Почетный консул вызвал на бой мэра Минска. Как прошла мексиканская вечеринка в El Pushka (фото)

Боль • редакция KYKY
Вчера, 27 июля, в обычный будний день почетный консул Мексиканских соединенных штатов Юрий Морозов закатил на летней террасе El Pushka громкую вечеринку, куда пришло больше пятисот человек. Беларусы пили текилу, за которую не нужно было платить, слушали живую музыку и танцевали. И мы там были, поэтому рассказываем, как прошел мексиканский вечер, обернувшийся вызовом мэра Минска на бой.

Еще в шесть вечера на террасе El Pushka были только бармены, уже через час заведение буквально переполнили люди. Действо по количеству человек больше напоминало разгар субботней ночи, нежели вечер четверга. Бесплатный алкоголь с томатной сангритой и начос был везде: на входе на террасу, на барных стойках, столиках. Поначалу гости скромничали и лишь косо поглядывали на угощения, а потом понеслось – пластмассовые рюмки опустошались со скоростью роста доллара за последнюю пятилетку: за первые два часа вечера гости выпили 48 литров текилы.

Как позже напишут в социальных сетях: «Кажется, на этой тусовке были все». Одним из первых пришел харизматичный директор Бизнес-школы ИПМ Павел Данейко в белой, «очень летней» рубашке. За ним – врач диетолог Ирина Кабасакал в розовом, затем нам встретилась чета симпатичных Кати Раецкой и Дениса Дудинского, позже в толпе увидели сначала широкополую шляпу, а под ней – фотографа Юлию Лейдик вместе с Евгенией Канаплевым, тоже фотографом. Как всегда лощеный, был и дизайнер Дмитрий Заболотный вместе с супругой. Шоумен Евгений Булка тоже не обошел стороной событие, как и директор Astronim* Богдан Коровец. Перечислять список можно долго, особенно, если добавить к нему упоминания высокопочтенных послов, которые, все в пиджаках и галстуках, разместились на верхнем этаже террасы – около сцены.

Что скрывалось за обычной светской тусовкой

Когда зайти на террасу можно было уже только боком, на сцену поднялся виновник торжества, почетный консул Мексики Юрий Морозов: «Мы собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать 25-летие дружбы между столицей Беларуси Минском и второй столицей Мексики – Меридой».

Объявил он, и гости разошлись в аплодисментах и криках. Юрий пригласил всех угощаться, но тут появилась директор «Минт Медиа» Саша Романова и задала вопрос, который ей хотелось выяснить с момента публикации большого интервью с консулом. «Вы рассказывали мне, что в Мексике есть особый вид рестлинга, lucha libre, который существует уже больше века. И говорили, что было бы здорово провести товарищеский поединок между представителями Мексики и Беларуси. Например, между вами и представителем Мингорисполкома.

Правда ли, что вы хотите вызвать на бой мэра Минска?». На это Юрий спокойно ответил: «Абсолютно».

В этот момент большая часть гостей, кажется, не очень поняла, что вообще произошло, поэтому со сцены было объявлено еще раз, очень четко и громко: «Почетный консул Мексиканских Соединенных Штатов вызывает на бой Андрея Шорца!» Толпа снова разошлась в криках и хлопках, Юрий сошел со сцены. P.S. Принял ли вызов мэр Минска – пока неизвестно. Остается гадать: состоится ли действительно этот бой?

Сразу после боевой речи на сцену вышла колоритная темнокожая певица Люси. Девушка раскачала гостей за пол куплета первой песни: казалось, что все гости придерживаются правила «танцуй так, будто никто не видит».

Судя по отзывам, вечеринка удалась, но не обошлось без типично беларуских ситуаций. Раз на всех стойках красуется бесплатная текила, человек не может удержаться от соблазна взять побольше. Поэтому когда мы подошли взять стаканчик к столу, на котором было около 20 шотов, мужчина, опирающийся на этот столик, яростно заявил: «Это наше!» Вот такая текила reserved.

Вместо вывода

В четверг больше пятисот человек оставили мысль о том, что пятница – рабочий день и придется пить воду прямо из куллера в офисе и пришли на вечеринку, где выпили больше 48 литров текилы. Но главное то, что скрывалось за всей этой светской мишурой: почетный консул Мексиканских соединенных штатов Юрий Морозов вызвал на боя мэра Минска Андрея Шорца и мир не рухнул, в El Pushka не приехали автозаки и наряды милиции, после такого громкого заявления все продолжали радоваться и отдыхать. О том, как отреагировал на заявление сам мэр – пока не ясно, ждем его ответ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Если вы постоянно ноете, что зарплата маленькая, вы это заслужили». История беларуса, который намайнил на квартиру в центре Минска

Боль • Анна Маглыш
Пока одни гики в 2010 играли в World of Warcraft, наш герой, пожелавший назваться преподавателем геннадием, купил игровой ноутбук и начал майнить биткоины. Прошло семь лет, и после вывода мизерной доли своих криптоденег Геннадий без колебаний купил квартиру в центре города. Если вы всё ещё думаете, что по жизни занимаетесь не тем, почитайте его рассказ о том, как работает рынок криптовалют, до какого времени есть смысл вкладываться в биткоины и почему майнер должен быть спокоен, как удав.