Slow sex как новый способ выжить

Секс • редакция KYKY
Наша жизнь как никогда теперь напоминает вечный марафонский забег: интернет, очереди, работа – нет ничего, что мы бы принимали в смиренном ожидании, нет ни дня, когда мы бы не торопились. Ужасно то, что это касается даже секса – у нас просто не остается на него времени! KYKY переводит текст испанцев из elarsenal.net о том, что время «животного» трехминутного секса уже прошло, и теперь пора взглянуть партнеру в глаза и снизить темп.

В нашем суматошном темпе жизни просто не осталось времени для сексуальных утех, и теперь остается только надежда хотя бы на классический половой акт, который достаточно быстро приобретает статус чего-то монотонного, обыденного и рутинного, а со временем вообще переходит в список «от чего я пытаюсь откосить».

Не спеши, поговори со мной

Именно чтобы избавиться от постельного делопроизводства к нам и пришла новая философия, которая призывает наслаждаться сексом в куда более расслабленной и сознательной манере. Её и прозвали slow sex или «секс без спешки».

Фото: Gregory Crewdson

Не зря секс сравнивают с едой. Ведь эта тенденция пришла в постель именно из-за стола. Философии slow food и slow sex несут в себе одну и ту же идею. Наслаждение всем процессом: начиная от выбора продуктов до его потребления в готовом виде. Разница только в том, что взаимодействуешь с партнером, а не с едой.

Проще говоря, эта философия учит нас наслаждаться самим процессом, а не только финалом – включая каждую часть сексуальной игры, начиная от прелюдий, проходя через пару страниц камасутры, и заканчивая заветным разговорами о высоком уже после обоюдного оргазма. А не пропускать или вычеркивать из списка все пункты до пенетрации и после.

Как люди врут, что секс должен длиться 7-13 минут

Как выяснилось, собака зарыта в старых традициях, которые преподносят нам коитус как комплекс физических упражнений для выполнения «супружеского долга», где долг мужчины – не быть самым быстрым стрелком на Диком Западе, а долг женщины – незаметно помочь себе рукой, пока «стрелок» не заметил. Тогда, считается, все остаются довольны.

Проблема начинается там, где мужчина не замечает самой партнерши, заставляя себя думать о чем-то крайне не сексуальном, а женщина часто настолько скована, что стесняется помочь себе добраться до заветного оргазма, предпочитая безыскусно имитировать конвульсии наслаждения.

Фото: Mayan Toledano

По исследованиям, опубликованным в американском Journal of Sexual Medicine, считается, что нормальная продолжительность полового акта составляет 3-7 минут, а желаемая – всего 7-13. С другой стороны, слишком короткий секс оценили всего-то в 1-2 минут, а слишком долгий в 10+ минут. Стоит отметить, что в этих исследованиях измерялось время от момента пенетрации до непосредственного достижения оргазма.

Авторы исследований Eric Corty и Jenay Guardiani из Университета Еrie, Пенсильвания, опросили 50 экспертов Ассоциации сексуальных исследований и терапии, включая сексологов, сексуальных терапевтов, психологов и психотерапевтов, которые исследовали более тысячи случаев сексуальных связей. Однако, вопреки статистике, указанной выше, они выявили показатели, более приближенные к реальным желаниям людей. Больше половины опрошенных мужчин и женщин отметили, что хотели бы, чтобы половой акт длился около получаса.

«Мне хорошо, когда тебе хорошо»

Этот факт показывает, что у нас есть необходимость уходить дальше от «животного» секса в пару минут, уделяя ему больше внимания. Это не подразумевает под собой только старания мужчины оттягивать момент эякуляции, а женщине – успеть получить удовольствие, ради которого так страдает партнер. Slow sex призывает воспринимать половой акт как нечто более чувственное, не ограничивающееся оргазмом, но, тем не менее, это не значит, что нужно уходить в «сопливую романтику» или претензию на элегантность.

Фото: Viviane Sassen

Ещё одной проблемой на пути к идеальному соитию, особенно в гетеросексуальных отношениях, является то, что женщине, в отличие от мужчины, необходимо больше времени, чтобы принять «боевую готовность». И особенно заметно это становится в долгих отношениях, когда уже нет того горячего всплеска гормонов, который бывает на первых свиданиях. Со временем, когда происходит привыкание друг к другу, процесс возбуждения женщины становится более долгим и трудоемким для мужчины, который всё так же готов по первому зову.

В своей книге Slow sex автор Diane Richardson рассказывает, что один из главных аспектов неспешного секса – это смена поз, которая способствует разнообразию ощущений для обоих партнеров. И, в первую очередь, служит для того, чтобы пролонгировать мужской оргазм естественным путем, не уменьшая при этом наслаждение процессом.

Поэтому исследователи придумали 4 способа, как сделать секс более человечным

1. Поддерживать визуальный контакт с партнером во время секса. Тут подразумевается не игра в «гляделки», а чувственные взгляды с игривой улыбкой. Что только кажется простым, так как в современном мире мы не отвыкли смотреть в глаза людям.

Фото: Марат Сафин

2. Стараться дышать в одном ритме – это помогает партнерам лучше чувствовать физиологию друг друга.

3. Обнимать и ласкать друг друга, активизируя тактильные ощущения помимо «активнополовых» – что способствует возникновению чувства доверия к партнеру.

4. Использовать ароматические масла и кремы, нанося их снизу вверх мужчине, что помогает ему успокоится, не вызывая преждевременное возбуждение. А женщине – наоборот, чтобы кровь прилила к бедрам.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Какой феминизм нужен беларуским женщинам. Эссе магистра философии

Секс • Андрей Тетёркин
обсуждение кастинга моделей для «милавицы» в который раз показало, что у нас проблема с рациональными дискуссиями. «К чему эти повторения?» – спрашивает магистр философских наук Андрей Тетёркин. И пытается объяснить, что западный феминизм совсем не похож на «наш». Но тогда нужно ответить на главный вопрос: какая жизненная установка нужна беларуской женщине, чтобы она наконец успокоилась и зажила счастливо?