20 июля, 12:09

Дмитрий Дашкевич забрал из милиции ранее конфискованные семиметровые кресты. Их уже начали устанавливать в Куропатах. Также заказан и привезен брус на девять шестиметровых крестов.

Установка не обошлась без сотрудников в гражданском, которые снимают на камеры активистов и ходят за ними по пятам. Естественно, не обошлось без чиновников лесхоза, которые везде видят «зловещую руку Европы».

Напомним, что грузовик, перевозивший эти кресты, остановили в городе сотрудники ГАИ 29 июня. А потом появились люди в гражданском, которые приехали на микроавтобусе, задержали Дмитрия Дашкевича и активистов Валерия Минца и Егора Лаврухина. Фура с крестами была арестована. Органы завели дело за «нарушение правил торговли». Неделю назад оно было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Изъятые кресты можно было забирать.

После этого Дашкевич с активистами просто привезли брус в Куропаты и прямо там сделали кресты. 6 июля они их установили, несмотря на протесты и угрозы со стороны чиновников. На месте были директор Боровлянского лесхоза Александр Миронович и заместитель председателя Минского райисполкома Александр Мякинник.

Фото: Свобода

Читайте по теме: Генпрокуратора: в «Поедем поедим» нельзя пить алкоголь и слушать музыку на улице

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное