Тринадцать инстаграмов без еды и selfie

Жизнь • Мария Храмцевич
С появлением Instagram в 2010 году мир сошел с ума: гонки за подписчиками, «гивы», накрутки лайков, термин foodporn и флешмобы. Мы видели в Instagram буквально все, однако самые тошнотворные ощущения вызывают аккаунты с едой, хештег #отдых2016 и фотографий луков в зеркалах гипермаркетов. KYKY сделал подборку профилей, где всего перечисленного точно не найти.

Как фотографируют еду люди, у которых есть мозг и стиль: wandson

HTML

HTML

Вендсон Лисбоа ведет Instagram, наполняя его привычной нам едой, однако проявляет при этом недюжий креатив. Например, тут можно увидеть бреющийся киви, фантазии на тему «если бы люди курили фломастерами», а также инсталляцию пальцев, поскользнувшихся на банановой кожуре. Понятно, что большинство инсталляций носит рекламный характер, однако оторваться от креатива очень сложно.

HTML

HTML

Instagram во славу влагалища: yogiyoni

HTML

HTML

Следующий аккаунт тоже весьма специфичен. Он посвящен женским половым органам. Ласково, в индийских традициях детородный орган тут называют «йони» и делают из него объект искусства. Пролистав страницу, можно удивиться тому, в скольких привычных предметах можно увидеть это самое «йони». И да, веских доказательств в честь того, что это все же «бутон», теперь гораздо больше.

HTML

HTML

Фото Земли с воздуха: dailyoverview

HTML

HTML

Прекрасный Instagram, где можно замереть в изучении фотографий Земли с воздуха. С высоты можно увидеть, что реки образуют подобие кровеносной системы, а леса похожи на легкие. С высоты можно увидеть, в каком упадке находится Земля от разрушительных действий человека. Только с высоты можно понять, в какой волшебном, интригующем и вдохновляющем мире мы живем, а также утвердится в понимании, что красота есть вокруг и что она рождается внутри нас.

HTML

Instagram, посвященный телефонным будкам: payphones

HTML

HTML

Таксофоны были символом связи все наше детство и часть юности. Большая часть инстаюзеров понятия не имеет о том, что раньше связаться с собеседником было можно только при наличии мелочи, карточки и огромного энтузиазма отстоять очередь к телефонному автомату. Отчасти поэтому таксофоны, сохранившиеся на улицах разных стран – как живой музей быта ушедшей эпохи.

HTML

Завод бетонных смесей: saratov_zbs

HTML

HTML

Оказывается, аббревиатура ЗБС расшифровывается не только как одобрительное восклицание, но и как Завод бетонных смесей. Официальный аккаунт завода в Саратове так и называется: Saratov_zbs – ничего лишнего, только текстура. Комментарии составляют отдельное развлечение. Одни видят в бетоне Поллока («four_ton_mantis Отдаленно напоминает Поллока»), а кто-то – совершенно иное («seryoga_ka я вижу лицо человека и кота по которому проезался коток и объединил их в едино»). В любом случае этот аккаунт равнодушным не оставит.

HTML

HTML

Instagram, посвященный настенной живописи: wall_can_talk

HTML

HTML

Если вас с детства интересует настенная живопись – то вам сюда. Создатели этого аккаунта собирают надписи на стенах. Пролистав ленту аккаунта, можно узнать, что очень много людей любит пивас, совершает ошибки и влюбляется. Однако их объединяет одно – вера в то, что «каждому космосу свой Гагарин». Вы, кстати, тоже можете выложить надпись в свой Instagram, использовав хеш-тег #wallcantalk – и не забывайте указывать город.

HTML

Много узоров напольной плитки: ihavethisthingwithtiles

HTML

HTML

Если с детства вы были застенчивым человеком, и единственное, что вас успокаивает – рассматривать узоры из напольной плитки на коридорах – вам определенно сюда. Создательница этого аккаунта Габриелла Инсана – из Италии. Она собирает разные плиточные узоры и призывает это делать других. Принцип тот же, что и в прошлом аккаунте – нужно просто поставить правильный хэштег.

HTML

Instagram почерков знаменитостей: hansulrichobrist

HTML

HTML

Ханс Ульрих Обрист живет в Лондоне и является арт-директором галереи Serpantine. В своем Instagram он собирает записки, подписи и высказывания знаменитых креаторов. Скажем, тут можно найти записки Йоко Оно или Марины Абрамович. Кроме того, автор аккаунта собирает интересные подчерки разных людей – всем графологам посвящается.

Небанальные путешествия: dharma_travel

HTML

HTML

Если вы соскучились по путешествиям, советуем заглянуть в блог «бродяги дхармы», где ребята собирают реальные истории от реальных отчаянных «бродяг».

HTML

HTML

Путешествия еще небанальнее: expeditionhappiness

HTML

HTML

А эта креативная пара однажды купила старый школьный автобус, переделала его в дом на колесах и теперь с собакой путешествует по стране, снимая при этом прекрасные фотографии.

HTML

HTML

Напоследок: серия Instagram для настоящих перфекционистов

Несмотря на то, что нами в данной подборке было обещано отсутствие стандартных селфи, еды и ног, пройти мимо ребят, которые творчески миксуют первое, второе и третье, просто невозможно. Каждый концентрируется на определенной геометрии и последовательности. У последнего героя так и вовсе все фотографии в аккаунте создают ощущение одной картинки, плавно перетекая друг в друга.

teaforbear

aerohockey

caseymcperry

Спиддейтинг в Минске: кто и зачем ходит на быстрые свидания

Жизнь • А. Петрова, М. Марков
В Минске становятся популярными быстрые свидания: вы платите 25 рублей за право общения с десятью потенциальными партнерами и учитесь возносить молитву гонгу, который прекращает неприятный разговор. KYKY отправил на спиддейтинг двух журналистов: девушку Алису и парня Михаила – чтобы получить полный отчет о том, кто ходит на подобные свидания.