиться за выступы на склоне и не создавать себе лишнего пространства пузом, которое еще в придачу тянет тебя в сторону обрыва.

+10. Дрыщ на велосипеде не убьет человека, если вдруг врежется в него

Когда вас сбивает велосипедист-дрыщ, вы определенно получите меньше травм, чем если бы вас сбил тучный человек. Будьте готовы к тому, что вам придется оказывать первую помощь велосипедисту-дрыщу, который может покалечиться гораздо больше вас.

Минусы жизни дрыща

-1. Много на себе не унесешь

Во время своего последнего похода в горы мне удалось благодаря удобному рюкзаку протащить на себе порядка 30 килограмм необходимых вещей (тушенка, крупы, макароны, палатка, коврики, одежда) плюс два бутыля воды по пять литров. Казалось бы, больше дрыщу ничего и не надо. Но в целом это не очень много. Потому что через день пришлось идти назад по горам к источнику пресной воды.

Что касается чемоданов, то из минусов могу назвать страх пассажиров плацкартного вагона, который читается в их глазах, когда ты на самую верхнюю полку пытаешься водрузить чемодан размером с полхолодильника. Учитывая, что пассажиры не знают, какой массы твой багаж, можно немного повеселиться, разыграв миниатюру, как ты не можешь удержать сумку.

-2. Зимой надо одеваться потеплее

Подштанники (или термобельё – #onelove) – кому как удобнее, иначе с потомством можно попрощаться. Ну, или заработать себе какое-нибудь обморожение. В чем тут минус? В том, что если ты в экипировке заходишь в хорошо отапливаемое помещение, то становится душно. Это исключение из правила о том, что дрыщи меньше потеют.

-3. Против амбала выйти драться сложно

Те, кто занимается борьбой, опровергнут этот миф. И тем не менее. Если дрыщ встретил компанию, которая намерена «дать прикурить», то он в очень редком случае сможет раскидать всех хулиганов, особенно если у одного из последних рука весит, как половина всего веса дрыща.

-4. Тебе постоянно говорят, о том, что ты дрыщ!

Взрослые. Да, те самые взрослые, которые стесняются сказать полному человеку, что он (ребята, извините) жиробас. Потому что это некультурно. Зато если перед среднестатистическим взрослым стоит дрыщ – можно ожидать от него заготовленных среднестатистических шуточек про «суповой набор», «пакет костей и банку крови» и все таком вот духе.

Не знаю, как на это реагируют другие дрыщи. Меня это никоим образом не обижает, а даже, наоборот, помогает понять, насколько воспитанный передо мной человек находится. Способен ли он шутить менее плоскими шутками о плоском человеке.

-5. В армию из-за недовеса могут не взять

Многие могут сказать, что это плюс. Я же считаю, что это минус. Если бы мне в военкомате сообщили, что не возьмут в армию из-за недовеса, я бы, наверное, впал в депрессию. Какой может получиться защитник родины из солдата, которого ветром сдувает и колбасит отдачей во время стрельбы?

-6. Сложно набрать массу в тренажерке без использования спецпрепаратов

В противовес отмечу, что в тренажерке лучше делать упор на выносливость, чем на массу. А легендарные кубики пресса у дрыща и так видны.

-7. Дрыщу запрещено бояться

Мне кажется, большому человеку легче признаться в том, что он, допустим, высоты боится. Никто и возражать не будет. Дрыщу бояться нельзя вообще ничего.
Так уж сложилось, что в отличие от коренастых или просто больших людей, ты свой авторитет и значимость в обществе можешь доказать только интеллектом. И если ты дрыщ, трусом быть нельзя. Так что надо стремиться к знаниям и на всякий случай заниматься спортом.

-8. За тебя все «переживают»

Регулярно слышишь вопросы о том, чем ты питаешься и питаешься ли в принципе, «а где твои щеки?», «а чего ты такой худой?», фразы «жениться бы тебе, стал бы поплотнее» и все в таком духе.

-9. Ах, да, дрыщей реально сдувает ветром

Не верите? Думаю, ролик, снятый в водителем из Ханты-Мансийска вас убедит.

-10. Неудобно долго сидеть на твердом стуле или деревянной лавочке

Никогда не забуду 6-часовой переезд на деревянных сидениях в поезде Барановичи-Житомир. Ввиду отсутствия на мне прослойки из мяса или жира, в конце поездки своего тела я, естественно, не чувствовал.

Вместо вывода. Быть дрыщом – не хорошо и не плохо. Быть дрыщом – нормально, также как и быть полным. Во всем есть свои плюсы и свои минусы. И когда вы ловите себя на мысли «вот бы мне похудеть», где-то в соседнем доме дрыщ вроде меня мечтает потолстеть и превратиться в более упитанного парня.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Делать Беларусь лучше. Двадцатка самых обсуждаемых материалов KYKY за 2016 год

Боль • Саша Романова
Концепция сайта kyky.org существует уже три с половиной года. Меняются люди в редакции, но суть, слава богу, остается с нами – дерзкое чтиво для людей с собственным мнением, под слоганом «ничего святого». В прошлом году редакция открыла для себя тесты и поняла в который раз: качественно сделанный материал всегда найдет своего читателя, даже несмотря на раздражающий синдром «многабукв». Перед вами рекордсмены KYKY по резонансу в обществе, просмотрам (не обязательно) и личным пристрастиям редакции.